Страница 7 из 8

Re: Торты без выпечки

СообщениеДобавлено: 19 дек 2015, 14:01
Lyubochka
Надюшка писал(а):Если на 200-250 г масла взять 100 творожной массы, то это будет не творожный крем, а масленый. Я верю, что это вкусно, но не слишком ли жирно?
Мне сразу вспоминаются торты из моей юности, когда крем был - масло взбитое с сахаром. Терпеть не могла такие творения кондитеров, хлтя торты раскупались очень хорошо.
Единственное, что любила - это шоколадное масло, но намазывала на булку его очень тонким слоем! :-):

А я любила раньше магазинные масляные торты. Они были вкусные. Но сейчас то, что продается - редкая гадость, если с масляным кремом. Ведь масло используется не самое лучшее. Я не удивлюсь, если в крем для торта кладут маргарин... Но дома, если положить хорошее масло, то должно быть вкусно... Только такой торт может быть суховат. Я бы тогда еще сделала пропитку для коржей. Можно пропитать чем-нибудь алкогольным, ликером там...

Re: Торты без выпечки

СообщениеДобавлено: 06 дек 2021, 22:32
Богдана
Я недавно делала пирожные из печенья и сметанного крема.
Взяла печенье прямоугольной формы, песочное.
Крем - сметана, сахарная пудра и загуститель.
Печеньку смазывала кремом - по вкусу орехи, изюм, кусочки шоколада, опять крем и печенька.
Так 4-5 слоев. Потом опять сметана и сверху тертым печеньем присыпать.
Складывают в судок, закрываю и на ночь в холодильник.
На работе не поняли, что пирожные без выпечки были! :nez-nayu:

Re: Торты без выпечки

СообщениеДобавлено: 08 дек 2021, 00:03
Медовая
А главное, что не дорого получается, главное печенье вкусное взять.
А я тирамису делала из маленьких печенюшек "дамские пальчики".
Тоже вкусно получается, а если в креманках делать, то еще и очень красиво.

Re: Торты без выпечки

СообщениеДобавлено: 31 дек 2021, 15:39
Богдана
О, точно!
Тирамису я тоже делала и тоже из "дамских пальчиков" - это печенье называется "савоярди".
Завариваем кофе (1 чайн.ложка на 200 мл воды + сахар по вкусу) и даем ему остыть.
В кофе наливаем чайную ложку рома, коньяка или ликера.
Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванилином.
Далее готовим либо одну большую форму, либо креманки порционные.
Печеньку быстро макаем в кофе и складываем в форму.
Каждый слой печения покрывем сливками.
Я еще на каждый слой после сливок выкладываю консервированную вишню или песики кусочками.
А перед подачей посыпаю тертым шоколадом и украшаю фруктами.
Это очень вкусно!

Re: Торты без выпечки

СообщениеДобавлено: 31 дек 2021, 16:59
Медовая
Богдана писал(а): из "дамских пальчиков" - это печенье называется "савоярди".

Это не совсем то печенье, что я имела ввиду.
Савоярди - это вот это:

Изображение

А я делаю тирамису из вот такого печенья, оно маленькое и в креманки отлично складывается:

Изображение

Re: Торты без выпечки

СообщениеДобавлено: 01 янв 2022, 17:22
Азалия
Савоярди модное сейчас печенье. Но я его ни разу пока не покупала и не ела. Потому что печенье вообще не люблю, так что не было повода купить. Хотя все говорят, что из этого печенья очень вкусный тирамису получается. Только, кто его будет есть? Мы с мужем сладкое не любим, а дочка сметану и сметанные крема не ест. Вот так, если бы кто меня угостил таким тирамису, было бы любопытно попробовать, но сама не готовлю. И никто не угощает почему-то :-):

Re: Торты без выпечки

СообщениеДобавлено: 01 янв 2022, 20:11
Zefir
Азалия, так в тирамису не сметанный крем, а взбитые сливки.
Причем, если самому сливки взбивать, то, конечно, вкусно получается, но можно и уже готовые взбитые сливки купить, тогда такой десерт вообще быстро делается.
Савоярди идеально подходит, потому что очень быстро впитывает жидкость, но при этом не размокает в кашу.
Из него и другие десерты можно готовить, в том числе и со взбитой сметаной.

Re: Торты без выпечки

СообщениеДобавлено: 02 янв 2022, 10:53
Мия
А у меня вопрос. Как вам удается взбивать сливки или сметану? Есть какие-то хитрости? Вот сколько раз пробовала, ни разу не взбилось у меня. Причем, если сметана хоть как-то, хоть немного,то сливки - вообще вода водой, никакой пышности не получалось. Может, надо желатин добавлять или что-то еще? Или какие-то особые сливки и сметану брать?

Re: Торты без выпечки

СообщениеДобавлено: 02 янв 2022, 18:02
тёмка
В сливки добавляют постепенно сахарную пудру, тогда они взбиваются в густую пену.
А в сметану я добавляю загуститель, продается в магазине. Он виде порошка и тоже добавляется при взбивании.
Как взбить сметану до густоты без загустителя, я не знаю.
Разве что взбивать домашнюю и очень жирную сметану, она по-любому в масло начнет превращаться.

Re: Торты без выпечки

СообщениеДобавлено: 05 янв 2022, 21:29
bambuk
я сахарную пудру стараюсь не использовать, так как прочитала, якобы туда добавляют что-то, чтобы она не слеживалась и не превращалась в камень. Так что, лучше уж сахар брать. Сливки вообще никогда не взбивала, всегда покупала готовые взбитые сливки. Только их надо сразу выдавливать на торт или десерт, и тут же есть, иначе они опадают. Ну и конечно, они искусственные, так что часто их не надо есть.
А сметану сейчас сложно купить настоящую, так потому она и не взбивается. А домашняя, да, превращается в масло, если ее пытаться взбить. В общем, надо быть профессиональным поваром, чтобы получить взбитый крем какой положено.