Страница 4 из 8

Re: Вариации на тему "Оливье"

СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 22:39
Samaya
туя, а почему переводить морковку и лук?
Вы же сердце варите, воду сливаете - и я так делаю!
А морковку с луком я тушу отдельно, потом туда добавляю кусочками порезанное сердце, перчик болгарский, специи по вкусу и тушу около 15-20 минут.
Но у меня это не салат, я эту сердечно-морковную массу выкладываю на картошку, гречку или вермишель, когда детей кормлю.

Изображение

Re: Вариации на тему "Оливье"

СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 22:49
Настасья
Samaya, очень аппетитно выглядит!
Я сердце только одним способов готовлю: отвариваю, перекручиваю на мясорубку и делаю с ним вермишель по-флотски :)))
Но ваш вариант мне очень нравится, буду пробовать!

Re: Вариации на тему "Оливье"

СообщениеДобавлено: 03 янв 2017, 19:28
вельвет
Настасья, попробуйте. Я считаю, что сердце совсем не нало перекручивать на мясорубку, у него же так весь вкус потеряется. А оно довольно вкусное само по себе. Разве что, может быть, вы его не любите и пытаетесь скрыть его вкус?
А вкусно сердце и в холодном, и в горячем виде. Можно из него делать и горячее, и салатик. Еще и стоит недорого, так надо его готовить почаще - вкусно и экономно.

Re: Вариации на тему "Оливье"

СообщениеДобавлено: 05 янв 2017, 02:12
сапфир
вельвет писал(а):А вкусно сердце и в холодном, и в горячем виде.

А заливное из сердца кто-то пробовал?
Я его только ела в тушеном виде - кусочками. По виду, как обычное мясо, поданное к гарниру.
Я читала, что сердце даже можно считать более полезным, чем мясо, потому что оно не жирное, практически сплошная мышца.
Только немного жестковато, маленьким деткам такое не приготовишь....

Re: Вариации на тему "Оливье"

СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 08:08
Зима
Заливное из сердца? Впервые слышу о таком рецепте. Но оно же не застынет. Когда я варю сердце, бульон всегда остается жидким. Разве что желатин добавлять придется, но я этого не люблю. И потом, бульон после сердца всегда мутный, что же это будет за заливное?

Re: Вариации на тему "Оливье"

СообщениеДобавлено: 17 дек 2017, 20:30
Лялечка
Ну так что вам мешает добавить желатин?
Я ела заливной язык - очень вкусно! Сердце, как мне кажется, не порежется так красиво, как язык, но может быть его просто кубиками нарезать, засыпать горошком, кукурузой и морковкой и залить желатином?
Будет точно красиво, и, наверное, вкусно!

Изображение

Re: Вариации на тему "Оливье"

СообщениеДобавлено: 18 дек 2017, 18:56
рыжик
Ну не знаю, сомневаюсь, что мне бы понравилось. Бульон от сердца мне не нравится, я его могу использовать только для рассольника, а чаще всего так выливаю. И к тому же, не люблю морковку в заливном. Если готовлю заливное, то добавляю в него только лук и лавровый лист, которые потом выбрасываю.

Re: Вариации на тему "Оливье"

СообщениеДобавлено: 19 дек 2017, 14:48
solovei
Ну так понятное дело, что все на вой вкус делают!
Я ела заливное порционное, сделанное в формочках для кексов.
Был как раз горошек, кукуруза, зелень, порезанный язык и кружочек отварного яйца сверху.
Было очень красиво и вкусно - для праздничного стола самое то, только вот не знаю, желатин там был или бульон.

Re: Вариации на тему "Оливье"

СообщениеДобавлено: 19 дек 2017, 21:27
Xina
Если бы кто-то приготовил мне порционное красивое заливное, то я бы с удовольствием съела. А самой лень :nez-nayu: Разве что ради Нового года постараться. В принципе, это не так уж сложно. В мультиварке сварить заливное, взять все готовые продукты - тот же горошек, кукурузу... Ну, яйца-то несложно сварить... По формочкам разлить тоже нетрудно :du_ma_et: Может, и приготовлю...

Re: Вариации на тему "Оливье"

СообщениеДобавлено: 20 дек 2017, 12:18
слеза
Только яйцо нужно на дно формочки положить, потому что потом вы формочку перевернете :)
Мне тоже хочется попробовать, только заливное должно быть довольно плотное, иначе после вынимания из формочки оно не будет красиво выглядеть!
Вот совершенно простые, но симпатичные варианты, не требующие особых усилий!

Изображение
Изображение