Страница 4 из 14

Re: Новогоднее меню

СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 13:33
Ликуся
Аzаzелька, вы правы. Я знаю эти котлетки, или скорее оладьи. Мне когда-то дали этот рецепт под названием "Рыба без костей". И действительно, они по вкусу напоминают чем-то рыбные котлетки. Только лук там надо нарезать мелкими- мелкими кубиками. Не знаю, можно ли на мясорубке перекрутить, но скорее всего, получится другой вкус уже. Это как министерские котлетки, в которых нужно куриное филе обязательно нарезать руками, а на мясорубке крутить нельзя, иначе будут обычные куриные котлеты.

Re: Новогоднее меню

СообщениеДобавлено: 17 дек 2017, 20:23
Лялечка
Ну вот и опять Новый год через 2 недели! :)
Есть ли новые салатики у кого-то на примете? :))
Если о рыбе говорить, то можно ли её в салатах использовать? Я кроме "мимозы" с консервированной рыбой совсем ничего не знаю.
А, забыла, еще селёдка под шубой есть! Но на Новый год хочется чего-то экзотического!

Re: Новогоднее меню

СообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 18:52
рыжик
Я тоже не знаю никаких салатов с рыбой, кроме мимозы и сельди под шубой... Правда, подруга меня угощала как-то салатом с сырой рыбой, под названием "Хе". Но мне кажется, вам такой не подойдет. Слишком уж он экзотический даже для нового года :-):
А меня скорее интересуют простые, но вкусные салаты, потому что не хочется перед новым годом убиваться на кухне.
Рыбу я скорее всего, просто куплю красную и сделаю бутерброды или нарезку поставлю на тарелке.

Re: Новогоднее меню

СообщениеДобавлено: 19 дек 2017, 15:17
Тихоня
А форель/сьомга? Можно салат сделать, а можно какие-то красивые "лодочки приготовить".

Изображение

Вместо хлеба я беру белок от половинки яйца - получается почти салат :)))

Re: Новогоднее меню

СообщениеДобавлено: 20 дек 2017, 19:08
Asida
А парус из чего сделан? Вроде бы из репчатого лука. Красиво получается, но как-то куски лука жевать за новогодним столом, мне кажется, не очень прилично. Разве что не есть лук, пусть он будет только для красоты. Или придумать, из чего-то другого сделать парус. Вот только не могу придумать, из чего. С кулинарной фантазией у меня слабовато :nez-nayu:

Re: Новогоднее меню

СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 12:47
ALinka0107
Парус точно из лука сделан, но я бы сделала из сыра! И хлеб бы чем-то заменила, конечно.
Хотя, такую закуску может быть нужно мужчинам к водочке подавать? Мне кажется, что они как раз оценят :)))
Как для новогоднего стола, то довольно банальные бутербродики, если смотреть на ингредиенты, но на вид очень красиво, тут спорить не буду!
Я из красной рыбы делаю рулетики с начинкой, а потом режу кружочками, тоже красиво получается.

Re: Новогоднее меню

СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 18:15
цитрус
Из сыра гораздо лучше паруса сделать, чем из лука. Но придется есть отдельно сыр, а отдельно бутерброд с рыбой. Потому что сыр с рыбой не сочетается.
А чем вам хлеб не угодил? Я обожаю бутерброды с красной рыбой. Она прекрасно сочетается и с черным, и с белым хлебом.

Re: Новогоднее меню

СообщениеДобавлено: 22 дек 2017, 21:44
заинька
А почему рыба с сыром не сочетается? Я часто рыбу под сыром запекаю - прекрасный вкус получается.
Мне кажется, что и с соленой рыбой кусочек сыра будет довольно гармонично ощущаться.
Может вы просто не пробовали такое сочетание никогда?
По-поводу хлеба, то я тоже очень люблю соленую рыбу с хлебом и маслом, но мне кажется - это более повседневный вариант, а не праздничный.

Re: Новогоднее меню

СообщениеДобавлено: 24 дек 2017, 14:10
марсельк@
У нас на Новый год, похоже, все будет примитивно. Готовить мне не очень улыбается. Собираюсь запечь утку. Еще хочу сделать салат из кальмаров. Ну и еще парочка примитивных салатов - тот же оливье, форшмак. Вот и все. Остальное - мясо, колбаса, сыр, красная рыба - нарезка. Я люблю еще фаршированные яйца, но кроме меня их есть никто не будет. Так что вряд ли приготовлю, хотя хочется...

Re: Новогоднее меню

СообщениеДобавлено: 23 окт 2018, 10:56
бабайка
По-моему самое время озаботится новогодним столом :-)

марсельк@ писал(а):еще хочу сделать салат из кальмаров.

и что за салат? Кальмары мороженные покупаете или консервированные?

марсельк@ писал(а):люблю еще фаршированные яйца, но кроме меня их есть никто не будет.

А чем фаршируете? Почему никто, кроме вас не будет кушать? Может просто начинку сделать такую, как все любят?