Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Давайте делиться рецептами

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Давайте делиться рецептами

Сообщение Elenka*** » 15 авг 2012, 10:40

Салат грибной

Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты: 250 г. консервинованных грибов
2 варенных белка
1 ст.л. подсолнечного масла
2 соленых огурца
1 зеленый болгарский перец
2 красных перца
1 пучок зеленого лука
немного зелени: петрушки, укропа, кинзы,
2 свежих огурца
немного соли, перца, сок лимона
1 стакан измельченной капусты.

Приготовление: Все продукты нарезать тоненькими ломтиками. Добавить приправы. Перемешать. Положить в салатницу стакан намельченной капусты. Сверху положить салат. А для украшения поставить сверху 2 желтка нарезанный на 2 части. Очень вкусно и красиво ;)
Аватара пользователя
Elenka***
Участник
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 28 июл 2012, 15:01

Re: Давайте делиться рецептами

Сообщение Сorole » 20 авг 2012, 16:14

Как говаривает мой муж: "Была б корова и курочка-сготовит и дурочка" :-)
Аватара пользователя
Сorole
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 11:34

Re: Давайте делиться рецептами

Сообщение Лика » 27 авг 2012, 17:25

Очень вкусные рулетики из печени
Способ приготовления блюда:
Печень пропускаете через мясорубку, добавляете яйца, муку, соль, молоко и хорошо вымешиваете. Выпекаете тонкие блинчики на маленькой сковородке на растительном масле.
Для начинки :
Мелко нарезать грибы, натереть на терке морковь. Отдельно поджарить на растительном масле. Охладить и перемешать, добавить натертый чеснок, заправить майонезом.
Когда блинчики немного остынут, намазать начинкой, свернуть рулетиком.
Ингредиенты:
0,4-0,5 кг свиной печени;
4 яйца;
1/2 стакана молока;
соль;
черный перец.
Для начинки:
200 г грибов;
2 большие моркови;
2-3 зубка чеснока;
200 г майонеза;
растительное масло;
петрушка для украшения.
Лика
Участник
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 13:28

Re: Давайте делиться рецептами

Сообщение Надя » 27 авг 2012, 17:33

Это действительно очень вкусно, я для начинки беру плавленный сырок, яйца и чеснок, тру на мелкой терке, солю, заправляю майонезом. Смазываю блинчик начинкой, на край выкладываю морковь по-корейски и сворачиваю рулетиком.
Аватара пользователя
Надя
Участник
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 15:08

Re: Давайте делиться рецептами

Сообщение Диана » 27 авг 2012, 17:59

Этот умопомрачительно вкусный гарнир,а можно и как отдельное блюдо
Цветная капуста под соусом бешамель

Ингредиенты:
Цветная капуста - 1 кг.
Сыр твёрдый - 150 г.
Масло сливочнoe - 50 г.
Мука пшеничная - 30 г.
Сливки 25% жирности - 200 мл.
Молоко - 200 мл.
Мускатный орех молотый - по вкусу
Смесь молотых перцев - по вкусу
Соль - по вкусу

Процесс приготовления
Отварите цветную капусту. Для этого разделите капусту на соцветия и опустите в кипящую слегка подсоленную воду минут на 5-7. Теперь готовим соус бешамель. Для этого растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нём муку. Следите, чтобы огонь был несильным.Как только мука и масло перемешались и превратились в равномерную желтоватую пену, добавляем в соус сливки и молоко. Увеличиваем огонь и доводим до кипения.Варёную капусту выкладываем в форму для запекания.Заливаем соусом.Сверху натираем сыр и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут (до румяной корочки).Подавайте в этой же посуде.
Диана
Участник
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 14:07

Re: Давайте делиться рецептами

Сообщение карина К » 27 авг 2012, 18:39

Грибная горка
Готовим глубокую форму и выстелаем ее пищевой пленкой. Грибочки укладываем шляпками вниз, сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью (лук зеленый, укроп), чтобы ножки скрылись,смазываем майонезом. Второй слой: мелко нарезаем куриную грудкю, майонез, яйцо натираем на мелкой терке, майонез. Третий слой : свежий огурец без кожицы, нарезаем тонкой соломкой, майонез и картофель трем на крупной терке. Все слои хорошо приминаем, ставим в холодильник на ночь. Выкладываем на плоское блюдо, перевернув форму, посыпаем с боков тертым сыром.
Аватара пользователя
карина К
Активный участник
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 10:53

Re: Давайте делиться рецептами

Сообщение карина К » 27 авг 2012, 20:13

Беру крупные помидоры по плотней,не мягкие,и вынимаю внутринность.Начинка:куриное филе отварное (порезать),шампиньоны обжаренные,сырок плавленные потертый на терке, майонез,все перемешиваю и фарширую,перед подачей желательно охладить....очень вкусно...
Аватара пользователя
карина К
Активный участник
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 10:53

Re: Давайте делиться рецептами

Сообщение Марина » 28 авг 2012, 12:40

Взять большую молодую картошку, помыть, обсушить и завернуть в фальгу. Испечь в духовке при 180 град. (примерно 30-40 мин.)
Сливочный сыр хорошо взбить миксером, добавить чеснок, чёрный молотый и немного красного жгучего перца, свежий укроп, петрушку.
Картошку развернуть, с помощью вилки в середине сделать проколы и слегка раздвинуть , но так, чтобы картофель не разломился пополам.
Отверстие заполнить сыром с зеленью ...
Марина
Активный участник
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 10:17

Re: Давайте делиться рецептами

Сообщение Сorole » 01 сен 2012, 20:24

Паста ....
на 2 персоны
В роли пасты подойдут любые хорошие спагетти из твердых сортов пшеницы
Соус:
1. 3 маленьких или 2 средних томата
2.1 большой болгарский перец ( красный или желтый на Ваш вкус)
3. дюжина черных оливок без косточек
4.5-6 шампиньонов
половинка куриной грудки без кожи ( можно заменить в принципе на любую другую мякоть птицы)
5. 2 столовые ложки любого хорошего томатного соуса
6.специи по вкусу

все нарезать кубиками 1,5х,5 см
пассивировать желательно в оливковом масле
перец в первую очередь,
затем всыпать через 7 минут грибы
затем через 5 минут томаты
через 3 минуты курицу
и когда соус готов оливки и томатную пасту
пассивировать до полного размягчения овощей и превращения томатов в желеобразную массу
всего уходит около 25 минут
из специй рекомендую лишь черный перец. но это все индивидуально
откинуть спагетти и перемешать с 1 столовой ложкой оливкового масла
соус выложить сверху и подать
приятного аппетита
Аватара пользователя
Сorole
Новичок
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 11:34

Re: Давайте делиться рецептами

Сообщение Тоня Р. » 05 сен 2012, 20:00

Быстрый пирог
Составляющие теста:3 яйца, 150-200мл.молока, 100г. размягч.масла, 250-300г.муки, 0, 5 ч.л.соды гасить уксусом, соль, перец по вкусу.
Тесто как на оладьи.
Начинка: 2 сардельки (колбасы) - кубиками, 100г.сыра на тёрке, свеж.петрушка.
Перемешать тесто с начинкой, запекать в духовке до румяной корочки.
Быстро и вкусно.
Аватара пользователя
Тоня Р.
Участник
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 22 июл 2012, 22:10

Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

cron

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31