Страница 2 из 9

Re: Быстро и просто

СообщениеДобавлено: 27 июл 2015, 20:07
jane_is
Anyuta писал(а):А мне нравится такой десерт: слои печенья, смоченного в молоке и слои творога, смешанного со сметаной и сахаром. Т

А не раскисает печенье в жидкое месиво?
Если просто сметаной мазать, что оно просто пропитается, как корж теста, а если в молоке замочить, то оно же станет мягкое и разлезшееся :du_ma_et:
С творогом я, кстати пробовала, но печенье ни в чем не замачивали, мне показался такой тортик слишком тяжелым и приторным. Хочется более легкий вариант.
Если в ближайшие дни попробую со сметаной, что отпишусь, как получилось. Семье ничего говорить не буду, пусть догадаются из чего этот чудны десерт :hi_hi_hi:

Re: Быстро и просто

СообщениеДобавлено: 27 июл 2015, 20:14
petrova
Мне кажется, смачивать или не смачивать печенье - это зависит от того, какое печенье. Приторным тортик из печенья и творог будет,
если творог жирный, печенье сладкое. Если печенье сладкое, можно в творог сахар не добавлять. Но тут кто как любит.
Про картошку спрашивали. Я тоже когда-то делала. Но я не переворачивала. Но у меня есть огонь и сверху, и снизу.

Re: Быстро и просто

СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 19:55
Лидуся
А я посмотрела на хлеб с яйцом и вспомнила, что в детстве мама часто делала на быструю руку маленькие булочки с начинкой.
У магазинной булочки, срезалась верхушка, вынимался мякиш, а туда закладывалась начинка - это мог быть и творог сладкий, и грибы с луком, и сосиска с кетчупом и сыром - что в доме было.
Потом булочка накрывалась верхушкой, смазывалась майонезом или желтком и отправлялась минут на 10 в духовку. Были очень вкусно, но я уже это быстрое блюдо лет 10 не ела. Нцжно детям сделать, интересно, что они скажут :nez-nayu:

Изображение

Re: Быстро и просто

СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 20:46
Lunaria
Быстро, дешево и питательно - это яичница-глазунья. Как вариант - разбить яйца в хлеб или батон, как писали выше. А более красиво и полезно -
со сладким перцем. У нас в семье все и яйца любят, и перцы. Надо сделать как-нибудь. Только перцы разного цвета купить.
Рецепт приготовления не пишу, и так понятно:)

Изображение

Re: Быстро и просто

СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 01:04
чайка
Лидуся, вы так аппетитно описали булочки, что мне аж захотелось сделать прямо сейчас, хорошо, что в доме нет похожих булочек! :))
Мы в семье делаем похожее блюдо, но используем для основы обычные баранки! Главное, чтобы они были не сладкими. Размачиваю их в холодной воде, выкладываю на смазанный противень, в серединку выкладываю фарш, немного кетчупа и тертого сыра. Ну и в духовку горячую минут на 20, при не очень высокой температуре, чтобы фарш прожарился.
Дети называют это блюдо мини-пиццы! :)))

Изображение

Re: Быстро и просто

СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 14:24
Irisha
Чайка, вот хорошо что напомнили, давно такое блюдо не делала. Дочка очень любит. Только я беру сушки, размачиваю в молоке, потом фарш и
что-нибудь еще: кетчуп, сыр, майонез. Но я понимаю, что сложно найти не сладкие сушки. Но ничего - дети едят:) В прошлом году даже дочке на
день рождения делала, потом некоторые мамы спрашивали: а что ты там за блюдо такое готовила из сушек, дочка просит приготовить, как у тети Иры.

Re: Быстро и просто

СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 19:18
Olga_V
Меня угощали такими мини-пиццами. Мне понравилось. Завтра куплю баранки или сушки и тоже попробую сделать такое блюдо для дочки.
Думаю, это дешево, вкусно и быстро. И дочке точно понравится. А может быть и мужу.

Re: Быстро и просто

СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 19:55
tanya_belka
Из сушек можно приготовить много различных блюд. Не обязательно добавлять к ним фарш. Можно, например, приготовить блюдо с творогом -
сушки-ватрушки. Рецепт похожий: вымочить сушки в молоке, но так чтобы не размокли совсем. Приготовить начинку - творог и сахар.
Начинку в отверстия сушек удобней кондитерским шприцем. С творогом блюдо готовится быстро - примерно 15 минут при 180 градусах.

Re: Быстро и просто

СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 21:58
Кат
tanya_belka, вот именно такой вариант мама всегда делала нам с сестрой!
Только творог еще и с яйцами смешивала. Мы творог не любили, а вот в таком варианте уплетали за обе щеки! А вот вариант с фаршем для меня новость, сама бы никогда не догадалась. Но я просто уверена, что будет очень вкусно. Я по такому принципу делала вафли с фаршем. Обычные тонкие вафли для торта смазывала фаршем, прикрывала второй половинкой вафли, окунала во взбитое яйцо и выкладывала на сковородку. Такое вкусное блюдо получается, что нет слов! Похоже на отбивные по виду, но более толстенькие и очень нежные!

Re: Быстро и просто

СообщениеДобавлено: 01 авг 2015, 19:59
Елена_n
Девочки, посмотрела на ваши картинки и тоже детство вспомнила. Мы часто гренки делали.
Батон поджаривали на сковороде, смазывали майонезом и чесноком, а сверху выкладывали кружочек отварного яйца и кружочек огурчика (сырого или соленого по сезону).
Это было очень быстро и очень вкусно. А на праздничный стол тоже такие гренки делали, только уже покупали шпроты и помимо всего, еще и зеленью украшали.
Вот подумала, что прямо сейчас пойду и сделаю семье такие гренки, так хочется насладиться детским ностальгическим вкусом :-):