Страница 6 из 8

Re: Торты без выпечки

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2015, 14:07
солнышко
О, "картошку" мы часто с сестрой очень часто делали. Там совершенно простой рецепт: 500 г печенья (обычного в пачке), 150 г масла сливочного, 200 г сгущенки, 4-5 столовых ложек какао, орехи, ванилин. Печенье и орехи мы пропускали через мясорубку, а потом смешивали с мягким маслом и остальными ингредиентами.
Ну, а дальше уже просто формируете пирожные и обваливаете их в какао. Минус таких пирожных в том, что сколько вы бы их не сделали, они очень быстро съедаются :nez-nayu:

Re: Торты без выпечки

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2015, 14:47
Тюпа_и_сорока
солнышко, спасибо, что напомнили рецепт! Это же вкуснятина из моего детства! Я просто обожала пирожное "картошка" и вафельные тортики со сгущенкой. Кстати, вафельные тортики - это же тоже десерт без выпечки, а его сейчас совсем забыли. Вот "картошку" мне так захотелось, что я обязательно на выходные сделаю. Думаю, что и мужа удивлю, я уже давно своими руками ничего не делала, если и есть в доме сладости, то купленные. А вот раньше, наоборот, покупала редко, а сама делала вкусности часто. А сейчас лень... :du_ma_et:

Re: Торты без выпечки

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2015, 20:05
облак@
А я ни разу картошку не делала. Даже самой удивительно, как это я упустила такую вкуснятину. Помню, когда-то в детстве делала конфеты из детского питания "Малютка". Тоже очень вкусные были, и похожи на "картошку". Но тогда "Малютка" была с сахаром, для младенцев это плохо, а вот для взрослых - очень вкусно.

Re: Торты без выпечки

СообщениеДобавлено: 05 дек 2015, 13:31
Ware4ka
Меня научили делать примитивный тирамису. Нужно взять готовые бисквиты, сгущенку, кофе, сливочный сыр.
Кусочки бисквита макать в сладкий кофе и выкладывать на тарелку. Промазать смесью сливочного сыра и сгущенки. Я думаю, можно и сладкий творожок взять вместо сливочного сыра.

Re: Торты без выпечки

СообщениеДобавлено: 10 дек 2015, 14:10
Bel
А что это за готовые бисквиты? Я видела бисквиты в виде пирожных, но они уже промазаны какой-то начинкой.
Я читала, что тирамису домашний делают из печенья - дамские пальчики. Знаете - это такое мелкое, кругленькое и очень вкусное печенье.
А сливочный сыр - это что за зверь? Думаю, что с творожком получится не совсем то блюдо, что задумал автор.
А я еще колбаску сладкую вспомнила, тоже вкусная вещь была в моём детстве!

Re: Торты без выпечки

СообщениеДобавлено: 10 дек 2015, 19:55
Такая
Бел, сливочный сыр - это такой сладковатый мягкий сыр, он продается, например, под марками филадельфия или маскарпоне. Сейчас многие повадились сами делать сливочный сыр, чтобы готовить из него чизкейки. Я тоже подумываю попробовать сделать такой сыр. Знакомая делала сама, никак у нее не спрошу рецепт.

Re: Торты без выпечки

СообщениеДобавлено: 11 дек 2015, 12:48
жасмин
Такая, мне стыдно, но я никогда не пробовала такой сыр, хотя названия знакомые.
Знаю, что маскарпоне используют в тирамису, но на вкус я там не ощущаю ничего необычного.
Интересно было бы увидеть рецепт и узнать, чем эти сливочные сыры отличаются от обычной сырковой массы. Ведь сырковую массу не станешь использовать в тортах и пирожных. Так что Bel права, вряд ли простой сыр подойдет вместо специального сливочного.

Re: Торты без выпечки

СообщениеДобавлено: 12 дек 2015, 11:22
облачко
жасмин писал(а): Ведь сырковую массу не станешь использовать в тортах и пирожных. Так что Bel права, вряд ли простой сыр подойдет вместо специального сливочного.

Почему это не станешь использовать? Очень вкусный получается творожный крем. Например, вот рецепт - пачка масла, 100 грамм творожной массы, сахарная пудра, цедра лимона. Все взбить в блендере.
Сейчас все чаще для тортов делают творожный крем. А уж для пирожных и печений и подавно.

Re: Торты без выпечки

СообщениеДобавлено: 12 дек 2015, 21:47
Таиса
жасмин писал(а):
Интересно было бы увидеть рецепт и узнать, чем эти сливочные сыры отличаются от обычной сырковой массы.

В интернете полно рецептов,как сделать сливочный сыр. Очень похоже на то, как делается обычный творог, только добавляется к молоку сметана, сливки - чтобы жирность была, как я понимаю. И масса должна получиться нежной, а не крупитчатой. Не знаю, можно ли дома приготовить настоящий сливочный сыр? Но попробовать хочется. Тем более, что я тоже его пробовала только внутри тирамису :)

Re: Торты без выпечки

СообщениеДобавлено: 18 дек 2015, 22:40
Надюшка
облачко писал(а):Например, вот рецепт - пачка масла, 100 грамм творожной массы, сахарная пудра, цедра лимона. Все взбить в блендере.

Если на 200-250 г масла взять 100 творожной массы, то это будет не творожный крем, а масленый. Я верю, что это вкусно, но не слишком ли жирно?
Мне сразу вспоминаются торты из моей юности, когда крем был - масло взбитое с сахаром. Терпеть не могла такие творения кондитеров, хлтя торты раскупались очень хорошо.
Единственное, что любила - это шоколадное масло, но намазывала на булку его очень тонким слоем! :-):