Страница 3 из 14

Re: Новогоднее меню

СообщениеДобавлено: 30 дек 2016, 22:19
zanoza
А у меня муж заказал салат из крабовых палочек :ps_ih:
Даже сам пошел сегодня в магазин на ними, потому что я не собиралась делать этот салат.
И вот теперь не знаю, чтобы такого туда положить, чтобы он был легким?
А если его с пекинкой сделать, как думаете?
Пекинская капуста + крабовые палочки, кукуруза, зеленый лук, твердый сыр кубиками и майонез.
Как думаете, съедобно будет?

Re: Новогоднее меню

СообщениеДобавлено: 31 дек 2016, 21:27
Лизбет
Думаю, что будет съедобно, бюджетно и если красиво украсите, то и празднично.
А меня на корпоративе вчера удивили бутерброды с красной икрой из селедки :-)
И что самое интересное - было вкусно!
Рецепт простой до невозможности! 4 морковки небольших сварить и остудить. Одну селедку очистить полностью от костей.
На мясорубке перекрутить морковку, 2 сырка плавленых, селедку и все это перемешать с 100 г мягкого сливочного масла.
Намазать на гренки и свежий хлеб. Попробуйте, это действительно вкусно! :-):

Re: Новогоднее меню

СообщениеДобавлено: 01 янв 2017, 18:09
Nezabudki
Лизбет, ну где же вы раньше были с вашим интересным рецептом! :) Не думаю, что эта намазка будет действительно похожа по вкусу на икру, но то, что это будет вкусно, я просто уверена!

Re: Новогоднее меню

СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 17:03
Saya
А я пробовала такую замазку, наподобие. Мне не очень понравилось сочетание плавленного сыра с селедкой... И морковка не очень сочетается. Мне больше нравится классический форшмак, если уж делать замазку на бутерброды. Пусть она будет не похожа на икру по внешнему виду, зато вкуснее. Конечно, с форшмаком и возни побольше, чем просто смешать плавленный сыр и морковь. Тут не поспоришь, быстрее такую ложную икру сделать.

Re: Новогоднее меню

СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 22:53
Настасья
Я делала "красную икру", но по другому рецепту, там всё еще бюджетнее :)))
Единственное, нужен рассол из середки, то есть покупалась сельдь в большой банке и оставляли рассол.
Его смешивали пополам с томатным соком, доводили до кипения в кастрюльке, добавляли немного растительного масла и всыпали манку.
Варили пару минут, пока не загустеет и остужали!
Мы такую "красную икру" в студенческие годы часто с батоном ели, даже маслом не нужно было намазывать :)))

Re: Новогоднее меню

СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 23:09
пипетка
Настасья, ой нет! Я не хочу возвращаться в то студенческое прошлое :du_ma_et:
Икру такую я никогда не делала, но если бы рецепт тогда знала, то сделала бы 100 %.
А вот котлеты из манки делала. Тоже рецепт простой: яйца взбить с солью, засыпать манку, дать ей набухнуть, потом слепить котлетки, обжарить их, а потом тушить с большим количеством лука и томатом. И вы знаете - было очень вкусно!
Но такие блюда я делала от безденежья, мне кажется, что раз в год на банку икры можно все таки раскошелиться и съесть нормальные бутерброды! :nez-nayu:

Re: Новогоднее меню

СообщениеДобавлено: 03 янв 2017, 13:45
тёмка
пипетка писал(а):А вот котлеты из манки делала. Тоже рецепт простой: яйца взбить с солью, засыпать манку, дать ей набухнуть, потом слепить котлетки, обжарить их, а потом тушить с большим количеством лука и томатом. И вы знаете - было очень вкусно!
Но такие блюда я делала от безденежья, мне кажется, что раз в год на банку икры можно все таки раскошелиться и съесть нормальные бутерброды! :nez-nayu:

И я делала такие котлеты от безденежья, правда, сдудентом был только муж, а я в декрете с ребенком дома - тоже денег было "кот наплакал".
Только я не в томатном соусе делала эти котлеты манные, а бульонные кубики разводила куриные и в этом отваре тушила манные тефтельки :)

Re: Новогоднее меню

СообщениеДобавлено: 05 янв 2017, 08:35
Зима
И я делала бюджетные котлеты, только луковые. Тоже с манкой, но без томата. И тоже от безденежья. Они были очень вкусные, похожи на рыбные. Я бы и сейчас такие делала, потому что муж их очень любил. Но слишком долго нужно резать лук, а на кухонном комбайне на такие мелкие квадратики не порежешь, так что только вручную стружить надо. Мне лень, вот поэтому не делаю. Сейчас на первом месте не бюджетность у меня, а скорость приготовления.

Re: Новогоднее меню

СообщениеДобавлено: 05 янв 2017, 12:36
редиска
тёмка писал(а):а бульонные кубики разводила куриные и в этом отваре тушила манные тефтельки :)

О, и я помню то время, когда вместо мяса у нас были в доме бульонные кубики...
Какое счастье, что не долго я их использовала, потому что я ведь понятия не имела, что едим-то сплошную химию :(((

Зима писал(а):Я бы и сейчас такие делала, потому что муж их очень любил. Но слишком долго нужно резать лук, а на кухонном комбайне на такие мелкие квадратики не порежешь, так что только вручную стружить надо.

А что это у вас за комбайн, что на крупные куки лук измельчает? У меня вообще пюре луковое делает :))
Но можно же еще и на мясорубку лук перекрутить. Если бы мой муж такие бюджетные блюда любил, то я бы с целях экономии точно бы их частенько делала. Но мой любит мясо! :nez-nayu:

Re: Новогоднее меню

СообщениеДобавлено: 05 янв 2017, 12:48
Аzаzелька
редиска, а может на эти котлеты нужен именно мелкими кусками порезанный лук, а не измельченный в кашу?
А вообще интересные тут рецепты в теме "Новогоднее меню" :-)