Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Новогоднее меню

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Новогоднее меню

Сообщение рыжик » 24 дек 2019, 14:32

Какая интересная идея с сырными тарталетками. Может, попробую. Только пармезан жаль переводить на такое дело. Наверное, возьму обычный недорогой сыр. Я знаю, какой хорошо плавится, его и возьму. А добавить чеснок и зелень - вообще вкуснящая идея!
Теперь осталось придумать, какой салатик внутрь положить.
Аватара пользователя
рыжик
Эксперт
 
Сообщения: 721
Зарегистрирован: 27 фев 2017, 02:29

Re: Новогоднее меню

Сообщение Beze » 25 дек 2019, 22:02

Тут дело не в том, как сыр плавится, а как он держит форму.
Но всегда ведь можно натереть 20 г сыра и попробовать одну такую корзиночку сделать.
А салат любой можно класть, даже оливье! :nez-nayu:
Но красиво получается с чем-то зеленым!
Beze
Эксперт
 
Сообщения: 822
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 20:19

Re: Новогоднее меню

Сообщение bambuk » 26 дек 2019, 13:50

Сколько сложностей с этими сырными тарталетками. Ведь даже пармезан бывает разный, а вдруг он плохо расплавится или не будет держать форму?
А еще, ведь многое зависит наверное, какой толщины делать тарталетку. Если слишком тонкая, то не будет держать форму. Если сделать толстую, то жевать будет твердо и не очень вкусно. В общем, надо приспособиться, потренироваться, взять разные сорта сыров и выяснить опытным путем, какой больше подходит.
Но попробовать интересно, и как раз новогодние праздники - хороший повод.
bambuk
Эксперт
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 04:12

Re: Новогоднее меню

Сообщение степочка » 26 дек 2019, 19:49

А самое главное, что это безотходное производство :ps_ih:
Ведь те корзиночки, что не получатся, всегда можно съесть! Причем без салата!
Толстыми их делать нельзя, только тонкими. Если брать другой сыр, то писали же выше, что нужно немного муки или крахмала добавить и не будет проблем с формой.
Я тоже буду пробовать :-):
Аватара пользователя
степочка
Эксперт
 
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 22:05

Re: Новогоднее меню

Сообщение mimishka » 27 дек 2019, 19:29

Ну, есть неудачные корзиночки я точно не буду. Я не настолько люблю сыр. Но думаю, что можно будет их порезать мелко, завернуть в лаваш, добавить какой-нибудь помидорчик и поджарить. Ведь сыр можно два раза расплавлять, как думаете?
А так, как раз купила новый сыр, и он хорошо плавится. Может, даже попробую завтра-послезавтра сделать пару тарталеток из него...
mimishka
Эксперт
 
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 10 апр 2017, 04:14

Re: Новогоднее меню

Сообщение чулок » 30 дек 2019, 22:21

mimishka писал(а): Ведь сыр можно два раза расплавлять, как думаете?

Если вы его уже расплавили до хрустящего состояния, но из него выпарилась влага.
Не получится из него уже ничего путного, он будет жестким в лаваше...
чулок
Эксперт
 
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 00:59

Re: Новогоднее меню

Сообщение wiwa » 31 дек 2019, 15:06

Да, пожалуй, не стоит два раза сыр плавить. А может, можно этот сыр добавить в какой-нибудь салат? Будут хрустящие кусочки, вместо сухариков. Ведь делают салаты с сухариками. Почему бы не сделать с кусочками сыра.
wiwa
Эксперт
 
Сообщения: 616
Зарегистрирован: 14 май 2017, 16:28

Re: Новогоднее меню

Сообщение Zefir » 31 дек 2019, 21:22

wiwa, ну вот вы попробуйте и нам потом расскажите!
Я купила вафельные тарталетки, они почти не имеют никакого вкуса!
Положила в них салат их печени трески и украсила сверху красной икоркой и листиком петрушки.
Красиво и вкусно (я надеюсь) :nez-nayu:

Икра.JPG
Аватара пользователя
Zefir
Супер эксперт
 
Сообщения: 1045
Зарегистрирован: 20 июл 2017, 01:22

Re: Новогоднее меню

Сообщение pecok » 31 дек 2019, 21:29

Zefir, очень симпатично получилось!
А главное отпала необходимость в хлебе, который обычно под икру используют.
Расскажите потом, как повели себя тарталетки вафельные, не успели размокнуть до 12 часов?
Я когда-то тоже их для салата использовала, так за минут 30 размокли, но, правда, салат был влажный, у вас видно, что "густой" и не влажный салат.
pecok
Эксперт
 
Сообщения: 944
Зарегистрирован: 20 июл 2017, 01:20

Re: Новогоднее меню

Сообщение Дамира » 31 дек 2019, 21:39

Я давно уже не делаю бутерброды с икрой, вообще у меня хлеба нет на праздничном столе.
Вместо тарталеток использую яйца. Разрезаю на половинки, желток смешиваю со сливочным сыром или просто маслом, наполняю белки, оставляя ложбинку, куда и кладу икру! Вкусно и красиво получается!
Аватара пользователя
Дамира
Эксперт
 
Сообщения: 858
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 15:33

Предыдущая Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

cron

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31