Страница 3 из 5

Re: Может ли полезное быть вкусным?

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2015, 21:22
яблочная
Так зачем тогда возиться с блинчиками, если они все равно будут сухие? Не проще ли печь булочки из цельнозерновой муки, и есть их с тем же вареньем или со сметаной. И проще готовить, и полезно, и вкусно. Только вот у меня никто не ест ни варенья, ни сметаны. Такие они у меня неправильные... Если бы придумать, чем смазать эти булочки? Потому что если посыпать их сахарной пудрой, то это уже будет не здоровая еда. Может быть, медом смазывать?

Re: Может ли полезное быть вкусным?

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2015, 12:11
Maya
яблочная, можно корицей булочки посыпать или кунжутом!
Но с булочками много проблем. Нужно уметь готовить тесто дрожжевое, а из грубой муки оно очень плохо подходит, да к тому же это не быстрый процесс.
С блинами удобнее, конечно. Но если дети сметану не едят, то тут сложнее. Мои как раз сметану могут ложками есть и без блинчиков! :)
Можно заварным кремом блины смазывать, но это тоже не очень полезно получится :((

Re: Может ли полезное быть вкусным?

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2015, 19:50
облак@
Maya писал(а):Можно заварным кремом блины смазывать, но это тоже не очень полезно получится :((

Ух ты, какая идея - блины с заварным кремом! Это же почти торт получится. Надо будет попробовать. Да и почему это будет не полезно? В заварном креме все продукты хорошие, кроме сахара. Так что можно считать его полезной едой.

Re: Может ли полезное быть вкусным?

СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 21:17
бере3ка
Maya писал(а):яблочная, можно корицей булочки посыпать или кунжутом!
Но с булочками много проблем. Нужно уметь готовить тесто дрожжевое, а из грубой муки оно очень плохо подходит, да к тому же это не быстрый процесс.
С блинами удобнее, конечно. Но если дети сметану не едят, то тут сложнее. Мои как раз сметану могут ложками есть и без блинчиков! :)
Можно заварным кремом блины смазывать, но это тоже не очень полезно получится :((

А блины можно делать из муки грубого помола? Они не будут получаться слишком жесткими?
А оладьи из такой муки вы пробовали делать? Есть ли какие-то особенности приготовления из такой муки?

Re: Может ли полезное быть вкусным?

СообщениеДобавлено: 26 мар 2016, 22:33
Зуля
бере3ка, блины из грубой муки получаются темными и не такими пушистыми, как из белой. Но если для себя ставишь за правило перейти на здоровую пищу, то со временем привыкаешь к такому их виду. Я пробовала делать кексы из цельнозерновой муки и булочки. Кексы плохо поднялись (тесто было на соде), а вот булочки получились очень даже вкусными.
Если бы было больше времени у меня, то делала бы их через день, чтобы детям на бутерброды были, но это же дрожжевое тесто, с ним много проблем.

Вот так булочки выглядят:

Изображение

Re: Может ли полезное быть вкусным?

СообщениеДобавлено: 26 мар 2016, 22:39
тутти
Вполне аппетитно выглядят булочки. Я люблю такое тесто, чтобы оно было серого цвета. Для меня оно вкуснее.
Но с дрожжевым тестом я не очень дружу в последнее время... Вот если бы купить хлебопечку, тогда - да.
А вы эти булочки делаете не сладкими?

Re: Может ли полезное быть вкусным?

СообщениеДобавлено: 26 мар 2016, 23:50
заинька
тутти, а их нет смысла делать сладкими, если речь о полезном питании :))
Но в них для вкуса можно добавь как-то трав, к примеру итальянских, тем же кунжутом посыпать или сыром тертым и будет шикарная булочка для перекуса.
Единственный минут такой выпечки - быстро черствеет. Но тут вопрос еще в том, что в семье, где есть подростки, любые булочки зачерстветь не успевают :)))
Я когда-то пробовала хлеб печь цельнозерновой, он получился у меня низким и сбитым каким-то. решила, что нужно дрожжей больше добавлять, потому что тесто тяжелое.
Но пока все руки не доходят поэкспериментировать с разными видами выпечки.

Re: Может ли полезное быть вкусным?

СообщениеДобавлено: 27 мар 2016, 18:14
пирожок
Быстро черствеют такие булочки? Но почему? Мне казалось, что черный и серый хлеб черствеет гораздо медленнее? И уж точно не так быстро плесневеет.
А вот самовыпеченный хлеб с травами и семечками мне давали попробовать. Очень приятный вкус! Только он был из белой муки, кажется. Хотя может, туда добавили и ржаную муку, не помню. Но хлеб или булочки с добавками - это хорошо. Куплю хлебопечку и буду только такой хлеб печь!

Re: Может ли полезное быть вкусным?

СообщениеДобавлено: 28 мар 2016, 15:41
Катька
Черстветь не будет, если добавлять клейковину или белую муку. Но тогда уже хлеб такой становится менее полезным :du_ma_et:

Re: Может ли полезное быть вкусным?

СообщениеДобавлено: 29 мар 2016, 12:26
Зима
Хм. А с другой стороны, если смешивать грубую и белую муку, то изделия из нее будут вкуснее. И такая выпечка скорее приживется дома, чем плохо подошедший хлеб. И таким образом, пользы будет больше. Потому что лучше постоянно есть что-то средней полезности, чем только изредка очень полезное, а в остальное время - вредную еду.