Страница 1 из 10

Баловство с продуктами

СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 20:59
Иро4ка
Предлагаю писать здесь интересные рецепты не для полноценной еды, а для баловства.
Ну ведь иногда хочется приготовить что-нибудь интересное, но не имеющее практической пользы, просто чтобы побаловаться на кухне.

Вот например, предлагаю рецепт банановых чипсов.
Нужно порезать бананы тоненькими кружочками. Выложить на противень, застеленный бумагой. Присыпать сахарной пудрой и сушить на медленном огне в приоткрытой духовке. Все время следить, чтобы не сгорели. Получится сладкое баловство, которое съестся гораздо быстрее, чем готовилось :-):

Re: Баловство с продуктами

СообщениеДобавлено: 11 дек 2015, 12:52
Ya_ya
Так любое блюдо готовится дольше, а часто гораздо дольше, чем съедается :nez-nayu:
И это, кстати, так обидно иногда, когда несколько часов стоишь на кухне, а семья села за стол и за 15 минут все съела...
А для баловства в последнее время ничего не готовлю, просто потому, что времени нет. Правда, иногда яблоки печем, но я не знаю, можно ли это отнести к вашей теме?

Re: Баловство с продуктами

СообщениеДобавлено: 11 дек 2015, 15:37
Ware4ka
Ya_ya писал(а):. Правда, иногда яблоки печем, но я не знаю, можно ли это отнести к вашей теме?

А как вы их печете, рассказывайте? Я в последнее время в микроволновке запекаю яблоки. Получается не хуже, чем в духовке. Но если бы знать какие-то хитрости и тонкости, чтобы яблочки получались вкуснее. Я только корицей могу слегка присыпать яблоко, а так ничего, кроме сахара не добавляю.

Re: Баловство с продуктами

СообщениеДобавлено: 12 дек 2015, 18:47
Zaechka
Мне тоже вспомнились чипсы. Когда-то делала из тонкого лаваша.
Смешивается растительное масло с какими-то добавками - чесноком, паприкой, укропом, любимыми специями... Смазывается лаваш этой смесью и режется на кусочки. И отправляется в духовку, выложенное одним слоем, на несколько минут. И не надо покупать готовые чипсы, гораздо полезнее. А еще я пробовала то же самое делать в микроволновке. Тоже получается нормально, но слишком мало выходит чипсов за один заход, так что в духовке их готовить по факту быстрее.

Re: Баловство с продуктами

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 22:01
Cor
А я вас, наверное, шокирую своим рецептом.
Все началось с того, что мне рассказали про корейцев. Что они жарят селёдку. И что она при этом жутко воняет. Но что это очень вкусно, если рискнуть попробовать.
И вот мне захотелось попробовать. Но так, чтобы не воняло.
Поэтому я приготовила... закрытый пирог с селедкой.

Приготовила обычное дрожжевое тесто. Порезала сырую картошку очень тонко. На пласт теста выложила картошку в полтора-два слоя, сбрызнула подсолнечным маслом, посолила, поперчила. Сверху выложила мелко порезанную селедку и немного лука. И накрыла тестом и защипала края.

Как ни странно, но получилось вкусно. Муж просил еще как-нибудь такое приготовить :-)

Re: Баловство с продуктами

СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 12:35
АБВГДЕйка
Cor, а какой селедка была на вкус? Вы же её получается полностью от косточек отделили - это моё самое не любимое занятие :nez-nayu:
Я вот подумала, что такой пирог можно делать с чем угодно, не обязательно с селёдкой.
На картошку можно и мелко порезанное и слегка обжаренное мясо выложить, думаю, что будет гораздо вкуснее селёдки! :-)

Re: Баловство с продуктами

СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 21:28
Lyubochka
АБВГДЕйка писал(а):На картошку можно и мелко порезанное и слегка обжаренное мясо выложить, думаю, что будет гораздо вкуснее селёдки! :-)

Не знаю насчет селедки, но пирог с речной рыбой, на мой вкус, гораздо лучше, чем пирог с мясом. А вот пироги с морской рыбой совсем не люблю.
Разве что, если делать из морской рыбы, то тогда уж пирог с рыбной консервой. Тоже довольно вкусно получается.

Re: Баловство с продуктами

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 14:53
тима
Lyubochka, я себе не представляю пироги ни с селедкой, ни с речной рыбой...
Это нужно все косточки выбрать, чтобы не попались в пироге, а их в этой рыбе не мало. А из-за этих костей не очень-то эту рыбу люблю.
А вот с консервов пирог ела, только она была в виде начинки, которой перекладывались выпеченные слоенные коржи.
А-ля "Рыбный наполеон". И было действительно очень вкусно.

Re: Баловство с продуктами

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 21:39
Иро4ка
Да, в речной рыбе слишком много косточек :-( Как-то меня угощали пирогом с речной рыбой. Было очень вкусно, но косточки попадались в большом количестве. Так что есть было трудно. А уж сама я точно не хочу возиться, выбирать кости.
Но в селедке как раз не так много костей, как в речной мелочи. Причем самые мелкие и тонкие косточки можно и не выбирать, они почти не чувствуются.

Re: Баловство с продуктами

СообщениеДобавлено: 16 янв 2016, 20:56
Cor
АБВГДЕйка писал(а):Cor, а какой селедка была на вкус? Вы же её получается полностью от косточек отделили - это моё самое не любимое занятие :nez-nayu:
Я вот подумала, что такой пирог можно делать с чем угодно, не обязательно с селёдкой.
На картошку можно и мелко порезанное и слегка обжаренное мясо выложить, думаю, что будет гораздо вкуснее селёдки! :-)

Селедка на вкус не очень отличалась от сырой. По крайней мере, я не заметила большой разницы. Вообще этот пирог до какой-то степени был похож на бутерброд с селедкой. Тесто и селедка. Чем не бутерброд?
А отделять от косточек селедку не так уж сложно. Ведь когда я ее резала на мелкие кусочки, то одновременно и выбирала косточки.