Страница 5 из 15

Re: Быстрые блюда

СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 19:10
красавка
Самый быстрый способ покушать - купить мясо или куриные крылышки, подготтовленные для запекания. Уже в соусе и специях. Те, которые нужно запекать в упаковке.
И подавать это мясо с овощами, которые продаются в банках.
Чем не полезное и быстрое блюдо?

Re: Быстрые блюда

СообщениеДобавлено: 15 апр 2016, 21:59
свет
красавка, это вкусно, но полезным его вряд ли можно назвать.
Обычно в специях маринуют не свежее мясо. Об это много передач по ТВ было.
А овощи в банке - консервированные, как я поняла. Так что же в них полезного?
Нарезать капусту или нарвать листья салата - это не так уж и долго, но это же нельзя сравнить с овощами в банке.

Re: Быстрые блюда

СообщениеДобавлено: 16 апр 2016, 05:17
пончик
Да, я слышала, что маринуют не свежее мясо. Но я все равно покупаю. Слишком удобно. А еще мне не удается повторить, чтобы был такой же вкус. Какие специи ни добавляю, все равно не так. Хотя и состав читала и пыталась добавить примерно те же специи...

Re: Быстрые блюда

СообщениеДобавлено: 17 апр 2016, 13:21
Yana10
пончик, у них специи с глутаматом натрия и в этом вся разница :(((

Про быстрые блюда, делала на днях плов-лайт, очень быстро.
Можно делать как в мультиварке, так и на сковородке.
На масле обжариваем тертую морковку и лук, добавляем сухой пропаренный рис и на среднем огне минут 5 обжариваем, помешивая, потом заливаем кипятком из расчета примерно 1 к 3.
Накрываем крышкой и оставляем варится на маленьком огне. Через 20 минут плов готов!

Re: Быстрые блюда

СообщениеДобавлено: 17 апр 2016, 17:53
Lena_G
Никогда не пробовала плов без мяса. Хотя это мое упущение. Потому что хорошее ведь постное блюдо. А еще знаю, что добавляют овощи вместо мяса. Кабачки, например. А еще есть сладкий плов - с изюмом и черносливом. Говорят, вкусный. Но я сладкий плов точно не буду готовить. И так мы слишком много сладкого едим.

Re: Быстрые блюда

СообщениеДобавлено: 17 апр 2016, 20:49
хамелеон
Yana10, я по такому рецепту делаю вермишель, только мелкую - какие--то "звездочки" к примеру.
У меня такую, предварительно обжаренную вермишель, очень все любят.
При желании можно и мясо добавить, только это уже будет не очень быстрое блюдо :))
А с вермишелью еще быстрее, чем с рисом получается, минут 10-15 всего.

Re: Быстрые блюда

СообщениеДобавлено: 17 апр 2016, 21:02
Вик-вик
хамелеон, а вы вермишель обжариваете вместе с луком и морковью? Не очень понимаю, можно ли их жарить вместе, и что в результате получится.

Re: Быстрые блюда

СообщениеДобавлено: 24 апр 2016, 13:57
Сойка
Девочки, а я правильно поняла, что рис и вермишель обжариваются сырыми, то есть твердыми?
Интересный рецепт, ничего подобного не слышала.
Хотя... Моя мама похожим способом делала манку в виде гарнира.
Обжаривала на сухой сковородке манную крупу до золотистого цвета, потом пересыпала в кастрюлю и заливала кипятком.
Мы любили такую кашу в детстве, но, будучи взрослой, я никогда её не готовила.

Re: Быстрые блюда

СообщениеДобавлено: 24 апр 2016, 18:41
Черепаха_Тортила
Сойка, вот такой манной каши никогда не пробовала. Не представляю даже примерно, какой у нее вкус. А ее надо солить или добавлять сахар? Ну и масло, наверное, нужно в любом случае. Но если уж это будет не сладкая каша, то я бы лучше залила ее не водой, а куриным бульоном. У меня мама делала манную кашу на бульоне, а потом еще поливала подливой мясной со специями. Я до сих пор люблю такую кашу. Хотя сейчас говорят, что манная каша вредна, но я сомневаюсь в этом. Думаю, любая каша полезна, если ее есть не очень часто.

Re: Быстрые блюда

СообщениеДобавлено: 25 апр 2016, 12:46
Оля.ру
Черепаха_Тортила , манная каша вредна тем, что это простой углевод, приводящий и к лишнему весу и сахарному диабету.
Это практически аналог белой муки, а о её вреде всем же известно.
Понятно, что если вы пару раз в месяц съедите манную кашу или пирожок из белой муки, то ничего ужасного не случится, но кормить детей манкой постоянно нельзя категорически.