Страница 2 из 14

Re: Новогоднее меню

СообщениеДобавлено: 03 дек 2014, 11:35
Зайчик
Jenny писал(а):яйца нафарширую печенью трески.

Изображение


О! Звучит и выглядит очень аппетитно!
Я яйца фарширую обычно грибами с луком, но ваш вариант мне очень нравится.
Вы просто печень с желтком перетираете или что-то еще туда добавляете?

У меня тоже будет оливье и отбивные по-французски.
Если яйца на буду фаршировать грибами, то сделаю жаркое с грибами и свининой! :-):

Re: Новогоднее меню

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 15:03
Том4ик
Зайчик, вы только не обижайтесь, но я собиралась кролика тушить в сметане :ps_ih:
Это мясо сейчас не дешевое, только по праздникам семью балую.
А еще буду делать блины с икрой. Муж пару лет попробовал на каком-то корпоративе и теперь мне к праздникам заказывает.

Изображение

Re: Новогоднее меню

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 16:04
Марино4ка
Том4ик, какая красота!
И ничего же сложного нет в этом блюде.
Листья салата, блины, икра, лимончик для украшения - но как изыскано все это выглядит на блюде.
И что самое главное, я просто уверена, что это очень вкусно! Пишу в свой блокнотик, спасибо.

Re: Новогоднее меню

СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 16:11
Катька
Я буду яйца фаршировать сырковым салатом и украшать икрой.
Сырковый салат - это яйца + желтки от половинок яиц для фарширования + плавленный сырок + чеснок + зелень + майонез.
А из печени трески буду просто салатик делать с зеленым луком и твердым сыром.
Еще будет традиционный новогодний салат "Оливье", но я ищу нестандартные вариации на эту тему :-)
Может кто-то поможет идеями: http://www.podolsk-woman.nprom.ru/viewtopic.php?f=23&t=1620

Re: Новогоднее меню

СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 18:23
АлекSasha
Катька, а можно подробнее про салатик из печени трески? Я обычно ее не покупаю, слишком жирная для меня. Но если из нее сделать салат, то будет и полезно, и не так жирно.
А я ничего не готовлю, только картошку испеку, и все ::yaz-yk: Мне повезло, мы пойдем к свекрови, и она взяла на себя новогодний стол. А я сегодня работала, так что у меня отмазка - мне некогда!

Re: Новогоднее меню

СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 21:57
подольчано4ка
Я салат из печени трески давненько уже не делала, он действительно, очень жирный получается.
У меня в рецепте был твердый сыр 300-400 г, 7 отварных яиц, банка печени трески и зелень.
Очень вкусно, слов нет, но жирно. А вот сестра моя в этом году делала с картошкой этот салат, но слоями, потому что если перемешать, что вид просто ужасный получался - слой картошки тертой на терку, потом печень трески, потом яйца на терку, потом жаренный лук и опять картошка.
Говорит, что очень необычный вкус, думаю на Рождество попробовать.

Re: Новогоднее меню

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 18:21
Лиsа
Наверное, я голодная. Сейчас побегу в магазин за печенью трески :-) Мне захотелось попробовать этот салат с картофелем, слоями. А то сегодня сочельник, надо к бабушке понести угощение, а у меня ничего нет, кроме сарделек в морозилке :-):
Только я думаю совместить эти рецепты, и добавить еще и тертый сыр. И немного смущает жареный лук, ведь это будет очень жирно с печенью-то трески...

Re: Новогоднее меню

СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 01:18
гера
Лиsа, может и правда лучше сыр в это салат добавить вместо жаренного лука.
А я сегодня в гостях ела очень простой, то очень вкусный салатик. Тоже выкладывается слоями:
Отварная курица, но не филе, а окорочок, рваный полосками.
Маринованный лук полукольцами.
Сыр твердый не тертый, а порезанный полосками.
Яйца, порезанные крупным кубиком.
А сверху довольно приличный слой мелко дробленного грецкого ореха.

Вы знаете, было очень вкусно, хоть и из простейших ингредиентов салат состоит.

Re: Новогоднее меню

СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 18:28
Таиса
Гера, а почему в этом салате все крупными кусками? Мне кажется, если меленько порезать и потереть, то вкуснее будет?
И я очень не люблю возиться с грецкими орехами... Это очень много возни. Вот как мелко дробить орехи? Есть какой-то быстрый способ?
А еще вспомнила, не люблю возиться с кальмарами. У нас все любят салат из кальмаров, но я так долго очищаю их от пленки, что очень редко их покупаю... Только когда у меня есть время и вдохновение возиться на кухне.

Re: Новогоднее меню

СообщениеДобавлено: 25 дек 2016, 01:02
оSина
Таиса, а я орехи в кофемолке почти в порошок перемалываю.
А кальмар покупаю в магазине очищенным :)))