Страница 8 из 9

Re: Быстро и просто

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2019, 20:04
Азалия
Хм. Никогда не читала состав хлеба. Даже не знала, что его пишут. Ну да, должны писать, если упаковка фабричная...
Насчет маргарина не знала, что его можно в хлебе встретить... А дрожжей я не боюсь. Читала большую статью, где разоблачался миф о вреде дрожжей и пользе закваски. Поверила, было убедительно написано и профессионально.

Re: Быстро и просто

СообщениеДобавлено: 03 дек 2019, 15:25
чулок
Азалия писал(а):Хм. Никогда не читала состав хлеба. Даже не знала, что его пишут.

Вот вам для ознакомления состав обычного батона:

Изображение

Азалия писал(а):А дрожжей я не боюсь. Читала большую статью, где разоблачался миф о вреде дрожжей и пользе закваски. Поверила, было убедительно написано и профессионально.

Для меня важный момент в том, что раньше хлеб был без маргарина и на закваске и люди были здоровее.
Сейчас на маргарине и на дрожжах и страна больных толстых людей у нас... Скоро 50 % будут иметь приобретенный диабет... :ne_vi_del:

Re: Быстро и просто

СообщениеДобавлено: 05 дек 2019, 05:51
Zana
чулок писал(а):Для меня важный момент в том, что раньше хлеб был без маргарина и на закваске и люди были здоровее.
Сейчас на маргарине и на дрожжах и страна больных толстых людей у нас... Скоро 50 % будут иметь приобретенный диабет... :ne_vi_del:

Обычная логическая ошибка в рассуждениях ваших. После этого - не означает в результате этого. Если когда-то не было дрожжей, это не значит, что было лучше именно от этого. Маргарин появился в советские годы. Люди и тогда ели маргарин. Пусть его не было в хлебе, но все пекли на нем пироги. Дрожжи тоже были в советские годы. Не знаю, на чем тогда делали хлеб, но вообще не понимаю, при чем дрожжи к диабету и лишнему весу?

Re: Быстро и просто

СообщениеДобавлено: 17 дек 2019, 14:34
чулок
Zana, раньше - это сто лет назад, тогда был настоящий полезный хлеб, который пекли сами из грубой муки и на закваске.
Сейчас батон не просто не несет НИКАКОЙ пользы, он еще и вреден как для детей, таки и для взрослых.
Какие логические ошибки вы здесь увидели?
Вам любой диетолог скажет, что сочетание простых углеводов, сахара и жира - это бомба для поджелудочной.
При ежедневном употреблении батона в разы возрастает риск атеросклероза, сахарного диабета, нарушений в работе ЖКТ.
Про сахарный диабет была фраза, которая относилась не к дрожжам, а к употреблению батонов.
Потому что батон, как и другая выпечка на белой муке с жиром и сахаром приводит к сильным и резким скачкам инсулина, а это первый шаг к тому, что поджелудочная не сможет работать в таком же ритме и станет сбоить, следствием чего часто становится диабет.

Re: Быстро и просто

СообщениеДобавлено: 18 дек 2019, 04:08
иная
чулок, про грубую муку абсолютно с вами согласна. Я верю в то, что современные крупы и мука, обработанные и выхолощенные, вредны для нашего здоровья.
Но при чем тут дрожжи и закваска? Я думаю, что дрожжи ничем не хуже закваски и их вполне можно использовать.

Re: Быстро и просто

СообщениеДобавлено: 30 дек 2019, 22:25
чулок
иная писал(а):Но при чем тут дрожжи и закваска? Я думаю, что дрожжи ничем не хуже закваски и их вполне можно использовать.

При том, что дрожжи в природе не встречаются, а закваска - это натуральный продукт.
Лично для меня этого вполне достаточно, чтобы отказаться по максимуму от дрожжевых изделий.

Re: Быстро и просто

СообщениеДобавлено: 31 дек 2019, 15:08
wiwa
А из чего состоит закваска? Разве не из тех же дрожжей? Или в ней другие микроорганизмы работают? И как же дрожжи в природе не встречаются? А откуда же они взялись, по-вашему? Их ученые, что ли, вывели из неживой материи?

Re: Быстро и просто

СообщениеДобавлено: 07 янв 2020, 22:01
чулок
wiwa писал(а):А из чего состоит закваска? Разве не из тех же дрожжей? Или в ней другие микроорганизмы работают? И как же дрожжи в природе не встречаются? А откуда же они взялись, по-вашему?

Закваска никакого отношения к дрожжам не имеет вообще!
Тут говорили о том, почему раньше хлеб считался полезным и был всему головой, так вот именно потому, что он был натуральным продуктом из необработанного зерна и на закваске.
Если вас интересуют подробности производства дрожжей, то эта информация общедоступна в сети и её не сложно найти.

Re: Быстро и просто

СообщениеДобавлено: 08 янв 2020, 14:29
Серена
ничего не понимаю. Закваска - не дрожжи. А что? Все равно в закваске что-то должно размножаться и бродить. Как оно называется? И чем отличается в лучшую сторону от дрожжей? Все равно, я думаю, нельзя горячий хлеб есть, хоть он на закваске, хоть на дрожжах.
И, если бы дрожжи не встречались в природе, то откуда бы они взялись? Пока еще ученые не научились создавать новые виды жизни.

Re: Быстро и просто

СообщениеДобавлено: 09 янв 2020, 16:54
Лялька
А я тут не в тему вашего разговора, девочки.
Я заметила, что слишком много жарю. Если это даже не жареное блюдо, а тот же суп, то я для него обжариваю овощи. Если макароны с мясом - то обжариваю мясо. Но это же неправильно.
Так у меня вопрос - есть у кого-то такие блюда, чтобы готовились просто, и чтобы там ничего жареного не было? Можно для мультиварки, у меня она есть.