Страница 8 из 14

Re: Новогоднее меню

СообщениеДобавлено: 24 дек 2019, 14:32
рыжик
Какая интересная идея с сырными тарталетками. Может, попробую. Только пармезан жаль переводить на такое дело. Наверное, возьму обычный недорогой сыр. Я знаю, какой хорошо плавится, его и возьму. А добавить чеснок и зелень - вообще вкуснящая идея!
Теперь осталось придумать, какой салатик внутрь положить.

Re: Новогоднее меню

СообщениеДобавлено: 25 дек 2019, 22:02
Beze
Тут дело не в том, как сыр плавится, а как он держит форму.
Но всегда ведь можно натереть 20 г сыра и попробовать одну такую корзиночку сделать.
А салат любой можно класть, даже оливье! :nez-nayu:
Но красиво получается с чем-то зеленым!

Re: Новогоднее меню

СообщениеДобавлено: 26 дек 2019, 13:50
bambuk
Сколько сложностей с этими сырными тарталетками. Ведь даже пармезан бывает разный, а вдруг он плохо расплавится или не будет держать форму?
А еще, ведь многое зависит наверное, какой толщины делать тарталетку. Если слишком тонкая, то не будет держать форму. Если сделать толстую, то жевать будет твердо и не очень вкусно. В общем, надо приспособиться, потренироваться, взять разные сорта сыров и выяснить опытным путем, какой больше подходит.
Но попробовать интересно, и как раз новогодние праздники - хороший повод.

Re: Новогоднее меню

СообщениеДобавлено: 26 дек 2019, 19:49
степочка
А самое главное, что это безотходное производство :ps_ih:
Ведь те корзиночки, что не получатся, всегда можно съесть! Причем без салата!
Толстыми их делать нельзя, только тонкими. Если брать другой сыр, то писали же выше, что нужно немного муки или крахмала добавить и не будет проблем с формой.
Я тоже буду пробовать :-):

Re: Новогоднее меню

СообщениеДобавлено: 27 дек 2019, 19:29
mimishka
Ну, есть неудачные корзиночки я точно не буду. Я не настолько люблю сыр. Но думаю, что можно будет их порезать мелко, завернуть в лаваш, добавить какой-нибудь помидорчик и поджарить. Ведь сыр можно два раза расплавлять, как думаете?
А так, как раз купила новый сыр, и он хорошо плавится. Может, даже попробую завтра-послезавтра сделать пару тарталеток из него...

Re: Новогоднее меню

СообщениеДобавлено: 30 дек 2019, 22:21
чулок
mimishka писал(а): Ведь сыр можно два раза расплавлять, как думаете?

Если вы его уже расплавили до хрустящего состояния, но из него выпарилась влага.
Не получится из него уже ничего путного, он будет жестким в лаваше...

Re: Новогоднее меню

СообщениеДобавлено: 31 дек 2019, 15:06
wiwa
Да, пожалуй, не стоит два раза сыр плавить. А может, можно этот сыр добавить в какой-нибудь салат? Будут хрустящие кусочки, вместо сухариков. Ведь делают салаты с сухариками. Почему бы не сделать с кусочками сыра.

Re: Новогоднее меню

СообщениеДобавлено: 31 дек 2019, 21:22
Zefir
wiwa, ну вот вы попробуйте и нам потом расскажите!
Я купила вафельные тарталетки, они почти не имеют никакого вкуса!
Положила в них салат их печени трески и украсила сверху красной икоркой и листиком петрушки.
Красиво и вкусно (я надеюсь) :nez-nayu:

Икра.JPG

Re: Новогоднее меню

СообщениеДобавлено: 31 дек 2019, 21:29
pecok
Zefir, очень симпатично получилось!
А главное отпала необходимость в хлебе, который обычно под икру используют.
Расскажите потом, как повели себя тарталетки вафельные, не успели размокнуть до 12 часов?
Я когда-то тоже их для салата использовала, так за минут 30 размокли, но, правда, салат был влажный, у вас видно, что "густой" и не влажный салат.

Re: Новогоднее меню

СообщениеДобавлено: 31 дек 2019, 21:39
Дамира
Я давно уже не делаю бутерброды с икрой, вообще у меня хлеба нет на праздничном столе.
Вместо тарталеток использую яйца. Разрезаю на половинки, желток смешиваю со сливочным сыром или просто маслом, наполняю белки, оставляя ложбинку, куда и кладу икру! Вкусно и красиво получается!