Страница 5 из 12

Re: Ваша любимая еда

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 10:03
Sonya
Я как раз вчера картошечку ела! Только целую запекала!
Сначала залила картошку кипятком минут на 10, потом смешала с растительным маслом, приправами, чесночком и в духовку!!!
Вкусно, нет слов! Дети уже ждут молодую капусточку молодую и помидоры, но я такие ранние овощи еще боюсь покупать - в них, наверное, нитратов немерено :-(

Re: Ваша любимая еда

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 10:47
Lena_Solnce
Да, свежие овощи еще страшно покупать, хотя есть люди, которые всю зиму тепличные овощи едят. Вот если бы их проверить на содержание нитратов, тогда уже можно было бы делать выводы, а так я тоже не сторонник таких покупок. Разве что на праздник. Но это одноразово, поэтому думаю, что вреда особого не принесет. Я картошку, естественно, тоже люблю, а еще обожаю вермишель по-флотски. Обжариваю туда еще морковочку, для вкуса и получается вкуснейшее блюдо.

Re: Ваша любимая еда

СообщениеДобавлено: 23 апр 2015, 18:06
yalena4
Я люблю рыбу! И фаршированную, и жаренную, и тушеную с овощами и засоленную. Вот такой рыбный я человек! :)) А муж вот равнодушен к ней совершенно. Единственное - с удовольствием есть слабосоленую рыбку - скумбрию или семгу. Я сама засаливаю и делаю часто бутерброды с такой рыбкой. Еще люблю помидоры! Все лето и всю осень ем салат из помидор со сметаной и укропом и наесться не могу. Ну и сладкое люблю, только вот позволяю себе редко, а иначе не буду в двери входные влезать :))

Re: Ваша любимая еда

СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 23:56
Lunaria
Тоже очень люблю рыбу во всех видах, дорогую и дешевую, копченую, жареную и соленую.
Без мяса могла бы прожить, а вот без рыбы - нет:) ну и овощи и фрукты сырые должны быть каждый день, желательно на обед и ужин.
А еще я кофеманка, а к кофе всегда хочется хоть маленький кусочек молочного шоколада:)

Re: Ваша любимая еда

СообщениеДобавлено: 26 апр 2015, 19:25
листик
Если говорить об обычной еде, то обожаю гриль - и овощи, и мясо, и рыбу. Один запах сводит с ума. Уже дождаться не могу дачного сезона, чтобы насладиться любимой едой.
А из сладкого очень люблю шарлотку. Когда появляются яблоки местные, то делаю очень часто. Она когда только из духовки, то такая ароматная, с запеченной корочкой, что удержаться невозможно просто. А муж любит отбивные свиные. Вот если буду готовить каждый день, то ему они за год не надоедят :))

Re: Ваша любимая еда

СообщениеДобавлено: 24 авг 2015, 14:30
Koketka
листик многие мужчины любят свинину. Но есть каждый день и дорого, и вредно для здоровья.
Но мой муж и курицу любит. А вот у моей соседки муж только свинину и ест. Причем, каждый день - или котлеты, или отбивные ему подавай.
А я вот в последнее время увлеклась жареными овощами.Особенно баклажаны обожаю с чесноком и сыром:) Понимаю, что тоже не очень полезно.

Re: Ваша любимая еда

СообщениеДобавлено: 24 авг 2015, 19:26
Фима
Koketka писал(а):А я вот в последнее время увлеклась жареными овощами.Особенно баклажаны обожаю с чесноком и сыром:) Понимаю, что тоже не очень полезно.

Не полезно, однозначно. Я очень люблю баклажаны, жаренные в муке, а потом смазанные майонезом с чесноком и кружочком помидора. Но заметила, что у меня желудок не очень воспринимает такую еду. В этом году баклажаны прямо кружочками запекала в духовке, а потом уже смазывала низкокалорийным майонезом. Вкус однозначно не такой, как с жаренными баклажанами, зато желудок доволен. Я еще хочу баклажаны, запеченные с фаршем, грибами и сыром попробовать. У знакомой ела - очень вкусно, такие своеобразные съедобные лодочки получаются:

Изображение

Re: Ваша любимая еда

СообщениеДобавлено: 24 авг 2015, 20:49
солнышко
Никогда не делала, такие баклажаны, но уверена, что очень вкусно получается. Я этот овощ люблю в любом виде. А вот недавно попробовала маринованные по очень простому рецепту, но очень вкусно. Вот в ближайшее время куплю все составляющие и обязательно сделаю. У меня мама в далеком моем детстве консервировала баклажаны, но как то не прижились они у нас тогда в семье. А вот кабачки мама мариновала постоянно. Самыми вкусными были молоденькие цуккини. Я вот ленивая, консервацию не закрываю совсем. Но могу маме купить килограмм 20-30 кабачков, а она на всю семью закатает банки на зиму! :-):

Re: Ваша любимая еда

СообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 10:23
galina.b
Тоже очень люблю баклажаны, а также люблю лазанью. Недавно увидела рецепт - лазанья с баклажанами. Рецепт сохранила, еще не готовила.
Может в выходные сделаю. Только в рецепте кедровые орешки, где их взять? буду без орехов.
Лазанья с баклажанами, помидорами и творогом
Ингредиенты: листы лазаньи - 200 граммов, баклажаны - 2 шт., творог - 150 граммов, кедровые орехи - 50 граммов,
растительное масло (лучше оливковое) 2 ст.л., очищенные и размятые помидоры 3-4 шт., тертый сыр (лучше пармезан) - 50 граммов,
несколько веточек зеленого базилика, соль, черный перец по вкусу.
Баклажаны вымыть, очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Затем посолить, положить под пресс на полчаса. После обсушить салфеткой
и обжарить в масле до мягкости. Орехи измельчить в блендере, творог хорошо размять, листы лазаньи отварить по инструкции на упаковке.
Форму для запекания смазать маслом и выложить слой из трех листов лазаньи, затем распределить часть баклажанов, орехи, творог,
измельченный базилик и пюре из томатов. Сверху - слои теста, потом опять творог и овощи. Так повторять 2 раза. Сверху должен оказаться слой из овощей.
Посыпать лазанью сыром и запекать примерно 30 минут при 180 градусах. Подавать горячей, украсив свежим базиликом.

Изображение

Re: Ваша любимая еда

СообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 13:04
Тюпа_и_сорока
Какие аппетитные картинки, кушать не хотела, пока не увидела их :-)
Хочу попробовать и баклажаны-лодочки с фаршем и лазанью с баклажанами.

galina.b писал(а):Только в рецепте кедровые орешки, где их взять? буду без орехов.

Найти кедровые орешки можно - это не проблема. Но цена у них заоблачная. Я вот рецепт прочитала, можно вместо них кунжут поджаренный добавить, мне кажется, что будет ни чем не хуже, чем с орешками!