Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Новогоднее меню

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Новогоднее меню

Сообщение mimishka » 18 янв 2022, 21:48

Татка, а почему винный уксус не вреден? Мне кажется, что любой уксус вреден, и даже яблочный. Потому что это же сильная кислота. Вообще лучше обойтись без уксуса. Это никак нельзя назвать здоровой пищей. Как и обилие острых специй. Все это только для совершенно здоровых желудков, да и то, умеренно.
mimishka
Эксперт
 
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 04:14

Re: Новогоднее меню

Сообщение Медовая » 19 янв 2022, 22:36

А соляная кислота в вашем желудке не вредит ему случайно?
Нормальная кислотность желудка 0,8-1,5 РН, а кислотность яблочного и винного уксуса - больше 2,5-3,5 РН.
Так чем же уксус, даже если предположить, что вы его будете пить НЕ разведенный, вашему желудку навредит?
Медовая
Эксперт
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 22:39

Re: Новогоднее меню

Сообщение Азалия » 23 янв 2022, 13:07

Медовая, а что такое РН? Часто говорят, но я не понимаю эти цифры. Вот вы написали, что у винного уксуса этот показатель выше, чем у желудка... Значит, уксус может быть вреден, как я понимаю? Или все наоборот, чем больше цифра, тем меньше кислотность?
Но еще я думаю, что кислое не всем можно. Я знаю, что есть кислотность повышенная, а есть пониженная. Так если кислотность повышенная, то уксус нельзя? Или наоборот, если пониженная, то нельзя? Что-то я совсем запуталась :nez-nayu:
Аватара пользователя
Азалия
Эксперт
 
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 21:27

Re: Новогоднее меню

Сообщение Медовая » 24 янв 2022, 22:20

Азалия писал(а):Медовая, а что такое РН? Часто говорят, но я не понимаю эти цифры.

РH - это водородный показатель.
Равный 7 - нейтральный показатель.
Менее 7 - это кислая среда, а более 7 - щелочная среда.
Т.е. чем ниже уровень РН, тем среда более кислая.
У желудочного сока более кислая среда, чем у яблочного/винного уксуса.
Надеюсь, что понятно объяснила? :nez-nayu:
Медовая
Эксперт
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 22:39

Re: Новогоднее меню

Сообщение клубничная » 25 янв 2022, 13:05

Недавно случайно попала на онлайн-лекцию гастроэнтеролога, так он говорил, что по последним современным исследованиям повышенной кислотности желудка не бывает, бывает только сниженная выработка соляной кислоты.
Но если человек голодает и пьет мало воды, то соляная кислота вырабатывается и может стать причиной повреждения стенок желудка.
Аватара пользователя
клубничная
Эксперт
 
Сообщения: 797
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 01:45

Re: Новогоднее меню

Сообщение по4емуха » 30 янв 2022, 13:35

Вот всегда считала, что голодать вредно. Наверное, так оно и есть. Не верю, что есть польза от голодания, так как это ненормальное состояние для человека. Всегда, если голод и холод, то люди болели и жили меньше. Так что это за лечение голодом?
по4емуха
Эксперт
 
Сообщения: 731
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 22:52

Re: Новогоднее меню

Сообщение пипетка » 30 янв 2022, 19:15

по4емуха, вы можете не верить, конечно, но есть же исследования по этому поводу, которые подтверждают пользу голодания. Но оно должно быть обязательно с достаточным количеством воды и под наблюдением врача.
Насколько я знаю, то есть даже санатории, которые практикуют лечебное голодание.
Ну и потом, даже если предположить, что пользы никакой не будет, то и вреда нет.
Если пить воду и не допускать концентрации желудочного сока в желудке.
Аватара пользователя
пипетка
Эксперт
 
Сообщения: 773
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 17:23

Re: Новогоднее меню

Сообщение Наргиz » 31 янв 2022, 15:41

Сейчас много говорят об интервальном голодании.
Я подписана на американского доктора Эрика Берга, так вот он не просто рекомендует, а пропагандирует интервальное голодание.
Сам он тоже так питается уже много лет.
Аватара пользователя
Наргиz
Эксперт
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 22:04

Re: Новогоднее меню

Сообщение клубничная » 03 фев 2022, 16:52

Мне по поводу интервального голодания говорила мой эндокринолог.
У меня в последние пару лет Гликированный гемоглобин повышен и врач сказала, что это предвестник диабета.
И что очень желательно перейти на интервальное голодание, оно в очень краткие сроки повышает чувствительность к инсулину, в результате чего устраняется инсулинорезистентность.
Я все собираюсь подробнее изучить это "голодание", но пока времени так и не нашла :ne_vi_del:
Аватара пользователя
клубничная
Эксперт
 
Сообщения: 797
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 01:45

Re: Новогоднее меню

Сообщение цитрус » 03 фев 2022, 21:29

О, по-моему, моя одна сотрудница сидит на этом голодании. Она говорит, что вот сейчас ей есть еще нельзя, а можно будет через полчаса... Я не знаю, что это у нее за диета, но может быть, как раз интервальное голодание. Я так поняла, что она не ест какое-то количество времени, и вечно голодная. Наверное, я на такое не способна...
цитрус
Эксперт
 
Сообщения: 596
Зарегистрирован: 02 янв 2017, 15:38

Предыдущая Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31