Страница 1 из 14

Новогоднее меню

СообщениеДобавлено: 21 дек 2013, 12:22
Aquarus
Девушки, поделитесь, чем вкусненьким побалуете своих дорогих и любимых в праздничную ночь?
Что будет главным украшением стола на этот раз?

Re: Новогоднее меню

СообщениеДобавлено: 22 дек 2013, 10:58
Алиса
Всегда делаю гуся с яблоками – это уже традиция. Обязательно заливной язык.
Ну и куда ж без тазика оливье!

Re: Новогоднее меню

СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 09:56
Jenny
Оливье,холодец,салат из кальмаров,отбивнушки, яйца нафарширую печенью трески.

Изображение

Я б ещё такое съела:

Изображение

Изображение

Re: Новогоднее меню

СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 10:16
Маруся
Мне все равно, что будет на столе, но домашняя буженина и оливье не обсуждается! Будет по умолчанию.
Еще я очень люблю оливки. Хочу вот эту красоту сделать:

Изображение

Re: Новогоднее меню

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 10:24
Птичка Певчая
2014 год - год синей деревянной Лошади. Лошадь не терпит консервированной еды. При этом обожает корнеплоды (морковь, свеклу, картофель). Обожает все новое, изысканное и натуральное. Учитывая все это, нужно постараться, чтобы 50% блюд было привычных и прописавшихся на Вашем столе уже не первый год, и 50% новых, необычных и интересных.
Салат «Подкова»
Салат по способу приготовления напоминает всем известную «Селедку под шубой», однако главным его составляющим является отварное мясо. Мясо можно подбирать под свои предпочтения, но в классическом рецепте обычно используют говядину.
Ингредиенты (5 порций)
2 средних картофелины;
говядина отварная — 350 грамм;
1 средняя свекла;
твердый тертый сыр — 150 грамм;
6 ст. ложек майонеза;
7-8 маслин
соль, перец по вкусу
Приготовление
1. Отварить овощи в мундире, очистить и натереть на крупной тёрке.
2. Выложить картошку в форме подковы на сервировочное блюдо, смазать майонезом.
3. Мелко порубить сваренное мясо и выложить поверх картофеля, майонезом сделать сеточку.
4. Выложить свеклу и также сделать прослойку майонезом.
5. Завершающий слой — тертый сыр и маслины в качестве украшения.

Изображение

Re: Новогоднее меню

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 13:16
Юнона
Птичка Певчая
Ммм, интересный салат. Можно сделать на Новый Год. Правда мне больше из-за дизайна нравится. Ингредиенты вроде и ничего, но свеклу я не люблю с детства. По этой причине не ем никогда селедку под шубой. Интересно без свеклы этот салат как по вкусу будет?))

Re: Новогоднее меню

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 15:21
Елка
Юнона
ну сделайте какой-нибудь другой салат, просто выложите его в форме подковы. с теми ингредиентами что вам нравятся, думаю это не проблема. а я вот свеклу люблю, так что возьму на заметку этот рецепт.

Re: Новогоднее меню

СообщениеДобавлено: 28 дек 2013, 14:32
Лолита
У меня бабушка всегда гуся с яблоками делает. На каждый Новый Год. У нс это уже тоже традиция, у меня без этого блюда новый год уже и не новый год)) Хотя кстати не могу сказать что он мне очень нравится на вкус, смущают яблоки.

Re: Новогоднее меню

СообщениеДобавлено: 06 янв 2014, 11:57
Valeria
У нас ни один Новый Год не обходится без традиционного холодца. Это уже по настоящему новогоднее семейное блюдо. Всегда делают мама и бабушка, я к своему стыду пока ни разу, но на следующий обязательно.

Re: Новогоднее меню

СообщениеДобавлено: 18 фев 2014, 22:43
Просто Мария
Я решила разнообразить свой стол еще одним прекрасным салатиком. Называется он очень прикольно "Мужская мечта". :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
200 г ветчины
200 г куриного филе
200 г маринованных опят
2 яйца
100 г салатного лука
соль
перец
майонез

Для подачи:
несколько салатных листьев
1 маленький помидор

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания).
Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить, залив холодной водой.
Ветчину порезать небольшими брусочками.
Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам.
Куриное филе порезать небольшими брусочками.
Яйца порезать небольшими продольными кусочками.
В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук.
Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать.
При необходимости, немного посолить.
На блюдо выложить салатные листья.
Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров