Страница 2 из 8

Re: Вариации на тему "Оливье"

СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 03:07
Таиса
Дарья, мне ваш салатик показался очень вкусным. Захотелось попробовать. А чем вы его заправляете, майонезом?

Re: Вариации на тему "Оливье"

СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 05:42
тима
Девочки, я вчера такой интересный рецепт соуса прочитала, он используется, как майонез, но сделан из очень непривычных ингредиентов.
Вот что бы вы сказали, вкусным будет такой соус, подойдет ли он для салата Оливье, вернее в самом рецепте как раз написано, что для Оливье подходит, но как то меня смущают ингредиенты , из которых состоит этот соус:

Соус.jpg

Re: Вариации на тему "Оливье"

СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 23:15
Loli
тима, меня очень и очень смущает фасоль, вас как я поняла, тоже.
Не представляю себе ни вкус этого соуса, ни его консистенцию.
Но предполагаю, что для тех, кто любит фасоль и постится - это отличный вариант.
Если куплю фасоль, то попробую. Интересно, а из обычной отварной фасоли получится такой соус?
Мне кажется, что это будет и проще и полезнее.

Re: Вариации на тему "Оливье"

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 19:28
Di
Мне хочется попробовать. Фасоль у меня есть, и в банке, и обычная. Но обычную варить долго, мне лень. Так что попробую из баночной.
А почему фасоль должна смущать? Ну даже если ее привкус останется в соусе, то ничего плохого в этом не вижу.
Только меня останавливает то, что у меня блендер не очень мощный. Поэтому я обычный майонез не рискую делать.
А как вы думаете, для этого соуса нужна мощность блендера?

Re: Вариации на тему "Оливье"

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 23:13
Bel
Меня смущает не столько сама фасоль, сколько тот факт, что соус этот получится густым очень и тяжелым.
Фасоль ведь очень питательная, а тут еще 300 г масла.
То есть это будет фасоль с маслом - это будет густо, питательно и калорийно. Верю, то вкусно, но мне проще сделать майонез из молока (он тоже без яиц) и масла, он не такой калорийный, хот и не подойдет для постящихся.

Re: Вариации на тему "Оливье"

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 19:02
Такая
Bel писал(а):Меня смущает не столько сама фасоль, сколько тот факт, что соус этот получится густым очень и тяжелым.
Фасоль ведь очень питательная, а тут еще 300 г масла.
То есть это будет фасоль с маслом - это будет густо, питательно и калорийно. Верю, то вкусно, но мне проще сделать майонез из молока (он тоже без яиц) и масла, он не такой калорийный, хот и не подойдет для постящихся.

А как делать майонез из молока? Пост закончился, теперь постные блюда все равно не актуальны :-):
Мне бы хотелось найти самый простой рецепт майонеза. А то я пыталась сделать по стандартному рецепту, получается через раз :-(

Re: Вариации на тему "Оливье"

СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 18:00
Jenna
Девочки, делала Оливье на Рождество и так случилось, что забыл муж купить вареную колбасу, а мясо уже все было замариновано - не чего было отварить...
И что вы думаете! Я в салат покрошила копченую колбаску!!! Мужа от миски нельзя оторвать было! А свекровь сказала, что лучший Оливье за все годы, что она пробовала в гостях! :nez-nayu:
Так что вот так спонтанно получилось и вышел довольно приличный вариант привычного нам Оливье. Главное, чтобы копченая колбаска была не очень сухой и жирной, тогда будет обалденно вкусно!

Re: Вариации на тему "Оливье"

СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 18:10
Таиса
Надо еще поискать такую колбаску, чтобы была не жирной... Обычно они слишком жирные, а так, конечно, вкуснее с копченой.
Но мне больше всего нравится оливье с куриными грудками. С вареной колбасой - это на самый крайний случай, стараюсь не делать с ней.
С говядиной тоже не очень люблю. А вот с индюшатиной неплохо получается, может, даже лучше, чем с курицей.

Re: Вариации на тему "Оливье"

СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 20:10
жасмин
Таиса, а я наоборот беру для салатов отвариваю обычно куриный окорочок, так как грудка слишком постная и жестковата, сколько её не вари.
А вот вариант с копченой колбасой мне вообще в голову не приходил, а сейчас подумала, что может и с балыком копченым будет вкусно.
Вот так живешь, делаешь привычный салат по привычному рецепту и даже не задумываешься, что может быть столько разных вариантов. Только вот когда их все пробовать?
До следующего Нового года еще очень далеко :nez-nayu:

Re: Вариации на тему "Оливье"

СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 20:20
облак@
жасмин писал(а):До следующего Нового года еще очень далеко :nez-nayu:

А зачем ждать следующего года? Я оливье делаю и просто так, не на праздники. Ведь этот салатик не так уж трудно делать, времени не много занимает. Так что для меня это каждодневная еда. Мне даже проще сделать оливье, чем готовить какой-нибудь суп.

А вот с окорочком никогда не пробовала делать, а действительно, должно быть вкусно. Мясо будет нежное и не сухое.