Страница 8 из 8

Re: Давайте делиться рецептами

СообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 13:04
Tatuska
Мне кажется, что творожный крем будет очень тяжелым для таких коржей.
Может банально, но я бы взяла либо белковый крем, либо сметанный. В последнем случае получилось бы что-то похожее на сметанник.
А вот заварной крем с маслом или сгущенкой, мне кажется совсем сюда не подойдет, хотя все нужно пробовать, бывает, что даже совершенно не сочетаемые продукты, дают удивительно вкусное сочетание на выходе! :nez-nayu:

Re: Давайте делиться рецептами

СообщениеДобавлено: 06 дек 2015, 16:45
Федина_мама
А я сегодня испекла пирог по рецепту Тимошкиной :-): Довольно вкусный получился, Феденьке понравился. Только пригорел немножко :-(
Сметанный крем у нас не любят, так что я пропитала коржи кофе с молоком и слегка смазала сгущенкой. Конечно, это совсем не праздничный вариант, но на быструю руку сойдет.

Re: Давайте делиться рецептами

СообщениеДобавлено: 10 дек 2015, 13:47
Надюшка
Пропитали кофе с молоком? А как это? Они не разлезлись от такой пропитки? Может был смысл разбавить сгущенку кофе с молоком и потом уже смазывать коржи?
А еще, как на мой взгляд отличный вариант - это смещать сгущенку с заварным кремом. Хоть Tatuska и считает, что этот крем будет тяжелым.
Но он будет тяжелым если взять много сгущенки и масла, а если за основу взять именно заварной крем и немного добавить сгущенного молока, то это будет очень вкусный крем, я просто уверена! :-):

Re: Давайте делиться рецептами

СообщениеДобавлено: 10 дек 2015, 19:41
Такая
Как я люблю заварной крем... Но почему-то боюсь его делать. Когда-то давно он у меня не получался. Но с тех пор я уже научилась его делать, а все равно остался страх, что он не получится. Можно конечно купить сухую заготовку для заварного крема, но он получается не такой вкусный, да и не такой полезный...

Re: Давайте делиться рецептами

СообщениеДобавлено: 15 дек 2015, 14:46
Даня
Ой, нет! Из магазинного полуфабриката совсем другой получается крем на вкус.
Если делаешь сам, да из хорошего молока, то такой крем я могу ложкой кушать просто так! :hi_hi_hi:
Я еще какао или кофе в такой крем добавляю, но это уже на любителя. Моя сестра добавляет сок лимона и ей очень нравится вкус, а я не могу этот вкус понять. Не соединяются у меня вместе вкус молока и лимона.

Re: Давайте делиться рецептами

СообщениеДобавлено: 16 дек 2015, 21:27
Тимошкина
Даня, мне тоже кажется, что молочное и лимон не сочетаются. Но я вообще лимон не признаю ни с салатах, ни в рыбе. Один раз только приготовила рыбу с лимоном. Все мне рассказывали, как это вкусно. А я ни кусочка не могла съесть, просто до рвотного рефлекса... Даже обидно, что такое модное блюдо я не оценила :ne_vi_del:

Re: Давайте делиться рецептами

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 15:51
Darya
Тимошкина, а вообще лимоны вы любите?
Я в рыбу добавляю сок лимона, но совсем немного, чтобы убрать запах рыбы. Когда рыбу кушаешь уже готовую, что никакого лимона не чувствуется.
Но я с таким же успехом могу добавить немного яблочного уксуса, если нет лимона под рукой - эффект тот же.
А вы, наверное, просто много лимона положили, вот и был такой неприятный привкус. Но если вам рыба нравится и без лимона, но не вижу никакого смысла в его добавлении.

Re: Давайте делиться рецептами

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 21:44
облачко
Дарья, а запекать рыбу с лимоном не пробовали? Мне все рассказывают, как это вкусно, но я никак не приготовлю.
Если добавлять сок лимона, то это один вкус. А если дольки лимона, то там будет и цедра, которая даст аромат.
карп-400x280.jpg
карп-400x280.jpg (61.13 КБ) Просмотров: 4341

Re: Давайте делиться рецептами

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 21:55
тима
облачко, нужно просто любить этот привкус.
Моя свекровь делает с апельсинами, я терпеть этот вкус не могу, а ей нравится.
То же самое и с лимоном, кто-то не понимает этого вкуса совсем, а кто-то считает этот вкус изысканным.
Я к примеру, саму рыбу не очень люблю с добавками. Если запекаю, то только майонез использую и специи для рыбы.
Ни с лимоном, ни с другими цитрусовыми я рыбу не представляю.

Re: Давайте делиться рецептами

СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 15:34
облачко
Тима, я тоже не люблю рыбу с добавками. Да и печеную не очень люблю, хотя она более полезная.
Как по мне, то самая вкусная рыба - это жареная обычным способом. Я еще на той же сковороде обжариваю лучок тонкими полукольцами, он получается хрустящий, и рыба с ним очень вкусная. А еще секрет жареной рыбы - не солить ее сразу, а посолить только муку, в которой панируется рыба. Если соли мало, то можно потом присолить под конец жарки.