Страница 5 из 8

Re: Творожные блюда

СообщениеДобавлено: 08 мар 2016, 20:39
таковость
А я пробовала такую пасту делать, и в гостях меня угощали. Но мне совсем не понравилось. И муж тоже не захотел есть.
Но теперь я думаю попробовать добавить в эту пасту еще тертый сыр. Наверное, в таком случае будет вкуснее. Меньше будет заметен вкус творога.
Потому что мне в этой пасте как раз не понравилось сочетание вкуса творога со всеми остальными ингредиентами.

Re: Творожные блюда

СообщениеДобавлено: 13 мар 2016, 00:24
zhuzha
Девочки, а сочники никто не умеет делать?
Я в детстве их просто обожала, сейчас редко в какой кондитерской их встретишь, вот и подумалось, а может не сложно их приготовить, я так понимаю, что так не дрожжевое тесто, а песочное?
А еще как-то в гостях пробовала печенье "розочки", оно было из творожного теста, очень красивой формы, но мне кажется, что с его приготовлением будет много хлопот..

Re: Творожные блюда

СообщениеДобавлено: 13 мар 2016, 16:50
та_самая
zhuzha писал(а):Девочки, а сочники никто не умеет делать?
Я в детстве их просто обожала, сейчас редко в какой кондитерской их встретишь, вот и подумалось, а может не сложно их приготовить, я так понимаю, что так не дрожжевое тесто, а песочное?
А еще как-то в гостях пробовала печенье "розочки", оно было из творожного теста, очень красивой формы, но мне кажется, что с его приготовлением будет много хлопот..

У меня есть рецепт, но я сочники не готовлю. Просто знаю, что никто, кроме меня, не будет их есть...Не едят ничего с творожной начинкой. Вареники с творогом, например, не едят.

Сочники:
Для теста - 100 грамм слив. масла, 100 грамм сметаны, яйцо 1 шт, 3 стол .л. сахара, немного соли, сода с уксусом, мука.
Яйцо надо взбить, масло растопить, все смешать, чтобы получилось мягкое тесто.
Начинка: пачка творога, яйцо, 4 стол. л. сахара, ванилин , изюм.
Изюм надо запарить, все смешать.

Re: Творожные блюда

СообщениеДобавлено: 20 мар 2016, 20:16
Аси
Стася писал(а):Я к вам с вкусным рецептом! Сегодня сделали с ребенком, всем понравилось, и старым, и малым :co_ol:
Это творожная запеканка, но соленая, с сыром и зеленью!

Если вам понравился ваш рецепт соленой запеканки, то попробуйте сделать ленивые хачапури, там тоже творог соленый:

3 листа лаваша, 2 яйца, 300 грамм сулугуни, 200 грамм творога, немного сливочного масла, чеснок по вкусу.

Каждый лист лаваша разрезать пополам, слегка смазать маслом и размазать сверху начинку из творога, тертого сулугуни, соли и чеснока.
Потом свернуть лист пополам и смазать взбитым яйцом с солью, сворачивать несколько раз и каждый раз смазывать яйцом.
Сделать так для всего лаваша, поставить в духовку на 10-15 минут.

Re: Творожные блюда

СообщениеДобавлено: 21 мар 2016, 22:02
Вот_така_Я
А почему именно творог? Я как-то слабо представляю себе хачапури с творогом.
Воспринимаю это блюдо только с твёрдым сыром. Но настоящие хачапури, они совсем не такие, как у нас продаются или как мы сами их выпекаем.
У меня сотрудник был осенью в Грузии, говорит, что только там понял настоящий вкус этого блюда. Говорит, что несколько первых дней, покупал хачапури и на завтрак и на ужин, все не мог наесться! А потом попустило, ел только один раз в день! :-)

Re: Творожные блюда

СообщениеДобавлено: 22 мар 2016, 17:53
Зима
Хотелось бы мне попробовать настоящие хачапури, как вы рассказываете. Но вряд ли удастся приготовить их дома или купить где-нибудь. Я читала якобы оригинальные национальные рецепты хачапури в интернете, но там столько приседаний, чтобы их приготовить! Я не способна на такие подвиги, да и все равно может получиться невкусно, поэтому жаль тратить время.

Re: Творожные блюда

СообщениеДобавлено: 23 мар 2016, 17:52
мяушка
та_самая писал(а):

Сочники:
Для теста - 100 грамм слив. масла, 100 грамм сметаны, яйцо 1 шт, 3 стол .л. сахара, немного соли, сода с уксусом, мука.
Яйцо надо взбить, масло растопить, все смешать, чтобы получилось мягкое тесто.
Начинка: пачка творога, яйцо, 4 стол. л. сахара, ванилин , изюм.
Изюм надо запарить, все смешать.

Я знаю рецепт попроще.
Берется готовое дрожжевое тесто.
Для начинки смешивается 300 грамм творога, 1 яйцо, 2 чайных ложки крахмала, 2 стол. ложки сахара,ваниль, щепотка соли, по желанию изюм, курага.

Вырезаются стаканом круги из теста, на них ложку начинки, оставить ватрушки подходить на какое-то время, а потом выпекать.

Re: Творожные блюда

СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 13:39
пончик
А не хотите ли пончиков :mi_ga_et: ?

Я к вам с рецептом творожных пончиков:

пачка творога - протереть через сито, плюс 2 яйца, 1 стакан муки, 1 ст. л. сахара, четверть ч. л. соли, ваниль.
Замесить тесто, брать его мокрыми руками и формировать небольшие шарики.
Обжарить их в растительном масле около 3-4 минут. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой.

Re: Творожные блюда

СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 20:14
Лиsа
:-): Пончик, но чем ваши пончики отличаются от обычных сырников? Только формой?
Или их надо жарить в большом количестве масла? Но если так, то это не очень хорошо.

Хотя... Я вспомнила свое детство. Как после сказки про Колобка начала упрашивать маму испечь мне колобок. И она таки испекла маленькие колобочки. Помню, что были вкусные, но рецепт утерян... Можно для ребенка приготовить ваши пончики и сказать, что это колобки из сказки :-):

Re: Творожные блюда

СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 22:00
Иро4ка
Лиsа писал(а): Можно для ребенка приготовить ваши пончики и сказать, что это колобки из сказки :-):

А кстати. Мне всегда было интересно, что это за блюдо готовила баба из сказки - колобок? Вряд ли он был из творожного теста, ведь он был "по сусекам поскребен, по амбару пометен". То есть, скорее всего, это была мука. И он был достаточно большой. То есть его выпекали в печи, и он был один большой, а не несколько маленьких. Судя по картинке, он был румяный, желтого цвета. Отсюда делаю вывод, что в тесте было много яиц...
И где взять бы взять рецепт, я бы испекла в мультиварке...