Страница 2 из 10

Re: Баловство с продуктами

СообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 20:13
Лина*S
Cor писал(а):Селедка на вкус не очень отличалась от сырой.

Cor писал(а):Вообще этот пирог до какой-то степени был похож на бутерброд с селедкой. Тесто и селедка. Чем не бутерброд?

Что-то вы меня совсем запутали! :-)
Как сырая селедка может быть похожа на селедку на бутерброде?
Соленая, сырая, вареная и жаренная рыба очень отличаются по вкусу.
Вы в пирог сырую середку клали или соленую? Если соленую, то моя фантазия не даёт мне возможности представить этот вкус :-)

Re: Баловство с продуктами

СообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 20:25
Cor
Лина*S писал(а):
Cor писал(а):Селедка на вкус не очень отличалась от сырой.

Cor писал(а):Вообще этот пирог до какой-то степени был похож на бутерброд с селедкой. Тесто и селедка. Чем не бутерброд?

Что-то вы меня совсем запутали! :-)
Как сырая селедка может быть похожа на селедку на бутерброде?
Соленая, сырая, вареная и жаренная рыба очень отличаются по вкусу.
Вы в пирог сырую середку клали или соленую? Если соленую, то моя фантазия не даёт мне возможности представить этот вкус :-)

Я делала пирог из соленой селедки :-) Потому я и написала, что это шокирующий рецепт :-): А мороженую сырую сельдь я никогда не покупала, поэтому и не подумала уточнить. А корейцы тоже жарят именно соленую селедку! Вот с этого у меня все и началось.

Re: Баловство с продуктами

СообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 22:00
Лина*S
Cor, вот это да... И что вкус был нормальный?!?!? Честно, я даже себе представить не могу, что это может быть съедобно!
Но это, как я поняла, был эксперимент с вашей стороны? А еще будете готовить подобное блюдо или впечатлений хватит на долго :-)
А я даже по отношению к сырой мороженной селедке не представляю, что её можно еще как-то использовать, кроме как засаливать и употреблять в виде привычной всем солёной селёдочки!

Re: Баловство с продуктами

СообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 21:28
Cor
Лина*S писал(а):Cor, вот это да... И что вкус был нормальный?!?!? Честно, я даже себе представить не могу, что это может быть съедобно!
Но это, как я поняла, был эксперимент с вашей стороны? А еще будете готовить подобное блюдо или впечатлений хватит на долго :-)
А я даже по отношению к сырой мороженной селедке не представляю, что её можно еще как-то использовать, кроме как засаливать и употреблять в виде привычной всем солёной селёдочки!

Было довольно вкусно! Я уже приготовила этот пирог два раза :-): Муж просил повторить :-):
На самом деле, очень хороший рецепт, хотя звучит дико. Но он ведь довольно дешевый и не трудоемкий. А получается вкусно. Только с тестом немного повозиться, все-таки дрожжевое...

Re: Баловство с продуктами

СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 18:34
АБВГДЕйка
А просто любую рыбу если взять? Почему именно селёдку вы выбрали, да еще и соленую?
Мне кажется, что можно взять недорогое любое филе рыбное, обжарить его на сковородке с луком и морковной и такую начинку использовать в этот рыбный пирог.
Мне кажется будет в разы вкуснее. А тесто можно и готовое купить в супермаркете - и дрожжевое и слоеное.
Со слоеным тестом, тоже кстати, должно не плохо получится! :a_g_a:

Re: Баловство с продуктами

СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 22:54
Иро4ка
Да, я в последнее время сама тесто перестала готовить. Только куличи пеку раз в год, тогда делаю тесто сама.
А все остальное пеку из готового теста. Так удобно, и получается не хуже. Особенно слоеное тесто не имеет смысла самой делать. Я как-то пробовала сделать слоеное тесто, возилась долго, а получилось плохо... А покупное такое хорошее!

Re: Баловство с продуктами

СообщениеДобавлено: 24 янв 2016, 16:17
Cor
АБВГДЕйка писал(а):А просто любую рыбу если взять? Почему именно селёдку вы выбрали, да еще и соленую?
Мне кажется, что можно взять недорогое любое филе рыбное, обжарить его на сковородке с луком и морковной и такую начинку использовать в этот рыбный пирог.
Мне кажется будет в разы вкуснее. А тесто можно и готовое купить в супермаркете - и дрожжевое и слоеное.
Со слоеным тестом, тоже кстати, должно не плохо получится! :a_g_a:

Так это у меня было баловство такое :-): Хотелось провести эксперимент. Вот вы не верите, но эксперимент получился удачным. Рыбные пироги я делала много раз. Но это совсем другой вкус.
Я по жизни люблю экспериментировать. И на кухне тоже. Очень часто бывают неудачи. Например, мне не понравилось сочетание сладкого теста и мясной начинки. Хотя мне многие говорили, что сладость хороша к мясу.

Re: Баловство с продуктами

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 21:30
Yana10
Cor писал(а): Например, мне не понравилось сочетание сладкого теста и мясной начинки. Хотя мне многие говорили, что сладость хороша к мясу.

Ой, я тоже такое сочетание не люблю. Меня как-то подруга угостила сосиской в тесте, которое было сладким.
Она делала ватрушки и сосиски в тесте и решила, что проще сделать одно тесто. Все тоже хвалили, но я ели доела...
А вот ватрушка, действительно была очень вкусной! :)
Ну а селёдка в пироге - это слишком уж экзотический вкус, я лично пробовать не буду :)))

Re: Баловство с продуктами

СообщениеДобавлено: 27 янв 2016, 21:38
Zina
Yana10 писал(а):Ой, я тоже такое сочетание не люблю. Меня как-то подруга угостила сосиской в тесте, которое было сладким.

Значит, вы не аристократы :-): Мне рассказывали, что сочетание сладкого и соленого - это признак аристократического вкуса. Плебеям не понять.
Ну а я тоже плебейка, мне не нравится.
Читала я про национальное мексиканское блюдо. Это пирожки с начинкой... из сала с сахаром... Может, это тоже для аристократов? :-): Какие странные рецепты у других народов. Хотя американцы считают квашенную капусту испорченным продуктом, а нас дикарями, если мы такое едим.

Re: Баловство с продуктами

СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 15:51
волшебство
Zina писал(а):Хотя американцы считают квашенную капусту испорченным продуктом, а нас дикарями, если мы такое едим.

А маринованную капусту они едят? А квашенные помидоры, огурцы, яблоки?
Ведь квашенная капуста и соленые огурцы проходят одинаковые стадии брожения.
И такие продукты гораздо полезнее маринованных.
Моя сотрудница капусту не квасит, а заливает рассолом из сахара, соли и уксуса. Капуста готова уже на следующий день, но это не квашенная капуста и уж точно не полезная, хоть и вкусно получается.