Страница 3 из 8

Re: Торты без выпечки

СообщениеДобавлено: 24 окт 2015, 20:00
мяушка
ласто4ка писал(а):Что-то я тоже давно ничего из вафельных коржей ничего не делала - ни с фаршем, ни сладкого. Действительно самый быстрый и очень вкусный тортик -
вафельные коржи смазать вареной сгущенкой. Но для меня слишком сладко, можно немного сметаны добавить и получится не такой сладкий крем.
Наверное, и творог можно, ни разу не пробовала с творогом. Если не забуду, сделаю в воскресенье.

Нельзя для вафельных коржей брать в крем ни творога, ни сметаны. Невкусно будет. Потому что коржи размокают сильно. Вот от сгущенки не размокают, хотя там вроде тоже влаги много. Не знаю, отчего так. Но ни сметанный, ни творожный крем с вафельным тестом не годится. Только сгущенка и масло. И шоколад еще.

Re: Торты без выпечки

СообщениеДобавлено: 25 окт 2015, 15:23
Надюшка
мяушка, а можно сгущенку разбавить заварным кремом, сваренным без сахара, чтобы не такой сладкой начинка была. Я так делала и получалось именно с вафельными коржами очень вкусно. Потому что одна сгущенка - это сладко и приторно, мы в семье не привыкли к такому. А вот еще была у меня идея сгущенку размешать со взбитыми сливками. Не знаю, как с натуральными получится, но с сухими, что в пакетиках продаются точно должно выйти очень неплохо. Еще и крем воздушный получится, будет тортик повыше. Или же может вкуснее будет, если один слой смазывать сгущенкой, а другой сливками. В последний можно еще и ягод каких-то добавить! Эх, как тортика захотелось сразу!!! :-):

Re: Торты без выпечки

СообщениеДобавлено: 25 окт 2015, 17:39
мяушка
Надюшка, а если вообще обойтись без сгущенки? Только заварной крем, или только сливки?
Хотя я со сливками торт никогда не делала, только ела. Не знаю, как их сливок делать крем? Просто взбивать с сахаром? А если брать в магазине порошковые сливки, то разбавлять водой? А у меня сейчас идея - если эти сухие сливки разбавить кофе и сделать кофейный крем? Как вы думаете, получится?

Re: Торты без выпечки

СообщениеДобавлено: 25 окт 2015, 21:22
Bel
Просто с заварным кремом я делала, очень влажный торт вафельный получается. Я делала заварной крем очень густым и равно тортик немного раскисал.То есть это не вариант для гостей, но если для себя, то очень даже съедобно.
А вот со сливками не пробовала и вкус не представляю. Но эклеры с таким кремом вкусные, но этот десерт уже не назовешь блюдом без выпечки, разве что эклеры пустые готовые покупать, а дома только кремом их заполнять, тогда будут без выпечки :))

Re: Торты без выпечки

СообщениеДобавлено: 25 окт 2015, 21:33
мяушка
я почитала сейчас, как делать крем из сливок... Что-то это очень сложно, как мне показалось. В него надо добавлять желатин, миксером взбивать нельзя - только руками. А еще, если долго взбивать, то получится масло... Даже не знаю, стоит ли заводиться с этим кремом. Вдруг я буду долго его делать, а с вафельными коржами получится невкусно :du_ma_et: А эклеры, как на мой вкус, слишком жирные. Там крема многовато, не очень их люблю.

Re: Торты без выпечки

СообщениеДобавлено: 31 окт 2015, 17:31
Лидуся
мяушка, так если вы сами крем будете делать, то можете же не жирный сделать!
Я для эклеров вообще заварной крем делаю и немного сгущенки добавляю. По поводу крема из сливок, то я делала - ничего там сложного нет.
Я не знаю, где вы прочитали про желатин, я делала просто с загустителем. Продаются такие небольшие пакетики для сгущения крема. И сметанный прекрасно сгущается и из сливок.
Сливки выливала в блендер, добавляла по вкусу сахар, потом взбивала минут 5, а потом по время взбивания добавляла пакетик загустителя. Получался густой и вкусный крем!
При чем совершенно не жирный! Но я такой крем делала для обычных коржей, как это будет сочетаться с вафельными - не знаю :nez-nayu:

Re: Торты без выпечки

СообщениеДобавлено: 31 окт 2015, 21:59
Федина_мама
Я тоже никогда крем из сливок не делала. Обычно делаю из сгущенки, из масла или из сметаны и их комбинации. Какое-то у меня предубеждение к загустителям... Насколько они безвредные, кто знает? Но вот сейчас захотелось попробовать сделать такой крем. Хотя бы для разнообразия, чтобы попробовать что-то новенькое.
Как вы думаете, можно тарталетки наполнить этим кремом? С тестом возиться неохота, а насчет вафельных коржей у меня сомнения - будет ли вкусно.

Re: Торты без выпечки

СообщениеДобавлено: 31 окт 2015, 22:31
Flo
Федина_мама, я смотрела состав этого загустителя, так там крахмал! То есть тот же крахмал, что для загустения используется в майонезах и кетчупах магазинных. Я пользовалась таким загустителем для сметанного крема. Это очень удобно, потому что не нужно взбивать до потери сознания :)))
Просто смешиваю сметану с сахаром по вкусу, взбиваю, пока сахар не растворится и потом всыпаю загуститель. Получается красивый и густой сметанный крем. Я его и для медовика использую и для сметанника. Моим близким нравится! :))

Re: Торты без выпечки

СообщениеДобавлено: 31 окт 2015, 22:39
Федина_мама
Фло, спасибо. Конечно, крахмал в загустителе я могу смело использовать. Я так понимаю, что там какой-то "модифицированный" крахмал, но это меня не пугает, хотя я не очень понимаю, что это значит.
А у нас сотрудник не покупал продукты с модифицированным крахмалом и еще нас всех пугал, что это значит генно-модифицированный. Пришлось ему показывать статью в интернете об этом крахмале. Его как-то обрабатывают, но не думаю, что это слишком вредно. Есть много худших веществ в современных продуктах.

Re: Торты без выпечки

СообщениеДобавлено: 31 окт 2015, 22:47
jane_is
Федина_мама, этот модифицированный крахмал есть практически во всех продуктах, так что мы к нему уже привыкли давно :nez-nayu:
Не думаю, что он полезен, но и вреда особого тоже он не принесет. Тем более, что никто не делает торты каждый день, а по праздникам или на выходные ничего не случится, если вкусный, но не очень полезный тортик семья съест.
Девочки, а выше писали о тортах из печенья - пробовал кто-то? У меня времени мало обычно, поэтому ищу быстрые рецепты.