Подольск - самый крупный город Московской области с населением более 200 000 человек
Пропустить

Ваша любимая еда

Делимся кулинарными секретами. Рецепты любимых блюд
Ваша любимая еда

Сообщение Люляша » 29 май 2014, 09:22

Что любите очень, очень и готовы есть постоянно. Предлагаю делиться мыслями насчёт любимых блюд.
Аватара пользователя
Люляша
Участник
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 05 авг 2013, 16:12

Re: Ваша любимая еда

Сообщение Елка » 29 май 2014, 09:50

Мне постоянно хочется жареного мяса... именно жаренного, а не тушенного или варенного.
А при слове «шашлык» просто ломка начинается. Может мне белков не хватает.
Аватара пользователя
Елка
Участник
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 21 ноя 2012, 11:50

Re: Ваша любимая еда

Сообщение Слава » 30 май 2014, 09:15

Как я вас понимаю ... я тоже мясоед. Особенно люблю мясо MEDIUM RARE слабой прожарки с небольшой сырцой и кровью и и соусом все это дело...мммммм
Вредно но вкусно.
Аватара пользователя
Слава
Участник
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 14:32

Re: Ваша любимая еда

Сообщение Лия » 31 май 2014, 10:20

Люблю рыбу в любом виде и морепродукты
из ягод – малину
из овощей – баклажаны
И вообще люблю покушать, к сожалению
Аватара пользователя
Лия
Участник
 
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 05 авг 2013, 16:13

Re: Ваша любимая еда

Сообщение Мила » 31 май 2014, 11:02

Люблю чебуреки, всегда их жарю когда на дачу выбираемся. Такая няммммммм :-):
Я бы только ими и питалась, очень вкусное, но не безобидное для фигуры блюдо...за фигуру сильно опасаюсь.
Аватара пользователя
Мила
Участник
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 11:45

Re: Ваша любимая еда

Сообщение Лия » 31 май 2014, 11:11

Мила
Раздразнила... Нужно и себе приготовить. Мои мужчины и муж и сын любят такое. В том году я делала, уже не помню по какому рецепту, но получились жестковатыми.
Все равно были съедены моментально. Поделись своим проверенным.
Аватара пользователя
Лия
Участник
 
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 05 авг 2013, 16:13

Re: Ваша любимая еда

Сообщение Мила » 31 май 2014, 11:14

Я делаю по этому рецепту, но вместо воды добавляю минералку.
Состав
• для теста
• мука - 4 стакана,
• растительное масло - 8 ст. ложек,
• соль - 2 щепотки,
• сахар - 1 ч. ложка,
• вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
• водка - 1 ч. ложка

• для начинки
• свинина - 300 г,
• говядина - 300 г,
• молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан,
• лук репчатый - 1 шт,
• соль, перец, петрушка, укроп

В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать. По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Для фарша:
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета). Хорошо перемешать.
Аватара пользователя
Мила
Участник
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 11:45

Re: Ваша любимая еда

Сообщение Саиди » 31 май 2014, 11:35

Люблю шашлык из красной рыбы и вообще все, что приготовлено на открытом огне на решетке или шампурах.
Не могу долго без кофе и сыра.
Саиди
Участник
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 10 фев 2013, 13:08

Re: Ваша любимая еда

Сообщение @Прибой@ » 31 май 2014, 12:17

Мила
Я тоже делаю на миниралке, вместо растительного масла кладу сливочное и еще люблю чтоб фарш жидкий был(воду добавляю),люблю чтоб с чебурека аж капал сок.
Аватара пользователя
@Прибой@
Новичок
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 09:00

Re: Ваша любимая еда

Сообщение Альбина » 01 июн 2014, 17:19

Люблю творог и все блюда из него. Люблю сырнички моей бабушки. Она в них муки добавляет больше ,замешивается тесто, раскатывается колбаска и режется на колечки, которые потом раскатываются в сырники и жарятся. Потом готовые сырники складывает в кастрюльку и заливает сметаной с сахаром и протушивает – невероятно вкусно.
Аватара пользователя
Альбина
Участник
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 13:06

Следующая

Вернуться в КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

cron

Достопримечательности Подольска

Усадьба Ивановское

Усадьба Ивановское

В усадьбе два музея, театр.
Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1

Усадьба Дубровицы

Усадьба Дубровицы

Главная достопримечательность усадьбы - Церковь Знамения (1697).
Адрес: г. Подольск, мкр-н Дубровицы
Режим работы: 9.00 - 17.00
Тел. храма:
+7(4967)65-16-44
Подольский краеведческий музей

Подольский краеведческий музей

Адрес: г. Подольск, ул. Парковая, д. 1,
Режим работы:10.00 - 16.00, кроме понедельника.
Тел. музея:
+7(4967)57-47-31