Страница 3 из 4

Re: Заморозка овощей и фруктов на зиму

СообщениеДобавлено: 02 июл 2014, 14:21
кукусики
Mira
Я заморозила немного клубники, малины и смородины. Много морозить пока к сожалению возможности нет, может потом еще немного удастся. Тоже больше сейчас сами, так едим. Хочется пока она все свеженькое и доступное.

Re: Заморозка овощей и фруктов на зиму

СообщениеДобавлено: 17 фев 2015, 16:38
Taya
Я раньше фрукты морозила, но потом поняла, что мало совсем их использую.
А место в морозилке занимают. Сейчас фрукты сушу, а овощи морожу.
В основном, то что на даче растет - горошек зеленый, кабачки (этого добра у нас больше всего) :-):

Re: Заморозка овощей и фруктов на зиму

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 22:24
Sali
Я в этом году немного черники заморозила. Но одна ее и ем.
На следующий год не буду ягоды замораживать.
Мама натерла морковь и заморозила. И со мной поделилась.
Неплохо.Достала, отпилила, обратно положила:)

Re: Заморозка овощей и фруктов на зиму

СообщениеДобавлено: 10 мар 2015, 23:06
Fi_alka
Ягоды не замораживаю, не вкусные они потом.
Замораживаю зелень, иногда морковь.
Коллеги вообще делают заготовки для борща: молодая свекла, морковь, зелень.

Re: Заморозка овощей и фруктов на зиму

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 13:47
Kiska_mama
Sophie писал(а):Мама натерла морковь и заморозила. И со мной поделилась. Неплохо.Достала, отпилила, обратно положила:)

И мне нравится! Особенно, когда спешишь или вдруг морковки дома не оказалось.
А из ягод вкуснее все-таки легкое варенье делать, т.е. не кипятить долго, а только минуты 2-3 проварить и закатать с сахаром.
Потом и с творогом вкусно и просто с хлебом. Но черника, настолько полезная ягода, что её как раз лучше кушать сырой.

Re: Заморозка овощей и фруктов на зиму

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 20:07
Fi_alka
Я раньше клубнику замораживала - не вкусно. Лучше варенье.
А чернику можно замораживать, даже если не очень вкусно, кушать как лекарство.
Для зрения говорят очень полезно.

Re: Заморозка овощей и фруктов на зиму

СообщениеДобавлено: 12 мар 2015, 20:15
Sali
Никогда зеленый горошек не замораживала, все время консервирую.
Наверное, надо попробовать. А как его потом использовать - и в суп, и в салат можно?

Re: Заморозка овощей и фруктов на зиму

СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 21:45
Зима
Настёна писал(а):Девочки, а кто-нибудь знает грибы замораживать можно? Родственники привезли целую кучу, я сижу в шоке не знаю что со всем этим делать. Часть готовлю, часть закрыть планирую, но их все-равно очень много. А зимой все-таки хочется еще попробовать. Заморозка была бы вариантом..

Можно! Я замораживаю чуть ли не каждый год. Надо их отварить, а потом морозить. Потому что вареные они меньше места занимают. И лучше сразу разделить грибы на порции, иначе трудно будет отделить нужное количество из слипшегося конгломерата.
С тех пор, как меня научили грибы морозить, я перестала их консервировать. Гораздо меньше мороки. Да и вкуснее. Зимой картошечка с практически свежими грибами... Вкуснятина.

Re: Заморозка овощей и фруктов на зиму

СообщениеДобавлено: 07 окт 2015, 12:02
Солнечная
Зима, ух ты! Спасибо за совет! А вы их до готовности отвариваете или прости привариваете и замораживаете?
Я так понимаю, что речь о лесных грибах? А какие именно грибы вы морозите? Помню в детстве бабушка всегда сушила грибы, потом парила из них и суп, и картошку делала. Было очень вкусно, но все равно не так, как со свежими грибами. Вариант с заморозкой прямо как для меня!

Re: Заморозка овощей и фруктов на зиму

СообщениеДобавлено: 07 окт 2015, 19:08
Зима
Солнечная писал(а):Зима, ух ты! Спасибо за совет! А вы их до готовности отвариваете или прости привариваете и замораживаете?
Я так понимаю, что речь о лесных грибах? А какие именно грибы вы морозите? Помню в детстве бабушка всегда сушила грибы, потом парила из них и суп, и картошку делала. Было очень вкусно, но все равно не так, как со свежими грибами. Вариант с заморозкой прямо как для меня!


Да, как по мне, это самый лучший вариант заготовки грибов на зиму. Самый быстрый и вкусный.
Варю до готовности, потому что так грибы увариваются и меньше места в морозильной камере занимают. Конечно, это только для лесных грибов. Какой смысл замораживать шампиньоны, если они круглый год продаются свежие?
Замораживаю любые грибы, какие есть. Те, что можно варить, те можно и замораживать.
Кроме того, такими грибами сложнее отравиться. Если же их закатывать, то есть опасность ботулизма.