Страница 3 из 10

Re: Баловство с продуктами

СообщениеДобавлено: 29 янв 2016, 18:09
Марина.ру
волшебство писал(а):
Zina писал(а):Хотя американцы считают квашенную капусту испорченным продуктом, а нас дикарями, если мы такое едим.

А маринованную капусту они едят? А квашенные помидоры, огурцы, яблоки?
Ведь квашенная капуста и соленые огурцы проходят одинаковые стадии брожения.
И такие продукты гораздо полезнее маринованных.
Моя сотрудница капусту не квасит, а заливает рассолом из сахара, соли и уксуса. Капуста готова уже на следующий день, но это не квашенная капуста и уж точно не полезная, хоть и вкусно получается.

Я тоже слышала, что квашенные продукты полезнее маринованных. Хотя, если честно, не понимаю, почему? Ведь при брожении все равно образуется уксус.
Я люблю квашенную капусту, но у нас кроме меня ее никто не ест. Так что я мариную, тогда она улетает за день. А вот огурцы мы любим больше квашеные. Как я нашла хороший рецепт, с тех пор перестала мариновать огурцы, только квасить. Помидоры, к сожалению, квасить не умею...

Re: Баловство с продуктами

СообщениеДобавлено: 05 фев 2016, 11:12
Марина.ру
Балованный рецепт :)

Этот десерт похож по вкусу на птичье молоко.
3 яичных белка взбить миксером на малых оборотах с 5 ложками сахара. Когда хорошо взобьется, продолжая взбивать, очень постепенно и аккуратно добавить 1 ч. ложку какао порошка. Взбить на сильных оборотах как можно лучше.

Затем выложить в тарелку или в формочки и поставить в микроволновку. В оригинальном рецепте надо включить микроволновку на 800 ватт ровно на 30 секунд. Но в моей микроволновке максимум - 750 ват. И за это время десерт не приготовился. Я включила еще на 30 секунд, и получилась вкусняшка!

Re: Баловство с продуктами

СообщениеДобавлено: 17 апр 2016, 20:23
пирожок
Не знаю, где задать мой вопрос. Задам здесь. Хотя можно было создать тему "вопросы по кулинарии", но не знаю, будет ли тема нужна.
В общем, встретился мне рецепт странный. Но хочется попробовать приготовить.
Это куриные котлетки с добавлением творога. То есть куриный фарш смешивается с творогом :sh_ok: Никто такое не пробовал? Хочется приготовить, любопытно. Но жаль времени и продуктов...

Re: Баловство с продуктами

СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 14:19
Жемчужинка
Марина.ру писал(а):Я тоже слышала, что квашенные продукты полезнее маринованных. Хотя, если честно, не понимаю, почему? Ведь при брожении все равно образуется уксус.

Уксус уксусу рознь - в этом и вся разница!
При натуральном брожении и уксус получается натуральный. А тот что вы покупаете в магазине, под названием "столовый" - это химическая субстанция.

Re: Баловство с продуктами

СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 17:15
мяушка
Жемчужинка писал(а):
Марина.ру писал(а):Я тоже слышала, что квашенные продукты полезнее маринованных. Хотя, если честно, не понимаю, почему? Ведь при брожении все равно образуется уксус.

Уксус уксусу рознь - в этом и вся разница!
При натуральном брожении и уксус получается натуральный. А тот что вы покупаете в магазине, под названием "столовый" - это химическая субстанция.

А мне кажется, что любой уксус вреден, и надо его ограничивать. Все равно это кислота, которая разъедает слизистую.

Re: Баловство с продуктами

СообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 20:41
мимозка
мяушка, а вы что уксус не разбавленным пьете?
Если речь о консервации, то сколько вы кладете уксуса на 3-х литровую банку?
Не думаю, что такая концентрация способна нанести вред организму при условии, что уксус натуральный.
У меня родители много лет делают сами яблочный уксус и мы его везде используем, где он нужен. Со здоровьем все в порядке и слизистая тоже на месте :nez-nayu:

Re: Баловство с продуктами

СообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 20:54
та_самая
мимозка писал(а):У меня родители много лет делают сами яблочный уксус и мы его везде используем, где он нужен. Со здоровьем все в порядке и слизистая тоже на месте :nez-nayu:

Это не показатель. Мы много лет используем везде обычный спиртовой уксус и тоже со здоровьем все в порядке и слизистые не нарушены.
Так что же, никакой уксус не вреден, если его разводить?

Re: Баловство с продуктами

СообщениеДобавлено: 21 апр 2016, 13:21
почему4ка
Так я так поняла, что изначально речь шла о вреде для организма вообще!
Есть же разница употреблять в пищу натуральный продукт или химию? И думаю любой здравомыслящий человек эту разницу понимает и делает выводы.
Тем более, что из натуральных уксусов не только ведь яблочный есть. Есть еще винный, лимонный, тот же спиртовой.
Но, конечно, это серьезная тема, совсем не про баловство с продуктами :du_ma_et:

Re: Баловство с продуктами

СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 07:36
Ware4ka
почему4ка писал(а):Так я так поняла, что изначально речь шла о вреде для организма вообще!
Есть же разница употреблять в пищу натуральный продукт или химию? И думаю любой здравомыслящий человек эту разницу понимает и делает выводы.
Тем более, что из натуральных уксусов не только ведь яблочный есть. Есть еще винный, лимонный, тот же спиртовой.
Но, конечно, это серьезная тема, совсем не про баловство с продуктами :du_ma_et:

Ну, баловаться нужно с хорошими продуктами, чтобы не навредить себе :-):
А насчет уксусов. Я все собираюсь купить разные уксусы. И винный - красный и белый, и бальзамический, и яблочный... А вот про лимонный не слышала. Его в каких-то блюдах используют? Ни разу не встречала рецептов с этим уксусом.

Re: Баловство с продуктами

СообщениеДобавлено: 17 апр 2017, 23:26
черёмуха
А зачем вам лимонный уксус, если можно просто использовать лимонный сок?
Лично я очень часто именно сок лимона использую вместо уксуса, потому что у яблочного уксуса уж очень специфический привкус - ни мне не нравится, ни детям.
А с лимонным соком и майонез делаю, и в салаты добавляю, разве что консервация не пробовала делать, для этого покупаю просто спиртовой уксус, он тоже натурального брожения.