Страница 6 из 12

Re: Ваша любимая еда

СообщениеДобавлено: 01 сен 2015, 12:19
Солнечная
Вчера делали родители крылышки-гриль на даче и по дороге домой заехали к нам и порадовали нас целым судочком вкусностей!
Вы знаете, уже давно я так вкусно не ужинала. Обожаю мясо на гриле. При чем любое! Жаль, что в домашних условиях такие блюда приготовить невозможно. В духовке совсем другой вкус получается! Но тоже вкусно! :nez-nayu:

Re: Ваша любимая еда

СообщениеДобавлено: 01 сен 2015, 23:10
Dina
Моя любимая еда - это рыба и морепродукты. Жаль, что это дорого и что не всегда есть возможность купить свежее.
Иногда кажется, что рыбу несколько раз размораживали :(
А муж мясо любит, предпочитает свинину жареную. А ее и не очень люблю, и потом не очень хорошо себя чувствую.

Re: Ваша любимая еда

СообщениеДобавлено: 02 сен 2015, 12:07
Солнечная
Dina, и что прямо вот всю рыбу любите?
Я люблю речную рыбку жаренную, только от костей в ней много. А еще пробовала у подруги запеченную в духовку скумбрию. Ела впервые, но вкус был довольно интересным. Из морской рыбы люблю зубатку, правда, не еда её уже пару лет, наверное.
Ну, и соленую рыбку обожаю! Скумбрию, кстати, уже лет 10 солю сама - гораздо вкуснее, чем в магазине.

Re: Ваша любимая еда

СообщениеДобавлено: 02 сен 2015, 18:33
Зося
По поводу рыбы, то пару дней пробовала совсем неожиданный вариант рыбы :hi_hi_hi:
Это были гренки, с большой рыбкой шпротиной. Она была немного странная на вкус, более нежная, чем я ела ранее. Спросила у хозяйки, а она говорит, что сделала эти шпроты сама из... мойвы! :ps_ih:
Рыбка, моется, удаляются внутренности, в потом она складывается в кастрюльку слоями, каждый слой пересыпается солью и специями + пару лавровых листиков. И заливается это ве крепкой чайной заваркой. На очень медленном огне доводится до кипения и буквально томится минут 5-10, чтобы мойва не разлезлась. В конце добавляется масло растительное.
На вид - точно, как шпроты! :a_g_a:

Re: Ваша любимая еда

СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 21:31
мяушка
Солнечная писал(а): Скумбрию, кстати, уже лет 10 солю сама - гораздо вкуснее, чем в магазине.

А как вы солите скумбрию, поделитесь? Я только красную рыбу солила и не знаю, получится ли по тому рецепту белая.
Красную рыбу я обсыпала солью, сахаром и лимонной кислотой. Такой же способ у вас и для скумбрии?

А если по теме, то люблю соленую рыбу, мясо и овощи. А не люблю тортики, конфеты и фрукты. Для меня капуста вкуснее, чем апельсин.
Молочное не очень люблю. Хотя йогурты бывают вкусные, хотя и не натуральные.
А еще люблю жареные пирожки. Я их называю "вредными пирожками" :-): Даже жарила несколько раз сама. Но не хочется ребенка ими кормить, так что больше не жарю.

Re: Ваша любимая еда

СообщениеДобавлено: 25 окт 2015, 09:55
Федина_мама
Зося писал(а):По поводу рыбы, то пару дней пробовала совсем неожиданный вариант рыбы :hi_hi_hi:
Это были гренки, с большой рыбкой шпротиной. Она была немного странная на вкус, более нежная, чем я ела ранее. Спросила у хозяйки, а она говорит, что сделала эти шпроты сама из... мойвы! :ps_ih:
Рыбка, моется, удаляются внутренности, в потом она складывается в кастрюльку слоями, каждый слой пересыпается солью и специями + пару лавровых листиков. И заливается это ве крепкой чайной заваркой. На очень медленном огне доводится до кипения и буквально томится минут 5-10, чтобы мойва не разлезлась. В конце добавляется масло растительное.
На вид - точно, как шпроты! :a_g_a:

Шпроты проще купить, чем возиться с мойвой. Ее же попробуй очистить от внутренностей. Мелкая рыба же. Хотя я не знаю, насколько полезны шпроты. Все-таки это консервы, а про них пишут, что лучше их есть пореже. Так что в этом смысле, для здорового питания можно и самой приготовить. Но ведь шпроты немного копченые?
Интересно, а что такое шпроты? Из какой рыбы их делают? Из какой-то особой, или годится любая мелкая рыбешка?

Re: Ваша любимая еда

СообщениеДобавлено: 26 окт 2015, 20:47
гера
А я сегодня на ужин курочку жарила на одном противне с картошкой. Запеклось так красиво, что даже кушать было жалко! :)
Да еще квашенная капуста как раз подоспела, а то уже дождаться не могла, когда она по моему вкусу скваситься. Так что мы сегодня поужинали на славу.
А вот баклажаны я почему-то в этом году мало готовила и в основном с помидорами и сыром. А вот такой вариант с фаршем, как-то в голову не пришел. Но уверена, что безумно вкусно получится. Может на следующие выходные сделаю.

Re: Ваша любимая еда

СообщениеДобавлено: 27 окт 2015, 08:47
Федина_мама
Гера, как вы вкусно описываете свою курочку.
А что за рецепт баклажан с фаршем? Если приготовите, расскажите, что получилось и как готовили. А то у меня три баклажана лежат в холодильнике, никак не придумаю, что с ними сделать.. Обычную икру как-то не хочется - ее ребенок есть не будет. А хотелось бы в первую очередь, чтобы ребенок поел. И так он мало овощей ест. Все больше макароны да каши...

Re: Ваша любимая еда

СообщениеДобавлено: 31 окт 2015, 18:14
Tais
Федина_мама, я делала подобное блюдо, просто из баклажан вырезаете серединку, чтобы получились лодочки. Эту серединку перемалывает на мясорубку вместе с мясом, добавляете специи. Потом "лодочку" смазываете майонезом, солите, перчите и выкладываете фарш. Сверху опять майонез и в горячую духовку минут на 30 минимум. Когда почти готовы баклажаны, достаете и посыпаете сыром. Потом опять в духовку, пока сыр не станет золотистым. Можно еще под сыр положить кружочки помидор, тоже вкусно получается.

Изображение

Re: Ваша любимая еда

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2015, 18:37
Ware4ka
Какие красивые баклажанчики! Сейчас сделаю! Только у меня есть из мясного только куриные грудки. Как вы думаете, подойдут?
И еще, не надо ли смазывать растительным маслом баклажаны снаружи? На фото они так блестят, как будто чем-то смазаны.
Еще хотелось бы каких-то специй добавить. Ну хотя бы чеснок в фарш добавлю, что ли...