Страница 1 из 8

Вариации на тему "Оливье"

СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 16:06
Катька
Не знаю, как ваши мужья, но мой требует салат "Оливье" на все праздники.
Мне он уже порядком надоел и в этом году хочу попробовать какой-то необычный вариант приготовления.
Курицу вместо колбасы кладу уже давно, пару раз заменяла горошек кукурузой, делала вместо майонеза соус - то еще можно придумать, чтобы как-то разнообразить этот уже порядком надоевший салат?
Будете ли вы в этом году готовить Оливье?

Re: Вариации на тему "Оливье"

СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 16:21
Снежа
Я в прошлом году пробовала интересный вариант Олвье с .... рыбой!
Ингредиенты те же - яйца, картошка, горошек, морковка, огурец свежий, укроп.
Рыба была красная, порезанная кубиком, как обычно режут колбасу. Вкус был достаточно интересный, но в этом варианте показалась лишней морковка.
Я вот кстати, благодаря этой теме вспомнила этот рецепт. Лосось слабосоленый у меня есть, время до Нового года тоже, может сейчас быстренько сделаю! :a_g_a:

Re: Вариации на тему "Оливье"

СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 18:20
АлекSasha
Снежа, и как, вкусно было? Я бы не решилась такой Оливье делать... Вот если бы я попробовала, тогда... А сейчас мне кажется, что это несочетаемые продукты. Хотя, если соленый лосось вместо соленых огурцов в какой-то степени идет... Почему бы и нет... Если сделаете, расскажите, как получилось!

Re: Вариации на тему "Оливье"

СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 21:41
Тихоня
Катька, наверное уже поздно писать рецепты, но я пробовала оливье, где вместо яиц был порезанный полосками омлет и кусочки мяса были тоже обжарены на сковородке.
Совершенно другой вкус, я в этом году Оливье тоже делала, но с омлетом не решилась, поэтому поджарила только мясо и овощи!!!
Да, да! Овощи! Я их сырыми порезала на кубики (морковку и картошку), потом приварила и обжарила. Салат уже готов, но пробовать будем немного попозже! :-)
Так что завтра уже поделюсь своими впечатлениями от этого варианта Оливье!

Re: Вариации на тему "Оливье"

СообщениеДобавлено: 01 янв 2016, 21:01
solovei
Тихоня, ого, ничего себе какие у вас вариации :))
Если столько новшеств вносить в Оливье, то от самого Оливье уже ничего не останется :)
Вариант с омлетом интересный, но если омлет жарить, да еще и овощи, то не слишком ли жирный салат получится?
Вы попробовали в итоге этот вариант?

Re: Вариации на тему "Оливье"

СообщениеДобавлено: 01 янв 2016, 21:31
Тихоня
solovei, да сделала я такой салат. Сказу сразу, что гостям понравилось, но вы правы, что на Оливье это было мало похоже :nez-nayu:
Моей ошибкой было овощи сварить до готовности, так так после обжаривания они оказались слишком мягкими.
Следующий раз я их не доварю, а потом уже в сковородке доведу до готовности.
Омлет в салате - это реально вкусно. Только он должен быть тоненький. А чтобы не было жирно, я и омлет и овощи сначала выложила на бумажные салфетки!
В общем было вкусно! Советую!

Re: Вариации на тему "Оливье"

СообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 15:25
Elenka_p
Тихоня, ух ты! Я может на Рождество попробую по вашему рецепту салат приготовить.
Но вы правы, что он уже на Оливье совсем отдаленно похож, я вот бы вместо горошка добавила болгарского перца, мне кажется, что было бы и красиво и вкусно.
Да уж, подумать не могла, что у привычного всем салата есть столько вариантов :-):

Re: Вариации на тему "Оливье"

СообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 19:24
бере3ка
Хочется и мне попробовать такой салатик. Муж оливье любит, а мне уже так надоел этот салат... А как сделать тоненький омлет? У меня всегда толстый и пышный получается... может, пусть будет толстый, а его потом просто тоненько нарезать?
Болгарский перец тоже можно добавить, только не вместо горошка, а дополнительно. Я горошек люблю, зачем от него отказываться?

Re: Вариации на тему "Оливье"

СообщениеДобавлено: 04 янв 2016, 03:36
Di
Жарить овощи для оливье мне не хочется... Вот не кажется мне, что такой вариант вкуснее. Я для салатов все овощи варю на пару, и считаю, что такой способ самый здоровый и вкусный. Все витамины сохраняются, ничего не уходит в воду.
Но омлет вместо яиц давно хотела попробовать добавлять. Много раз слышала, что так делают. Но сама до сих пор почему-то ленилась. А если подумать, то сделать омлет не дольше, чем варить яйца. Так что почему бы и нет.

Re: Вариации на тему "Оливье"

СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 02:59
Darya
Для салатов в омлет ничего не добавляется, кроме соли. И яйца не взбиваются, а просто размешиваются вилкой. И тогда он получается тоненький.
Я с таким омлетом делаю другой салатик, тоже очень вкусный - пекинская капуста, омлет, порезанный полосочками, твердый сыр, нарезанный кубиком, болгарский перец, зелень и кукуруза.
Мне почему-то вообще вареные яйца в салате не нравятся, в виде омлета это и вкусно и красиво на вид. И, кстати, таким "омлетным" салатом вполне можно наесться, я его даже на работу вместо обеда беру.