Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Новогоднее меню

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Новогоднее меню

Сообщение Zefir » 01 янв 2022, 20:05

Надежда_А писал(а): а я бы сейчас с удовольствием съела корейской моркови... Вчера ночью объелась сытного и жирного, сейчас хочется какой-то салатик без майонеза... а в холодильнике стоит утка и куча салатов с майонезом... вот думаю, не сварить ли супчик на воде, но слишком лень... вот кто бы дал мне корейской моркови, чтобы в магазин за ней не надо было идти....

Можно просто морковку потереть на крупную терку, добавить давленный чеснок, растительное масло и немного бальзамического уксуса. Настоится немного и вкуснятина!
И даже если у вас нет специальных приправ для корейской морковки, то такой вариант вполне их заменит.
Я часто так делаю, если по быстрому надо какой-то салатик сообразить.
Аватара пользователя
Zefir
Супер эксперт
 
Сообщения: 1045
Зарегистрирован: 20 июл 2017, 01:22

Re: Новогоднее меню

Сообщение пипетка » 03 янв 2022, 23:46

Zefir, я делаю салат из морковки без всяких приправ.
Причем тру на мелкую терку и просто добавляю немного соли и чеснока.
Заправить можно чем угодно - и растительным маслом, и сметаной, и йогуртом, и низкокалорийным майонезом.
Аватара пользователя
пипетка
Эксперт
 
Сообщения: 773
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 17:23

Re: Новогоднее меню

Сообщение Бель » 09 янв 2022, 16:30

пипетка,а как йогурт или сметана сочетается с чесноком в этом салате? Я бы не рискнула смешивать молочное и чеснок... Или это у меня предрассудки такие? Вот когда я делаю запеканки, то нормально смешиваю сметану и добавляю чеснок. Но в сыром виде никогда не пробовала. Мне кажется, желудок может взбунтоваться, и будут неприятности.
Бель
Эксперт
 
Сообщения: 713
Зарегистрирован: 09 фев 2017, 03:52

Re: Новогоднее меню

Сообщение Pchelka » 09 янв 2022, 22:57

Да ну!
Как это сметана и чеснок не сочетаются?
У нас в семье всегда к драникам или блинчикам из кабачков делают сметанный соус.
Сметана + рубленная зелень + чеснок давленный + соль.
И горячий хрустящий драник макнуть в этот соус - что может быть вкуснее!!! :nez-nayu:
Аватара пользователя
Pchelka
Эксперт
 
Сообщения: 782
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 23:42

Re: Новогоднее меню

Сообщение клубничная » 11 янв 2022, 20:29

Сметану с чесноком у нас тоже в семье все едят.
Вкусно!

пипетка писал(а): я делаю салат из морковки без всяких приправ.
Причем тру на мелкую терку и просто добавляю немного соли и чеснока.

А я тру на терку для корейской морковки капусту кольраби и морковку 1 к 1, добавляю немного бальзамического уксуса, соль, чеснок, растительное масло - очень вкусно и очень полезно!
Аватара пользователя
клубничная
Эксперт
 
Сообщения: 797
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 01:45

Re: Новогоднее меню

Сообщение pipa » 11 янв 2022, 21:09

А что такое бальзамический уксус и для чего он нужен? Насколько я пыталась понять, что это такое - то это уксус со специями. Смотрела в магазине - стоит бешеных денег. Так и не поняла, зачем его покупать, если можно купить обычный уксус и обычные специи. Будет то же самое, но дешевле. Так еще и специи можно подобрать на свой вкус.
Или я что-то неправильно понимаю?
pipa
Активный участник
 
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 24 июн 2017, 15:37

Re: Новогоднее меню

Сообщение Аzаzелька » 11 янв 2022, 21:24

Бальзамический уксус - это 100% натуральный винный продукт брожения.
Если вы, конечно, покупаете итальянский продукт, а не наш какой-то суррогат.
Мне нравится, что он концентрированный и маленькой бутылочки хватает очень надолго.
У него срок годности 3 года, так вот бутылочки мне на 2-2,5 года обычно хватает.
Аzаzелька
Эксперт
 
Сообщения: 828
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 22:52

Re: Новогоднее меню

Сообщение Медовая » 11 янв 2022, 21:54

pipa, можно просто винный уксус покупать.
Он не такой дорогой, как бальзамический и без разных травяных добавок.
Мне винный больше всего нравится за его нейтральный вкус.
Яблочный мне по вкусу совсем не нравится.
Медовая
Эксперт
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 22:39

Re: Новогоднее меню

Сообщение акварельк@ » 15 янв 2022, 19:29

Мне тоже яблочный уксус не нравится. Винный покупала, он нормальный. Бальзамический никогда не покупала. Я не такая хорошая хозяйка, чтобы покупать бальзамический уксус, так как изысканные блюда все равно не готовлю, а в пельмени можно обычный винный добавить.
Меня и обычный уксус устраивает, но говорят же, что винный менее вреден, а стоит не так дорого, так что покупаю и винный тоже. Есть и обычный, и винный дома.
акварельк@
Эксперт
 
Сообщения: 605
Зарегистрирован: 14 май 2017, 16:31

Re: Новогоднее меню

Сообщение Татка » 15 янв 2022, 23:10

акварельк@ писал(а): а в пельмени можно обычный винный добавить.

А вот никогда не понимала зачем люди добавляют уксус в пельмени?
Ни в моей семье, ни в семье мужа никогда такого не делали.
Пельмени ели либо со сметаной, либо со сливочным маслом.

акварельк@ писал(а):Меня и обычный уксус устраивает, но говорят же, что винный менее вреден

Винный не вреден, если его не пить в чистом виде, конечно.
Аватара пользователя
Татка
Активный участник
 
Сообщения: 409
Зарегистрирован: 27 окт 2016, 15:36

Предыдущая Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

cron

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31