Страница 3 из 8

Re: Вариации на тему "Оливье"

СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 22:12
Лина*S
облак@, а я Оливье делаю в основном только на Новый год, на другие праздники редко очень.
Мне нравится вместо мяса/колбасы класть ветчину, она плотненькая, не разлезается, как отварное мясо и в разы вкуснее, чем колбаса.
А еще очень вкусный вариант Оливье с отварным языком говяжьим. Очень нежный и пикантный вкус. Но дороговато получается, как для салата.
Но если вы не стеснены в средствах, то обязательно попробуйте, будете приятно удивлены вкусом обычного Оливье.

Re: Вариации на тему "Оливье"

СообщениеДобавлено: 09 янв 2016, 13:32
мяушка
С языком должно быть вкусно. Никогда не пробовала, но представляю, что должно быть хорошо. Но меня останавливает не столько цена, сколько время. Язык надо очень долго варить, потом чистить... У меня просто не бывает сейчас столько свободного времени... А как мне захотелось салат из языка сделать... Одно время я часто его делала, очень вкусный, хотя слишком калорийный. Но для его приготовления надо иметь свободный день :-(

Re: Вариации на тему "Оливье"

СообщениеДобавлено: 09 янв 2016, 23:28
Катька
мяушка, да ну?
Вы его поставили вариться на 3 часа и пусть себе вариться, зачем ваше присутствие рядом?
А почистить его очень просто - сразу из кипятка и под холодную воду. Шкурка очень легко снимается тогда, вот так, как на фото:

Изображение

Re: Вариации на тему "Оливье"

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 13:03
яблочная
Катька, вы правы. Причем я подумала, что можно язык поставить вариться в мультиварке, если она есть. Тогда даже не нужно будет следить за процессом.
Только для мультиварки лучше взять свиные языки, а то говяжий слишком большой, может не поместиться в кастрюлю. Мне кажется, по вкусу говяжий язык не отличается от свиного?

Re: Вариации на тему "Оливье"

СообщениеДобавлено: 25 дек 2016, 00:39
оSина
яблочная, мне свиной нравится больше, он вкуснее и мягче.
Не виду вообще никакой проблемы в том, чтобы отварить язык и почистить его.
Я делала салаты с языком - очень вкусные, только нарезать его нужно только в холодном виде.
Я режу длинными полосками. Любимый рецепт - язык + сыр (тоже полосками) + яйца + перец болгарский + отварной рис (все примерно в равных частях).
Зелень по вкусу и майонез!

Re: Вариации на тему "Оливье"

СообщениеДобавлено: 31 дек 2016, 12:36
радость:)
Салат с языком очень вкусный. Я даже готова есть просто язык, нарезав его ломтиками. Так я его люблю. А еще люблю сердечный салат. Но с ним очень много возни. Нужно весь день посвятить этому сердечному салату. Поэтому готовлю редко.
А вот оливье я не люблю, так уже надоел этот салат за все годы, что мы его готовили. Мы его готовим часто, он простой и можно на каждый день его делать. Не вижу смысла еще и на праздники делать оливье.

Re: Вариации на тему "Оливье"

СообщениеДобавлено: 31 дек 2016, 21:31
Лизбет
радость:), а сердечный вы из какого сердца готовите?
Я как-то ела салат из куриных сердечек, так мне не очень понравился :((
Вернее вкус был не плохой, а вот внешний вид как-то совсем не вызывал положительных эмоций.
Напишите ваш рецепт салата, может быть к рождеству попробую сделать.

Re: Вариации на тему "Оливье"

СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 14:55
трюфель
Лизбет, могу написать, как готовлю салат из сердца я.
В его составе - говяжье или свиное сердце, лук, морковь. Все.
Если брать свиное сердце, то две-три штучки. Свиное удобнее, потому что оно влезает в мультиварку, и его можно там сварить. Нужно вычистить кровь, если она там есть, сварить сердце, очистить от жира и пленок. Моркови взять столько же, сколько сердца, порезать и тушить ее до мягкости, не слишком зажаривая. Лук порезать и замариновать, потом маринад слить. Все смешать, заправить майонезом. Некоторые добавляют еще вареное яйцо. Оно вкус не портит, но и не украшает, как по мне.

Re: Вариации на тему "Оливье"

СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 15:34
Динь-Динь
трюфель, ну так это больше закуска из сердца получается, в не салат.
Все таки в салате по-больше ингредиентов, тот же сыр самый частый атрибут.
Но верю, что ваше блюдо должно быть вкусным, особенно, если это сердце протушить еще вместе с морковкой.

Re: Вариации на тему "Оливье"

СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 16:42
туя
Динь-Динь, а мне жалко переводить морковь и лук, когда я сердце варю. Потому что бульон, который получается при варке сердца, можно только вылить, он никуда не годится. Мутный и не вкусный. Некоторые варят на нем рассольник, но я просто выливаю, его можно использовать разве что от бедности. А сердце и так вкусное, даже без морковки. Только надо убрать жир, потому что многим не нравится именно вкус жира, который есть на сердце. У него своеобразный привкус, у этого жира.