Страница 12 из 14

Re: Новогоднее меню

СообщениеДобавлено: 01 янв 2022, 20:05
Zefir
Надежда_А писал(а): а я бы сейчас с удовольствием съела корейской моркови... Вчера ночью объелась сытного и жирного, сейчас хочется какой-то салатик без майонеза... а в холодильнике стоит утка и куча салатов с майонезом... вот думаю, не сварить ли супчик на воде, но слишком лень... вот кто бы дал мне корейской моркови, чтобы в магазин за ней не надо было идти....

Можно просто морковку потереть на крупную терку, добавить давленный чеснок, растительное масло и немного бальзамического уксуса. Настоится немного и вкуснятина!
И даже если у вас нет специальных приправ для корейской морковки, то такой вариант вполне их заменит.
Я часто так делаю, если по быстрому надо какой-то салатик сообразить.

Re: Новогоднее меню

СообщениеДобавлено: 03 янв 2022, 23:46
пипетка
Zefir, я делаю салат из морковки без всяких приправ.
Причем тру на мелкую терку и просто добавляю немного соли и чеснока.
Заправить можно чем угодно - и растительным маслом, и сметаной, и йогуртом, и низкокалорийным майонезом.

Re: Новогоднее меню

СообщениеДобавлено: 09 янв 2022, 16:30
Бель
пипетка,а как йогурт или сметана сочетается с чесноком в этом салате? Я бы не рискнула смешивать молочное и чеснок... Или это у меня предрассудки такие? Вот когда я делаю запеканки, то нормально смешиваю сметану и добавляю чеснок. Но в сыром виде никогда не пробовала. Мне кажется, желудок может взбунтоваться, и будут неприятности.

Re: Новогоднее меню

СообщениеДобавлено: 09 янв 2022, 22:57
Pchelka
Да ну!
Как это сметана и чеснок не сочетаются?
У нас в семье всегда к драникам или блинчикам из кабачков делают сметанный соус.
Сметана + рубленная зелень + чеснок давленный + соль.
И горячий хрустящий драник макнуть в этот соус - что может быть вкуснее!!! :nez-nayu:

Re: Новогоднее меню

СообщениеДобавлено: 11 янв 2022, 20:29
клубничная
Сметану с чесноком у нас тоже в семье все едят.
Вкусно!

пипетка писал(а): я делаю салат из морковки без всяких приправ.
Причем тру на мелкую терку и просто добавляю немного соли и чеснока.

А я тру на терку для корейской морковки капусту кольраби и морковку 1 к 1, добавляю немного бальзамического уксуса, соль, чеснок, растительное масло - очень вкусно и очень полезно!

Re: Новогоднее меню

СообщениеДобавлено: 11 янв 2022, 21:09
pipa
А что такое бальзамический уксус и для чего он нужен? Насколько я пыталась понять, что это такое - то это уксус со специями. Смотрела в магазине - стоит бешеных денег. Так и не поняла, зачем его покупать, если можно купить обычный уксус и обычные специи. Будет то же самое, но дешевле. Так еще и специи можно подобрать на свой вкус.
Или я что-то неправильно понимаю?

Re: Новогоднее меню

СообщениеДобавлено: 11 янв 2022, 21:24
Аzаzелька
Бальзамический уксус - это 100% натуральный винный продукт брожения.
Если вы, конечно, покупаете итальянский продукт, а не наш какой-то суррогат.
Мне нравится, что он концентрированный и маленькой бутылочки хватает очень надолго.
У него срок годности 3 года, так вот бутылочки мне на 2-2,5 года обычно хватает.

Re: Новогоднее меню

СообщениеДобавлено: 11 янв 2022, 21:54
Медовая
pipa, можно просто винный уксус покупать.
Он не такой дорогой, как бальзамический и без разных травяных добавок.
Мне винный больше всего нравится за его нейтральный вкус.
Яблочный мне по вкусу совсем не нравится.

Re: Новогоднее меню

СообщениеДобавлено: 15 янв 2022, 19:29
акварельк@
Мне тоже яблочный уксус не нравится. Винный покупала, он нормальный. Бальзамический никогда не покупала. Я не такая хорошая хозяйка, чтобы покупать бальзамический уксус, так как изысканные блюда все равно не готовлю, а в пельмени можно обычный винный добавить.
Меня и обычный уксус устраивает, но говорят же, что винный менее вреден, а стоит не так дорого, так что покупаю и винный тоже. Есть и обычный, и винный дома.

Re: Новогоднее меню

СообщениеДобавлено: 15 янв 2022, 23:10
Татка
акварельк@ писал(а): а в пельмени можно обычный винный добавить.

А вот никогда не понимала зачем люди добавляют уксус в пельмени?
Ни в моей семье, ни в семье мужа никогда такого не делали.
Пельмени ели либо со сметаной, либо со сливочным маслом.

акварельк@ писал(а):Меня и обычный уксус устраивает, но говорят же, что винный менее вреден

Винный не вреден, если его не пить в чистом виде, конечно.