Страница 7 из 12

Re: Ваша любимая еда

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2015, 23:30
Соловьева
Ware4ka, так Tais пишет, что "лодочку" нужно майонезом смазать перед тем, как фарш выкладывать.
Я сама не делала такое блюдо, но ела в гостях, только там начинка была грибная. Баклажан служил как бы мисочкой для жульена :)
Но такие блюда - это ужа на следующее лето-осень будут актуальны. Я во купила баклажаны недавно, а они ужасно горчли, хотя делала обыным способом. Мне сказало, что они просто сорваны были давно и долго лежали, вот и стали не съедобными :-( Так что больше рисковать не буду.
И кстати, такие "лодочки" можно и из кабачков делать!

Re: Ваша любимая еда

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2015, 23:36
Ware4ka
Соловьева писал(а):Ware4ka, так Tais пишет, что "лодочку" нужно майонезом смазать перед тем, как фарш выкладывать.
Я сама не делала такое блюдо, но ела в гостях, только там начинка была грибная. Баклажан служил как бы мисочкой для жульена :)
Но такие блюда - это ужа на следующее лето-осень будут актуальны. Я во купила баклажаны недавно, а они ужасно горчли, хотя делала обыным способом. Мне сказало, что они просто сорваны были давно и долго лежали, вот и стали не съедобными :-( Так что больше рисковать не буду.
И кстати, такие "лодочки" можно и из кабачков делать!

Ааа, поздно я ваше сообщение прочитала... Я уже сделала эти лодочки. И не смазала майонезом. то есть смазала, но только внутри. И может, из-за этого они у меня жестковаты. Хотя, может, надо было просто дольше их подержать в духовке.
Но в общем, вкусно получилось! Сами лодочки только жестковаты, зато начинка очень вкусная. Сочетание фарша с мякотью баклажана - это ням!
Я делала фарш из куриных грудок. И помидорчик добавила, он там очень в тему.
А с кабачками тоже можно, я думаю. Кабачок даже лучше пропечется, наверное.
В общем, рекомендую рецепт!

Re: Ваша любимая еда

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015, 00:08
Даная
С кабачком не так вкусно и кабачок не всегда в куче удержится, он форму теряет, так как готовится быстрее, чем фарш.
Но если с теми же грибами, уже заранее пожаренными, то должно быть не плохо. Я еще помидоры с фаршем и грибами ела, тоже неимоверно вкусно.

Изображение

Re: Ваша любимая еда

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015, 19:39
облачко
Верю, что такие помидорки вкусные. Сочетание продуктов беспроигрышное. А они еще и очень эстетично выглядят. Жаль,что сейчасс помидоры только тепличные... Но на новогодний праздник можно приготовить такое блюдо. Мне кажется, что их готовить не трудно и не очень долго. Надо будет взять себе на заметку, да постараться не забыть до Нового года. Интересно, а без фарша, с одними грибами будет вкусно? Если сделать начинку что-нибудь вроде жульена?

Re: Ваша любимая еда

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 16:23
тима
облачко, думаю, что грибы с сыром - это будет мега вкусно! :a_g_a:
Только помидоры нужно большие выбирать, чтобы начинка нормально поместилась.
Но эти все блюда уже готовить нужно будет следующим летом, мне почему-то кажется, с тепличными овощами это будет не очень вкусно.
Интересно, а яблоки можно какой-то такой начинкой нафаршировать? Будет вкусно? Просто яблоки можно круглый год покупать.

Re: Ваша любимая еда

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2015, 17:57
Ware4ka
тима писал(а):Интересно, а яблоки можно какой-то такой начинкой нафаршировать? Будет вкусно? Просто яблоки можно круглый год покупать.

Мне понравилась идея фаршированных яблок. Но поискала в интернете, и нашла только рецепты со сладкой начинкой.
Зато этих сладких начинок целое море! Мне больше всего понравилась начинка из творога с курагой, изюмом...
А еще нашла странную начинку для яблок - мелко резанный с кожурой лимон и тертый сыр, ну и сахар. Это что-то необычное. Интересно, что получится? Может, я попробую, тогда отпишусь.

Re: Ваша любимая еда

СообщениеДобавлено: 05 окт 2016, 15:41
Лизбет
Ware4ka, лично я себе не представляю, что получится, если яблоки фаршировать грибами или фаршем с сыром.
Может потому, что я яблоки только сырыми люблю и в чистом виде. Даже в салате мне они не нравятся.

Re: Ваша любимая еда

СообщениеДобавлено: 05 окт 2016, 21:23
заноза
Лизбет, вы как я. Тоже не люблю яблоки в салатах. Сколько мне подруги не доказывали, что они придают изысканный и утонченный вкус блюдам, но мне не нравится, вот и все.
Хотя утка с яблоками - это вкусно. А еще яблоки не портят форшмак или домашний кетчуп. Правда, ни того ни другого я сто лет уже не делала, это старые рецепты.

Re: Ваша любимая еда

СообщениеДобавлено: 06 окт 2016, 20:06
zanoza
Утка с яблоками - это классика.
Но мне не повезло в своей жизни попробовать вкусную утку. Я, правда, не так часто её и ела и сама никогда не готовила.
Пробовала в гостях и ресторане. Она мне почему-то постоянно жесткая попадается, это если с курицей сравнивать. Во ни разу не было сочного и мягкого мяска.
А вот курица у меня всегда вкусная получается, а главное, что все её любят, особенно в виде шашлыка :))

Re: Ваша любимая еда

СообщениеДобавлено: 06 окт 2016, 20:11
Dania
zanoza писал(а):А вот курица у меня всегда вкусная получается, а главное, что все её любят, особенно в виде шашлыка :))

А как это в виде шашлыка? Вы дома готовите курицу так, что она похожа на шашлык? Делитесь рецептом.
А вот насчет жесткого и мягкого мяса - то мне как раз нравится более жесткая птица. Кажется, что современные куры не настоящие, там и пожевать нечего. И вкуса нет своего выраженного. Утка в этом смысле лучше, только в ней слишком много костей и жира.