Страница 4 из 8
Re: Вариации на тему "Оливье"
Добавлено:
02 янв 2017, 22:39
Samaya
туя, а почему переводить морковку и лук?
Вы же сердце варите, воду сливаете - и я так делаю!
А морковку с луком я тушу отдельно, потом туда добавляю кусочками порезанное сердце, перчик болгарский, специи по вкусу и тушу около 15-20 минут.
Но у меня это не салат, я эту сердечно-морковную массу выкладываю на картошку, гречку или вермишель, когда детей кормлю.
Re: Вариации на тему "Оливье"
Добавлено:
02 янв 2017, 22:49
Настасья
Samaya, очень аппетитно выглядит!
Я сердце только одним способов готовлю: отвариваю, перекручиваю на мясорубку и делаю с ним вермишель по-флотски :)))
Но ваш вариант мне очень нравится, буду пробовать!
Re: Вариации на тему "Оливье"
Добавлено:
03 янв 2017, 19:28
вельвет
Настасья, попробуйте. Я считаю, что сердце совсем не нало перекручивать на мясорубку, у него же так весь вкус потеряется. А оно довольно вкусное само по себе. Разве что, может быть, вы его не любите и пытаетесь скрыть его вкус?
А вкусно сердце и в холодном, и в горячем виде. Можно из него делать и горячее, и салатик. Еще и стоит недорого, так надо его готовить почаще - вкусно и экономно.
Re: Вариации на тему "Оливье"
Добавлено:
05 янв 2017, 02:12
сапфир
вельвет писал(а):А вкусно сердце и в холодном, и в горячем виде.
А заливное из сердца кто-то пробовал?
Я его только ела в тушеном виде - кусочками. По виду, как обычное мясо, поданное к гарниру.
Я читала, что сердце даже можно считать более полезным, чем мясо, потому что оно не жирное, практически сплошная мышца.
Только немного жестковато, маленьким деткам такое не приготовишь....
Re: Вариации на тему "Оливье"
Добавлено:
06 янв 2017, 08:08
Зима
Заливное из сердца? Впервые слышу о таком рецепте. Но оно же не застынет. Когда я варю сердце, бульон всегда остается жидким. Разве что желатин добавлять придется, но я этого не люблю. И потом, бульон после сердца всегда мутный, что же это будет за заливное?
Re: Вариации на тему "Оливье"
Добавлено:
17 дек 2017, 20:30
Лялечка
Ну так что вам мешает добавить желатин?
Я ела заливной язык - очень вкусно! Сердце, как мне кажется, не порежется так красиво, как язык, но может быть его просто кубиками нарезать, засыпать горошком, кукурузой и морковкой и залить желатином?
Будет точно красиво, и, наверное, вкусно!
Re: Вариации на тему "Оливье"
Добавлено:
18 дек 2017, 18:56
рыжик
Ну не знаю, сомневаюсь, что мне бы понравилось. Бульон от сердца мне не нравится, я его могу использовать только для рассольника, а чаще всего так выливаю. И к тому же, не люблю морковку в заливном. Если готовлю заливное, то добавляю в него только лук и лавровый лист, которые потом выбрасываю.
Re: Вариации на тему "Оливье"
Добавлено:
19 дек 2017, 14:48
solovei
Ну так понятное дело, что все на вой вкус делают!
Я ела заливное порционное, сделанное в формочках для кексов.
Был как раз горошек, кукуруза, зелень, порезанный язык и кружочек отварного яйца сверху.
Было очень красиво и вкусно - для праздничного стола самое то, только вот не знаю, желатин там был или бульон.
Re: Вариации на тему "Оливье"
Добавлено:
19 дек 2017, 21:27
Xina
Если бы кто-то приготовил мне порционное красивое заливное, то я бы с удовольствием съела. А самой лень
Разве что ради Нового года постараться. В принципе, это не так уж сложно. В мультиварке сварить заливное, взять все готовые продукты - тот же горошек, кукурузу... Ну, яйца-то несложно сварить... По формочкам разлить тоже нетрудно
Может, и приготовлю...
Re: Вариации на тему "Оливье"
Добавлено:
20 дек 2017, 12:18
слеза
Только яйцо нужно на дно формочки положить, потому что потом вы формочку перевернете :)
Мне тоже хочется попробовать, только заливное должно быть довольно плотное, иначе после вынимания из формочки оно не будет красиво выглядеть!
Вот совершенно простые, но симпатичные варианты, не требующие особых усилий!