Страница 2 из 8

Re: Давайте делиться рецептами

СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 17:47
Марина
Тесто дрожжевое магазинное(каюсь,нужно было быстро приготовить)
Начинка:кетчуп, фарш обжаренный с порезанными шампиньонами и луком,помидоры, оливки,копченая колбаса,сыр.
В разогретую духовку до готовности.

Re: Давайте делиться рецептами

СообщениеДобавлено: 24 окт 2012, 22:52
Варвара
люблю грузинскую кухню.
фасоль можно баночную 2 банки
зелень кинза пучок
2 большие луковицы
протёртые томаты
грецкий орех тёртый,можно смесь ореховую
хмели-сунели.
обжариваете лучок с томатами,добавляете приправы.немного тушите.фасоль выкладываете в кастрюлю,добавляем лук с томатами ,тушим минут 15,добавляем резанную зелень и тушим ещё минут 15.
на всё уходит минут 40.
жаль в Подольске нет ресторанов,где можно поесть настоящее лобио.

Re: Давайте делиться рецептами

СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 22:58
Нюша
ой,а мне нравятся шампиньончики с сыром.
берём грамм 300 гр. крупных шампиньонов
поджариваем ножки от шампиньонов.
в миске смешиваеи тёртый плавленный сырок,сыр маскарпоне или другой мягкий сыр.добавляем укроп.смесь смешиваем с ножками шампиньонов.раскладываем по шляпкам шампиньонов.сверху посыпаем любым сыром.ставим в духовку на 30 минут.попробуйте - объедение)))

Re: Давайте делиться рецептами

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 10:22
Лапуля
Ой,так здорово,что наконец появился женский форум в Подольске.можно поговорить обо всём на свете.девочки,не подскажете,а в Подольске есть кулинарные курсы для домохозяек? так хочется иногда побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким)))

Re: Давайте делиться рецептами

СообщениеДобавлено: 28 окт 2012, 10:31
Лапуля
Люблю дома готовить супчик с тефтелями:
берём полкило домашнего фарша,желательно,чтобы в фарше была говядина и баранина.
тонко нарезаем луковиц 5,смешиваем с фаршем.
промываем стакан риса,и смешиваем с фаршем.солим и перчим.
ставим кастрюлю на плиту,желательно большую.нагреваем воду.
в это время лепим тефтели.
обжариваем лучок на оливковом масле,потом морковку,выкладываем в закипевшую воду кастрюли,добавляем крупно нарезанный картофель.
по желанию можно добавить томатную пасту.добавляем немного риса и выкладываем тефтели.
добавляем лаврушку.в самом конце можно добавить нарезанную петрушку.варим примерно минут 30-40.
очень вкусный получается супчик.)))

Re: Давайте делиться рецептами

СообщениеДобавлено: 31 окт 2012, 09:10
Глафира
Мне нравится кролик в сметане.
покупаем полкило филе кролика.
режем на мелкие кусочки.
добавляем две луковицы и две дольки чеснока.
солим,перчим.можно добавить приправу из перца.
добавляем зелень,петрушку и укроп.
выкладываем в лоток для запекания,добавляем сметану.
перемешиваем.
ставим в духовку при 200 градусах на час.
получается очень нежное мясо.вкусно,пальчики оближешь.
на гарнир можно использовать отварной рис или макароны.

Re: Давайте делиться рецептами

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012, 18:43
Варвара
салат с рыбой "Царский"
на тарелку режем салат зелёный,
на сковороде обжариваем филе палтуса или судака,охлаждаем.
обжариваем несильно шампиньоны,
выкладываем рыбу и шампиньоны на тарелку,
режем помидоры черри и сыр адыгейский,выкладываем сверху.
готовим соус : масло оливковое смешиваем с соусом наршараб из граната,
добавляем винный уксус и перец молотый.
поливаем сверху ,не перемешивая.
салат "Царский" готов,приятного аппетита))
полезное и малокалорийное блюдо

Re: Давайте делиться рецептами

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2012, 22:41
Аида
мне нравится салат "Осенний"
нарезаем мелко свежую капусту.
трём морковку через тёрку,
трём зелёную редьку,всё перемешиваем.
добавляем нарезанный укроп.
добавляем соль и смесь из орехов.
выкладываем в салатник.
смешиваем со сметаной.
всё.салат готов.
очень низкокалорийное блюдо!! попробуйте.

Re: Давайте делиться рецептами

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012, 18:27
Катрин
люблю готовить жульен грибной.
берём шампиньоны,режем мелко.
две луковицы режем мелко и обжариваем.добавляем шампиньоны.
сюда же на любителя можно добавить порезанный помидорчик.
выкладываем в кастрюлю,добавляем муку и бульон,тушим.
добавляем сметану,её можно не жалеть.кто хочет может добавить мелко порезанный укропчик.
тушим минут 10 и снимаем.жульен готов!

Re: Давайте делиться рецептами

СообщениеДобавлено: 17 мар 2013, 12:16
Злата
Девочки, масленица! Пиршество блинное всю неделю!Не хотелось бы повторяться, а на каждый день что-то интересное приготовить, с разными наполнителями.
Блины с мясом знают все, блины с икрой - слышали многие, блины с семгой, нарезанной кубиками... А чем селедочка хуже?! Она тоже хорошо уживается с блинами. В моей семье любят блины с бананами. Порезанные (не тонко) поперек бананы обжарить на сливочном масле, слегка, и наполнить ими блины, завернуть, как нравится. Перед подачей на стол подогреть и положить шарик пломбира, который, растаяв, послужит соусом к таким блинам... Можно посыпать тертым шоколадом - такое баловство!