Соловьева писал(а):Ware4ka, так Tais пишет, что "лодочку" нужно майонезом смазать перед тем, как фарш выкладывать.
Я сама не делала такое блюдо, но ела в гостях, только там начинка была грибная. Баклажан служил как бы мисочкой для жульена :)
Но такие блюда - это ужа на следующее лето-осень будут актуальны. Я во купила баклажаны недавно, а они ужасно горчли, хотя делала обыным способом. Мне сказало, что они просто сорваны были давно и долго лежали, вот и стали не съедобными
Так что больше рисковать не буду.
И кстати, такие "лодочки" можно и из кабачков делать!
Ааа, поздно я ваше сообщение прочитала... Я уже сделала эти лодочки. И не смазала майонезом. то есть смазала, но только внутри. И может, из-за этого они у меня жестковаты. Хотя, может, надо было просто дольше их подержать в духовке.
Но в общем, вкусно получилось! Сами лодочки только жестковаты, зато начинка очень вкусная. Сочетание фарша с мякотью баклажана - это ням!
Я делала фарш из куриных грудок. И помидорчик добавила, он там очень в тему.
А с кабачками тоже можно, я думаю. Кабачок даже лучше пропечется, наверное.
В общем, рекомендую рецепт!