Страница 3 из 3

Re: Быстро и просто

СообщениеДобавлено: 04 окт 2015, 19:37
Зима
Быстро и просто - это ко мне. У меня вся кухня такая.
Вот расскажу про последнее наше семейное кулинарное изобретение.
Во-первых, наварить кашу или макароны. И пусть стоят в холодильнике до востребования.
Затем покупаем куриное мясо без костей. Можно грудки, но нам больше нравится темное мясо. Если куриное мясо с костями, то кость вырезать и сварить из нее как-нибудь бульон.
А мясо режем на небольшие куски, складываем в кастрюльку. Солим, перчим. Добавляем готовую горчицу, перемешиваем и ставим в холодильник не меньше, чем на 4 часа. Такое маринованное мясо хранится неделю спокойно.
Потом, когда кто-то хочет кушать, берет тарелку, кладет кашу или макароны, а сверху несколько кусочков этой маринованной курицы, и в микроволновку минут на 5-6. Жир из курицы пропитывает кашу, так что даже масло не надо (только грудки не жирные, так что с ними надо масло.)
Все, еда готова. Причем очень вкусное мясо получается.
Можно варианты делать - добавлять майонеза или соевого соуса в маринад.

Re: Быстро и просто

СообщениеДобавлено: 04 окт 2015, 19:49
гера
Зима писал(а):Потом, когда кто-то хочет кушать, берет тарелку, кладет кашу или макароны, а сверху несколько кусочков этой маринованной курицы, и в микроволновку минут на 5-6.

А разве за 5-6 минут успевает приготовиться мясо? Я обычно гораздо дольше тушу его или жарю.
А то получается что вы и готовую кашу разогреваете 6 минут и сырую курицу такое же время готовите. Я просто сейчас очень боюсь всякой гадости, что может быть в сыром мясе, поэтому по-дольше все варю и тушу. То есть я верю, вам, что вкусно, но как то время приготовления этого блюда меня очень смутило.
А микроволновку вы на максимум выставлять? А когда обычное мясо в ней (не маринованное) готовите, тоже так мало времени затрачиваете?

Re: Быстро и просто

СообщениеДобавлено: 04 окт 2015, 19:58
Зима
гера писал(а):
Зима писал(а):Потом, когда кто-то хочет кушать, берет тарелку, кладет кашу или макароны, а сверху несколько кусочков этой маринованной курицы, и в микроволновку минут на 5-6.

А разве за 5-6 минут успевает приготовиться мясо? Я обычно гораздо дольше тушу его или жарю.
А то получается что вы и готовую кашу разогреваете 6 минут и сырую курицу такое же время готовите. Я просто сейчас очень боюсь всякой гадости, что может быть в сыром мясе, поэтому по-дольше все варю и тушу. То есть я верю, вам, что вкусно, но как то время приготовления этого блюда меня очень смутило.
А микроволновку вы на максимум выставлять? А когда обычное мясо в ней (не маринованное) готовите, тоже так мало времени затрачиваете?

У меня все прожаривается. Но вы можете жарить дольше, но тогда мясо пережарится. А вообще все зависит от количества мяса и каши. Если много, то жарить надо дольше, если пару маленьких кусочков курицы и ложка каши, то хватит и 2-3 минуты. Микроволновку, конечно, на максимум. Это же быстрое блюдо. Чем быстрее, тем лучше. А не маринованное мясо я в микроволновке не готовлю. Но современные бройлерские куры вообще быстро готовятся.

Re: Быстро и просто

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015, 20:21
мечта_Я
Хочу поделиться рецептом рулета из тонкого лаваша. Ничего особенного, но делается быстро и получается вкусно.

Нужно взять 3 листа лаваша.
Майонез смешать с давленным чесноком и порезанной зеленью.
Сыр натереть.
Рыбную консерву размять.
Три яйца отварить и натереть.
Первый лист лаваша смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Сверху положить второй лист.
Второй лист смазать рыбной консервой. Сверху - третий лист.
Третий лист опять смазать майонезом и посыпать тертыми яйцами.
Скрутить рулет, завернуть в пленку и положить в холодильник на несколько часов.
Писать было дольше, чем это все делать :)

Re: Быстро и просто

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2015, 22:17
облачко
Вот еще быстрый рецепт из того, что завалялось в холодильнике. Вчера такое сделала, потому что времени совсем не было.
Взяла картофельное пюре (вчерашнее), добавила туда сыр, порезанный кубиками и порезанную колбасу. Ну и приправки добавила. Перемешала. Сложила в горшочки, сверху полила соусом тартар и посыпала тертым сыром. И в духовку минут на пятнадцать. И семья наелась с моими минимальными затратами времени.