Страница 1 из 12

Ваша любимая еда

СообщениеДобавлено: 29 май 2014, 09:22
Люляша
Что любите очень, очень и готовы есть постоянно. Предлагаю делиться мыслями насчёт любимых блюд.

Re: Ваша любимая еда

СообщениеДобавлено: 29 май 2014, 09:50
Елка
Мне постоянно хочется жареного мяса... именно жаренного, а не тушенного или варенного.
А при слове «шашлык» просто ломка начинается. Может мне белков не хватает.

Re: Ваша любимая еда

СообщениеДобавлено: 30 май 2014, 09:15
Слава
Как я вас понимаю ... я тоже мясоед. Особенно люблю мясо MEDIUM RARE слабой прожарки с небольшой сырцой и кровью и и соусом все это дело...мммммм
Вредно но вкусно.

Re: Ваша любимая еда

СообщениеДобавлено: 31 май 2014, 10:20
Лия
Люблю рыбу в любом виде и морепродукты
из ягод – малину
из овощей – баклажаны
И вообще люблю покушать, к сожалению

Re: Ваша любимая еда

СообщениеДобавлено: 31 май 2014, 11:02
Мила
Люблю чебуреки, всегда их жарю когда на дачу выбираемся. Такая няммммммм :-):
Я бы только ими и питалась, очень вкусное, но не безобидное для фигуры блюдо...за фигуру сильно опасаюсь.

Re: Ваша любимая еда

СообщениеДобавлено: 31 май 2014, 11:11
Лия
Мила
Раздразнила... Нужно и себе приготовить. Мои мужчины и муж и сын любят такое. В том году я делала, уже не помню по какому рецепту, но получились жестковатыми.
Все равно были съедены моментально. Поделись своим проверенным.

Re: Ваша любимая еда

СообщениеДобавлено: 31 май 2014, 11:14
Мила
Я делаю по этому рецепту, но вместо воды добавляю минералку.
Состав
• для теста
• мука - 4 стакана,
• растительное масло - 8 ст. ложек,
• соль - 2 щепотки,
• сахар - 1 ч. ложка,
• вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
• водка - 1 ч. ложка

• для начинки
• свинина - 300 г,
• говядина - 300 г,
• молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан,
• лук репчатый - 1 шт,
• соль, перец, петрушка, укроп

В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать. По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту.
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Для фарша:
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета). Хорошо перемешать.

Re: Ваша любимая еда

СообщениеДобавлено: 31 май 2014, 11:35
Саиди
Люблю шашлык из красной рыбы и вообще все, что приготовлено на открытом огне на решетке или шампурах.
Не могу долго без кофе и сыра.

Re: Ваша любимая еда

СообщениеДобавлено: 31 май 2014, 12:17
@Прибой@
Мила
Я тоже делаю на миниралке, вместо растительного масла кладу сливочное и еще люблю чтоб фарш жидкий был(воду добавляю),люблю чтоб с чебурека аж капал сок.

Re: Ваша любимая еда

СообщениеДобавлено: 01 июн 2014, 17:19
Альбина
Люблю творог и все блюда из него. Люблю сырнички моей бабушки. Она в них муки добавляет больше ,замешивается тесто, раскатывается колбаска и режется на колечки, которые потом раскатываются в сырники и жарятся. Потом готовые сырники складывает в кастрюльку и заливает сметаной с сахаром и протушивает – невероятно вкусно.