Страница 6 из 9

Re: Быстро и просто

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2018, 17:32
сонюшка
У меня был похожий рецепт, но усложненный. Там еще были курага, изюм, орехи. А не только яблоки. И с яблоками, по-моему, тоже что-то делалось, а не только они терлись на терку.
Но я такое не делала, мне показалось слишком сложно... Если же просто тертое яблоко и никаких больше приседаний, то надо попробовать. В принципе, можно и изюм с орехами добавить, это несложно.

Re: Быстро и просто

СообщениеДобавлено: 08 сен 2019, 20:08
Beze
чулок писал(а):Берете лаваш, на него выкладываете тертое яблоко, посыпаете корицей и сахаром, сворачиваете рулетом, приплюскиваете немного, смазываете желтком со всех сторон и в духовку!

А у меня яблочный сок вытек на противень и стал гореть...
Т.е. пирог еще не зарумянился, а уже пришлось вынимать, а то запах стоял ужасный :((
Причем терла на крупную терку... Но на вкус было вкусно, поэтому следующий раз попробую яблоки мелко нарезать, а не натереть.

Re: Быстро и просто

СообщениеДобавлено: 09 сен 2019, 05:03
bambuk
Beze, может, от сорта яблок зависит? Если вам попались сочные яблоки, то вот сок и вытек. А еще я знаю способ, добавить к яблокам крахмал, тоже вроде помогает, чтобы сок не вытекал. Но тогда, как вы и собираетесь, надо не тереть яблоки на терку, а именно резать. Конечно, потереть быстрее, но мне кажется, что резаные будут вкуснее, так как кусочки будут чувствоваться.

Re: Быстро и просто

СообщениеДобавлено: 15 сен 2019, 21:17
Медовая
А что сложного сделать шарлотку с теми же порезанными яблоками?
Смешать яйца, муку и сахар и залить яблоки?
А потом так же в духовку, как и лаваш с яблоками.
тем более, что шарлотка всегда вкусная и ни с какими пирогами сравнится не может!

Re: Быстро и просто

СообщениеДобавлено: 16 сен 2019, 03:17
Лялька
А мне шарлотка не нравится. Вот не нравится на вкус бисквитное тесто, и все. Да и остальным в моей семье шарлотка надоела, так как одно время мы ее часто пекли в мультиварке. А с лавашом интересно попробовать. Только я бы туда еще все же изюм и курагу добавила, а не только яблоки. Только вот, если будет вытекать сок, это большой минус. Потом противень ведь не отмоешь от сиропа, запечется это сладкое и липкое, фу как трудно будет отмывать.

Re: Быстро и просто

СообщениеДобавлено: 22 сен 2019, 21:35
Beze
Лялька, а в мультиварке шарлотка не вкусная как раз...
Если в духовке печь, то верхняя корочка хрустящая и тесто сухое, а только в местах соприкосновения с яблоками сочная.
А в мультиварке она у меня получилась влажная... Больше не делала, потому что никому не понравилось.
А их духовки на "ура" уходит!

Re: Быстро и просто

СообщениеДобавлено: 23 сен 2019, 03:31
тень
А у нас в семье все любят как раз шарлотку из мультиварки. Больше, чем из духовки. Вот именно потому, что она не такая сухая. Конечно, если она у вас в мультиварке получилась недопеченная, то это не вкусно. А может, вам больше нравится сухая шарлотка, тут на вкус и цвет все фломастеры разные.
А уж насколько проще в мультиварке делать шарлотку, и говорить нечего. Сама выключится, помыть только чашу мультиварки, не обожжешься, вытаскивая.

Re: Быстро и просто

СообщениеДобавлено: 29 сен 2019, 21:06
чулок
Пирог, а шарлотка - это тоже пирог, не должен быть влажным.
Понятно, что кто-то может любить влажное тесто, а кто-то нет.
Но если говорить о самом рецепте шарлотки, то предполагается именно сухое тесто.
Мне выпечка в мультиварке не нравится тем, что выпекается долго и что верх не запеченный получается.
А обжечься можно запросто, если горячую чашу руками схватите - все как и в обычной духовке.

Re: Быстро и просто

СообщениеДобавлено: 30 сен 2019, 04:07
wiwa
Да, выпекается все в мультиварке намного дольше, чем в духовке. Это минус. Ну а что верх не румяный, меня не волнует. Я переворачиваю вверх дном, или покрываю верх каким-то кремом, чтобы не было видно его бледность. И вообще, у нас нет таких приверед в семье, чтобы обращали внимание на внешний вид еды. Конечно, если совсем некрасивое предложить, то не будут есть. Но всего лишь бледный верх пирога никого не беспокоит.

Re: Быстро и просто

СообщениеДобавлено: 07 окт 2019, 18:59
Beze
Так проблема не только во внешнем виде бледном!
Я обожаю, когда шарлотка хрустит!
Не люблю на следующий день её именно потому, что она становится мягкой, а не хрустящей сверху!
Она у меня вот с такой обалденной корочкой получается в духовке:

Изображение