Страница 5 из 8

Re: Торты без выпечки

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015, 20:06
Rey
А что это за печенье "ушки"? Я даже не знала, что есть в продаже слоеное печенье. Слойки видела, а вот печенье нет.
Обязательно спрошу в кондитерском отделе такое печенье. Мне кажется, что оно с любым кремом будет вкусным, его же можно и виде пирожного сделать, так даже удобнее, чем торт.

Re: Торты без выпечки

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015, 09:55
яблочная
Рей, так слойки и слоеное печенье - разве это не одно и то же? Мне кажется, синонимы.
А ушки вот такие
48534853.jpg


Да, мне кажется тоже, что пирожные будут даже лучше, чем торт. И делать проще, и есть удобнее.

Re: Торты без выпечки

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015, 11:51
Лидуся
яблочная, ух ты! Тоненькие такие. Это печенье у вас на фото, а слойки в моём понимании - это булочки из слоенного теста.
Я вы делали что-то уже из этих "ушек", я так понимаю, что их много нужно, чтобы пирожное получилось? Думаю, штук 6-7 - не меньше. Хотя, если крем сделать густой, то может и меньше уйдет. Тут главное, чтобы они не разлезлись в кашу. Но идея мне очень понравилась, осталось купить такое печенье! :nez-nayu:

Re: Торты без выпечки

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015, 19:32
мяушка
Лидуся, так ведь Варечка писала, что наоборот нужно крем делать жидким, а иначе сухой торт получится. Вот я и не знаю, как лучше... Если печенье раскиснет, тоже плохо будет. А если не пропитается, то будет отдельно крем, а отдельно печенье... Наверное, нужна золотая серединка.
Но вот если делать тортик, а не пирожные, то мне еще непонятно, как это будет выглядеть - ведь печенье не квадратное? И будут дыры между печенюшками...

Re: Торты без выпечки

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 14:02
комета
мяушка, а может как раз прикольно будет выглядеть - форма ведь сердечка - вы не заметили? :))
Хотя, возможно форма есть разная, а не только такая. Нужно просто поискать слоеное печенье в продаже.
А его не только кремом перемазать нужно, но и по бокам обмазать, тогда это будут маленькие красивые тортики порционные.
В общем, я загорелась! :))) Буду в кондитерской спрошу про такое печенье и попробую что у меня получится! :))

Re: Торты без выпечки

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 19:40
облак@
Комета, потом же нам расскажите, если попробуете :)
А я вот сомневаюсь, не слишком ли толстое это печенье, чтобы получился наполеон? Ведь у наполеона должны быть очень тоненькие коржи. Чем тоньше, тем считается лучше.
Но конечно, я наполеон уже сто лет не делала. Слишком с ним много возни. А хочется, и ребенок этот торт любит. Так что было бы неплохо, если бы нашелся упрощенный вариант.
А скажите, у кого-то есть хороший рецепт заварного крема? Потому что тот, который я знаю, не очень удачный. А наполеон самый вкусный именно с заварным кремом...

Re: Торты без выпечки

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 22:46
Лялечка
облак@, так можно ведь купить готовые коржи для наполеона и просто перемазать их кремом. Это, кстати, самый простой вариант - намного проще, чем возня с печеньем.

Изображение

Понятно, что собственноручно испеченные коржи гораздо вкуснее, но если уже разговор о печенье идет, то не вижу смысла, если честно.
С коржами 100% получится и сладкий вариант и соленый, было бы желание с ним возиться.

Re: Торты без выпечки

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 18:51
яблочная
Лялечка, а какой это соленый вариант наполеона? Впервые о таком слышу.
Я знаю, что с такими коржами делают самые разные торты, с разными кремами. Например, крем с добавлением лимона - такое я ела.
А вот соленый наполеон никогда не ела :ne_vi_del:

Re: Торты без выпечки

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 14:11
Loli
яблочная, не знаю, что имеется ввиду под словами "соленый", но рыбный наполеон я ела! :)
Это обычные наполеоновские коржи, перемазанные рыбной, яичной и сырной начинкой. Причем для рыбной начинки взяли консервы "сайра" и перемешали с майонезом. Ну а сырная - это тертый сыр с майонезом, а яичная - тертые отварные яйца с майонезом. Майонеза должно быть много, чтобы коржи пропитались.
Вы знаете, было довольно вкусно, я даже не поняла, что это за закуска.

Re: Торты без выпечки

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 17:36
Ware4ka
Соленый тортик - это лучше, чем сладкий. Я соленую еду больше люблю. Можно попробовать и соленый Наполеон. Думаю, что будет вкусно. Но с тем же успехом можно использовать тонкий лаваш для такой же начинки. Хотя тортик будет выглядеть красивее, его можно и на праздничный стол даже поставить.

А когда-то делали пирожное "картошка". Никто не помнит, как его делать? То, что продается, мне не нравится, а домашнее было вкусным.