Страница 7 из 9

Re: Быстро и просто

СообщениеДобавлено: 08 окт 2019, 04:10
Мия
А я как раз эту корочку в шарлотке не очень люблю. Мне больше нравится серединка. А еще я не люблю безе. Дети любят, просят, а я делаю неохотно, так как самой не нравится. А не нравится именно потому, что оно сухое и хрустящее.

Re: Быстро и просто

СообщениеДобавлено: 16 окт 2019, 10:35
чулок
Ой, безе я тоже не люблю, но не потому что оно хрустящее, а потому, что оно очень сладкое.
А у шарлотки корочка хрустящая только когда она сразу из духовки, когда остывает, то и корочка становится мягкой.
Это один из самых моих любимых пирогов! :-):
Стараюсь делать много яблок и мало теста, чтобы не так печально было для фигуры :nez-nayu:

Re: Быстро и просто

СообщениеДобавлено: 16 окт 2019, 18:03
Лялька
Да, вот именно, безе слишком сладкое. Туда бы кислоты какой-то, а так много не съешь.
А яблочную шарлотку я не делаю, так как дочка не любит печеные яблоки. Был у меня рецепт пирога с карамелизированными яблоками, вот его дочка ела.
Но вообще, давно ничего не пеку, кроме пиццы. Я сладкую выпечку не люблю, так и делать ее не хочется.

Re: Быстро и просто

СообщениеДобавлено: 18 окт 2019, 18:09
Beze
Лялька, я у меня все дома как раз обожают яблоки в любом виде.
Раньше слойки делала с яблоками, но потом узнала, что слоенное тесто гораздо вреднее дрожжевого и содового теста, с тех пор делаю либо пирожки с яблоками, либо шарлотку.
А безе не получится, если кислоту добавить, мне так говорила сотрудница, которая пробовала разные варианты приготовления.

Re: Быстро и просто

СообщениеДобавлено: 19 окт 2019, 08:47
Tany
Жаль, что слоеное тесто вредное. Мне оно очень нравится. И если брать готовое, то столько вкусной разнообразной выпечки можно приготовить. И возни никакой. Начиная от сосисок в тесте и заканчивая фруктовыми пирожками.

Re: Быстро и просто

СообщениеДобавлено: 24 окт 2019, 14:35
чулок
Tany писал(а):Жаль, что слоеное тесто вредное.

К сожалению, любое тесто вредное :((
Только если делать выпечку их цельнозерновой муки, то такие булочки или пирожки можно условно отнести к правильному питанию, если они сделаны без маргарина и с минимальным количеством сахара.

Re: Быстро и просто

СообщениеДобавлено: 25 окт 2019, 00:49
по4емуха
чулок, а как же хлеб? Ведь это наша традиционная еда. Хлеб - всему голова. Хлеба к обеду в меру бери, хлеб - драгоценность, им не сори. Не помните такие лозунги из советского времени? Хлеб всегда у нас считался главной едой. А ведь это тоже тесто. Теперь считается неправильным питанием?

Re: Быстро и просто

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2019, 17:05
чулок
по4емуха писал(а):чулок, а как же хлеб? Ведь это наша традиционная еда. Хлеб - всему голова. Хлеба к обеду в меру бери, хлеб - драгоценность, им не сори. Не помните такие лозунги из советского времени? Хлеб всегда у нас считался главной едой.

Сами перечитайте свои лозунги, например "Хлеба к обеду в меру бери"?
Сколько имелось ввиду хлеба? Какого хлеба?
Явно, что не буханку белого и сдобного, правда?
А сколько хлеба, булок, рогаликов, печения и пр. выпечки едят современные люди? Это в меру? :ne_vi_del:

Да и готовили хлеб традиционно из цельнозерновой муки, без маргарина и на закваске, а не на дрожжах.
И такой хлеб - это как раз и есть настоящим и традиционным, только в магазине сейчас вы его не найдете.

Re: Быстро и просто

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2019, 08:29
тень
А что, сейчас добавляют в хлеб маргарин??? Но зачем??? Это же не сдобная булка, зачем там жир? Ну я понимаю еще, сыворотка там может быть. Но маргарин-то зачем?

Re: Быстро и просто

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2019, 19:06
чулок
тень писал(а):А что, сейчас добавляют в хлеб маргарин??? Но зачем???

Чтобы к форме не прилипал. Дешевый маргарин дешевле хорошего масла, поэтому его и используют чаще всего.
Почитайте состав разного хлеба, где указано "подсолнечное масло", а где-то "растительные жиры" или "маргарин".
Я читаю этикетки всегда и беру только тот хлеб, где состав нормальный - без дрожжей и маргарина.