Страница 4 из 8

Re: Торты без выпечки

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2015, 20:46
облачко
jane_is писал(а):Девочки, а выше писали о тортах из печенья - пробовал кто-то? У меня времени мало обычно, поэтому ищу быстрые рецепты.

Я делала только простые пирожные из печенья. Брала обычное квадратное печенье, делала начинку из творога и сахара. Намазывала одну печенюшку, прикрывала второй. И ставила в холодильник на несколько часов. Просто, но вкусно, если на каждый день. А еще в начинку добавляла то ваниль, то какао, то растворимый кофе. Вот и получалось разнообразие. Только кофе нужно брать не гранулированный, а порошковый.

Re: Торты без выпечки

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2015, 20:18
Ware4ka
jane_is писал(а):Девочки, а выше писали о тортах из печенья - пробовал кто-то? У меня времени мало обычно, поэтому ищу быстрые рецепты.

Я знаю простой рецепт торта из печенья.
Печенье надо поломать. Разные фрукты порезать, и смешать с печеньем. И залить это дело желе. Когда желе застынет, окунуть в горячую воду форму и перевернуть. Ну и тортик готов, можно есть. Если взять желе в магазине, то совсем просто. Но если не хочется травиться консервантами и красителями, то придется приготовить желе самостоятельно из сиропа и желатина. К сожалению, дети почему-то больше любят желе из магазина.... Хотя ведь это почти отрава :(

Re: Торты без выпечки

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 16:00
Тюпа_и_сорока
Ware4ka, интересный вариант! А какие фрукты вы в таком тортике используете?
облачко, и я сделала пирожные из печенья на выходные. Печенье взяла песочное, а крем сделала сметанный, взбив сметану с сахарной пудрой.
Ночь стояли пирожные в холодильнике пропитывались в герметично закрытом судочке. Вчера уже съели :-)
Вы знаете, все зависит от того, какое на вкус печенье, мне кажется, что если будет простое из пачек (квадратное), то не получится так вкусно, как хотелось бы.

Re: Торты без выпечки

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2015, 20:52
мяушка
Тюпа_и_сорока писал(а):Ware4ka, интересный вариант! А какие фрукты вы в таком тортике используете?
облачко, и я сделала пирожные из печенья на выходные. Печенье взяла песочное, а крем сделала сметанный, взбив сметану с сахарной пудрой.
Ночь стояли пирожные в холодильнике пропитывались в герметично закрытом судочке. Вчера уже съели :-)
Вы знаете, все зависит от того, какое на вкус печенье, мне кажется, что если будет простое из пачек (квадратное), то не получится так вкусно, как хотелось бы.

А я делала пирожные из обычного квадратного. Вкусно было. Надо и с песочным попробовать. Лишь бы не раскисло от крема чересчур. Наверное, надо брать печенье поплотнее, не очень рассыпчатое.

А для такого желейного тортика, наверное, подойдут бананы, мандаринки, груши, сладкие яблоки, киви... Вот только апельсины, думаю, брать нельзя. Потому что их придется резать, и весь сок вытечет. Мы когда фруктовый салат делаем, то апельсины стараемся не брать. Или их тогда надо не резать, а разбирать на дольки и потом ломать руками. Но с этим сложно возиться. Легче купить мандарины. А еще я придумала вот что. Можно для этого торта купить банку консервированных ананасов или персиков. Или и то, и другое. Фрукты положить в тортик, а из сиропа сделать желе.

Re: Торты без выпечки

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 14:57
solnce
Для меня главное в таком торте - это чтобы все было максимально быстро. Желе нужно варить - потом оно долго застывает, а торты из печенья должны настаиваться ночь, как минимум, а есть какие-то рецепты, что десерт или тортик сразу из подручных средств приготовишь и тут же кушать можно? :ps_ih:

Re: Торты без выпечки

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 15:41
тима
Я такой десерт ела в гостях. Рецепт взяла, но сама еще не делала.
Нужно для него печенье "Дамские пальчики, кофе, коньяк, сливки, сахарная пудра и белки яиц.
50 г заваренного кофе смешиваете с таким же кол-вом коньяка + сахар по вкусу.
Печенье замачиваете в этом растворе, но так, чтобы оно не успело раскиснуть.
Берете креманки, наполняете их на третью часть взбитыми с сахарной пудрой сливками. Далее насыпаете слой размягченного печенья, тоже три части креманки примерно. И сверху идут взбитые белки с той же сахарной пудрой и капелькой лимонного сока.
Сверху все это посыпаете тертым шоколадом и десерт ваш готов! Кушать НУЖНО сразу! :ps_ih:

Изображение

Re: Торты без выпечки

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 21:32
Zaechka
Тима, ох, как наверное вкусно. И очень красиво и изысканно. Но делать не буду, у меня точно ничего не получится. А еще я боюсь кормить ребенка сырыми взбитыми белками. Ведь в них бывает сальмонеллез. Я даже когда куличи пеку, то сверху их не покрываю никогда взбитыми белками...

Re: Торты без выпечки

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 16:08
Ле-Ночка
Zaechka писал(а):А еще я боюсь кормить ребенка сырыми взбитыми белками. Ведь в них бывает сальмонеллез.

Сальмонеллёз не в яйцах, а на скорлупе может быть. Ведь инфицирована курица в первую очередь. Инфекционисты советуют использовать в пищу только свежие яйца, только с птицефабрик и обязательно нужно мыть каждое яйцо с мылом перед использованием. Читала, что от яиц заражаются крайне редко, гораздо чаще от мяса тех же кур. Но вы правы, что блюда из сырых белков - это не еда для ребенка аж никак. Но в моем детстве мама очень часто делала на праздники "птичье молоко" из сырых белков. При этом она яйца точно не мыла и мы все выжили :nez-nayu:

Re: Торты без выпечки

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 19:10
Федина_мама
Ле-Ночка писал(а): При этом она яйца точно не мыла и мы все выжили :nez-nayu:

Вот- вот. Раньше люди гораздо меньше боялись сальмонеллеза и прочих инфекций. А мы слишком начитались околомедицинских статей в интернете, что всего боимся. Мне одна женщина вообще советовала яйца замачивать в уксусе на 15 минут перед использованием. Вроде как уксус убивает сальмонеллу. Но я на такие подвиги не способна, да и не считаю их нужными.

Re: Торты без выпечки

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 19:37
Ware4ka
Мне рассказали еще один вариант торта без выпечки.
Он получается по типу Наполеона.
Берется слоеное печенье Ушки. Можно и другое слоеное печенье, но если оно толстое, то его нужно аккуратно разобрать на тонкие слои.
В форму выкладывается пищевая пленка, а дальше - ряд печений, сверху крем, и опять печенье. Последний - крем.
Тортик должен пропитываться примерно сутки в холодильнике.
А крем может быть разным, например, заварной, или сгущенка с маслом. Только крем должен быть не густой, чтобы печенье хорошо пропиталось. Если печенье толстое, то можно его сначала смочить в молоке.