степочка писал(а):А как по влиянию на желудок? Что более агрессивно будет воздействовать - сок или уксус.
У меня знакомая везде лимонную кислоту использует. Либо в чистом виде, либо разводит в кипяченой воде.
Но лично я считаю, что это не чуть не полезнее столового уксуса - та же химическая субстанция :(((
Зато замечательно с её помощью вываривается накипь в чайнике! :)
Да, я тоже считаю, что лимонная кислота и уксус примерно одинаковы по вредности, если употреблять их в пищу.
А вот для накипи я больше люблю использовать лимонную кислоту, потому что она не воняет. Можно чайник с кислотой прокипятить, и запаха не будет. А однажды я прокипятила уксус
Это была жуткая вонь, причем я думаю, что все мы надышались вредными парами. Больше так не делаю.