Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Творожные блюда

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Re: Творожные блюда

Сообщение Альбина » 19 июн 2014, 23:03

Я жутко люблю ленивые вареники из творога. С детства любимый вкус. Рецепт расписывать лень, думаю многие и так умеют их делать, а если нет можете поискать в интернете - там их полно. Просто хотела напомнить что есть такое блюдо, может кто забыл :-):
Аватара пользователя
Альбина
Участник
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 13:06

Re: Творожные блюда

Сообщение Valeria » 20 июн 2014, 16:45

Альбина
А вот может лучше бы и расписала хороший, проверенный рецепт. Потому что я когда делала..ужас. Получились просто какие-то плавающие сопли. Но, правда на вкус недурные. Зато с эстетической точки зрения смотрелись ужасно. Родные хором спросили "ЧТО ЭТО?! :sh_ok: "
Аватара пользователя
Valeria
Участник
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 13:07

Re: Творожные блюда

Сообщение Scorpion » 20 июн 2014, 17:19

Valeria
У меня первый раз когда делала тоже какая-то ерунда на вид получилась. Но потом я приловчилась, нужно просто тесто хорошо припудривать мукой, чтобы оно не слипалось. А то я тогда первый раз нарезала кусочков, 2 часа стояла пыхтела, а когда пришло время бросать их воды я просто не смогла оторвать один от другого..
Scorpion
Участник
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 16:47

Re: Творожные блюда

Сообщение Angelica » 24 июн 2014, 13:07

Альбина
Точно! Сто лет не ела.. спасибо.
Нашла недавно в интернте рецепт, дочка была в полном восторге. Делюсь:

КЛУБНИЧНОЕ "РАФАЭЛЛО"

творог обезжиренный 250 г
яйцо 1 шт.
клубника 200 г
сахар 5 ст. л.
масло сливочное 30 г
мука пшеничная 1 стакан
стружка кокосовая по вкусу
сухари панировочные по вкусу

Яйцо с сахаром взбиваем добела.
Добавляем творог и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем муку. Хорошо перемешиваем. Тесто должно получится "легкое и не забитое"!
Из готового теста отщипываем кусочки и формируем небольшие лепешки.
В серединку каждой добавляем клубничку и скатываем шарики.
В кипящую воду отправляем наши шарики и варим, после того как всплывут, 3 мин.
Шумовкой достаем шарики и обваливаем в смеси сухарей и стружки.
Готовые шарики можно кушать сразу, или охладить пару часов в холодильнике.
Аватара пользователя
Angelica
Новичок
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 11:52

Re: Творожные блюда

Сообщение Ириска-Киска » 25 июн 2014, 09:58

Angelica
Это правда вкусно? А то я к вареному творогу как-то прохладно отношусь, вот ленивые вареники не особо жалую. Хотя я их очень давно ела в последний раз, может и поменялся вкус. А такими рафаэлками дочек бы угостила. Они любят клубнику и всякие необычные рецепты.
Аватара пользователя
Ириска-Киска
Участник
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 12 дек 2012, 21:26

Re: Творожные блюда

Сообщение Мальвина » 25 июн 2014, 10:25

Ириска-Киска
Попробуй - вроде не сложно делать. Я может тоже сделаю вечерком, мужа порадовать. Он любит вкусненькое.
Я всегда очень жду вишню. Люблю вареники с вишнями, пирожки, пироги и прочее. Это очень вкусно. Особенно вареники паровые. Сама правда делать не умею, но мама делает - пальчики оближешь)
Аватара пользователя
Мальвина
Участник
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 10 фев 2013, 13:12

Re: Творожные блюда

Сообщение Пофигистка » 26 июн 2014, 17:07

Мальвина писал(а): мужа порадовать. Он любит вкусненькое.

Честно говоря еще не встречала мужчин, не любящих вкусненькое :-) А поделишься рецептом вареников паровых с вишней? спрашивай у мамы и давай к нам сюда делиться!
Я из творога очень люблю ватрушки. С детства! Самая лучшая булочка!
Аватара пользователя
Пофигистка
Участник
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 10 фев 2013, 13:16

Re: Творожные блюда

Сообщение Madam » 30 июн 2014, 17:57

Пофигистка
Ага, ватрушечки класс! Надо бы приготовить, давненько не делала.
Double Trouble писал(а):
Лучик_Света писал(а):Маняша
Без муки? Это хорошо, не так калорийно.

Манка между прочим тоже весьма калорийна, так что осторожнее.

Так получилось, что вчера я как раз целый день ела манку. И на завтрак и на обед и на ужин. И скинула почему-то почти килограмм веса. Встала на весы утром и удивилась. Может мне она подходит для похудения?))
Madam
Участник
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 13 авг 2012, 18:22

Re: Творожные блюда

Сообщение Chicca » 01 июл 2014, 14:57

Madam
Может у тебя обмен веществ хороший, не знаю. Я вот в последнее время на завтраки налегаю на манную кашу с малиной. Варю манку, потом засыпаю щедро малинкой и посыпаю сверху сахаром. А можно сахарной пудрой. Вкуснотищааааа!!!
Аватара пользователя
Chicca
Участник
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 25 янв 2013, 11:17

Re: Творожные блюда

Сообщение Katrin » 27 янв 2015, 15:19

Ленивые вареники я тоже обожаю и просто вареники с творогом.
Бабушка делает большие паровые вареники - оторваться просто невозможно.
Я люблю творожные кексы и творожную запеканку, делаю часто, считаю её полезным блюдом.
Аватара пользователя
Katrin
Участник
 
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 25 ноя 2014, 20:12

Предыдущая Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31