Страница 7 из 8

Re: Давайте делиться рецептами

СообщениеДобавлено: 09 окт 2015, 20:56
то4ка
Этот рецепт я разыскала сама. Сначала родственники привезли такое сало откуда-то. Я попробовала и мне понравилось. И всем понравилось.
Тогда я пошла искать рецепт в интернете, нашла очень мало похожего. Что-то взяла из интернета, что-то додумала сама, по примеру корейской морковки.
Теперь готовлю его часто, тем более моему парню нравится тоже.
Мы это сало едим просто с хлебом. Не знаю, как его еще можно есть, оно все-таки жирное. Только обязательно должна быть мягкая шкурка! Тогда это сало напоминает чем-то свиные уши, если вы их пробовали, то поймете.
А едят ли сало корейцы, я не знаю. Может, и нет.

Re: Давайте делиться рецептами

СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 13:49
тима
А я вчера забежала к подруге, а она говорит, что кушать ничего в доме нет, но она сейчас быстро что-то сообразит :))
Достает из морозилки пельмени, прямо замороженными перемешивает с несколькими ложками аджики и майонеза (!!!) и бросает на смазанную сковородку горячую. Когда чуть прихватились, добавила кипятка где-то около 50 г и накрыла крышкой. Минут через 10 перемешала, оставила еще под крышкой минут на 5 и подала к столу... Вы знаете, я даже не ожидала, что это не только съедобно, но еще и вкусно!
Попробую сделать на днях :)

Re: Давайте делиться рецептами

СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 14:35
Loli
тима, какой странный рецепт! Вкусно было, если пельмени домашние! :))
Если магазинные, то их никакой приправой вкуснее не сделаешь.
Я жаренные пельмени ела, но они были смазаны просто растительным маслом с приправами и солью. Было вкусно - подтверждаю! :a_g_a:

Re: Давайте делиться рецептами

СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 19:02
мяушка
А я верю, что эти пельмени вкусные. Конечно, домашние вкуснее, но с ними же столько мороки. Я уже очень давно домашние пельмени или вареники не делала.
А вот из магазинные готовила так. В мультиварке сначала поджаривала на сливочном масле, а потом заливала сметаной и тушила до готовности. Вкусно получалось. Надо будет попробовать еще и с аджикой и майонезом. Только у меня сейчас аджики нет. Как вы думаете, можно ее заменить кетчупом?

Re: Давайте делиться рецептами

СообщениеДобавлено: 16 окт 2015, 13:36
Bel
Fl;brfмяушка, не думаю, что кетчуп с майонезом - это именно то сочетание. Аджика - это острая приправа в первую очередь. Она тоже, кстати продается в магазинах. Мы раньше сами делали, а сейчас ленимся.
Но мне кажется, что если просто взять майонез и какую-то сухую приправу, типа хмели-сунели, то тоже не плохо получится. Только у меня мультиварки нет, не уверена, что на сковородке получится. Мне кажется пельмени, да еще замороженные, будут пригорать.

Re: Давайте делиться рецептами

СообщениеДобавлено: 16 окт 2015, 18:54
мяушка
Думаете, кетчуп не годится? А если острый взять? Но можно и аджику купить, конечно.
А на тефлоновой сковороде почему пригорит? У меня давно уже ничего не пригорало. В мультиварке же тоже тефлоновая кастрюля.
Аджику я когда-то сама делала, но с ней столько возни... Проще купить. Хотя мне хочется приготовить настоящую грузинскую аджику, солёную и острую. Рецепта подходящего только не нашла. Искала в интернете, но все не то.

Re: Давайте делиться рецептами

СообщениеДобавлено: 16 окт 2015, 20:39
Jenna
Аджика совсем другая на вкус и по консистенции, чем кетчуп. Для меня тоже сочетание странное, конечно.
Мне понравился вариант выше, чтобы пельмени стушить в сметане. Вот я просто уверена, что это будет вкусно! Я бы еще к сметане добавила, укропа рубленного, чеснока и приправ каких-то. Прямо попробовать захотелось! :))) Только сметану нужно брать, наверное, домашнюю. Магазинная сворачивается в творожные катышки - совсем на соус похоже не будет. Я как-то уже испортила блюдо такой сметаной :((

Re: Давайте делиться рецептами

СообщениеДобавлено: 17 окт 2015, 17:40
Ware4ka
Jenna, может, у вас сметана была не совсем свежая? Или можно попробовать взять сметану другого производителя. Потому что я для соусов и подлив всегда беру магазинную, и все нормально получается. А домашняя сметана слишком жирная, мне не нравится. И поправляться не хочется, зачем добавлять себе лишние калории? Я даже стараюсь заменять сметану на кефир или йогурт, где это возможно. Например, омлет делаю только с молоком или кефиром. Хотя со сметаной вкуснее...

Re: Давайте делиться рецептами

СообщениеДобавлено: 05 дек 2015, 20:10
Тимошкина
Я хочу и поделиться и рецептом, и спросить совета.

Рецепт чего-то, похожего на бисквит. Мне его дали под названием "Одиссей"

1 стакан сахара взбить с 3 яйцами.
Погасить 1 чайн. ложку соды, и добавить. Потом туда же 2 стол. ложки майонеза, 1 стол. ложка крахмала и 1 стакан муки. Выпекать минут 40.
Это тесто лучше, чем обычный бисквит тем, что хорошо поднимается и не опадает, когда его вытаскиваешь из духовки.

А вопрос такой. Каким кремом перемазать такой пирог? Что-то у меня ступор, ничего интересного не могу придумать.

Re: Давайте делиться рецептами

СообщениеДобавлено: 05 дек 2015, 22:14
Zaechka
Тимошкина, а попробуйте взбить в блендере творог с сахаром, бананами, и желательно клубникой еще. Конечно, для клубники не сезон, но можно замороженную взять. Получится хороший и полезный крем.