Страница 5 из 8

Re: Вариации на тему "Оливье"

СообщениеДобавлено: 20 дек 2017, 12:22
Лина*S
Красиво так тема "оливье" повернула в сторону холодца! :)))
По поводу фоток выше, то хоть варианты и простые, но мне они больше нравятся, чем рецепты с горошками, кукурузами и морковкой.
Я не люблю холодец с какими-то добавками, максимум - это морковка для красоты, которую я все равно не ем :)
А вот отварное яйцо всегда добавляю, мне кажется, что это незаменимый ингредиент в этом блюде :)))

Re: Вариации на тему "Оливье"

СообщениеДобавлено: 20 дек 2017, 21:32
Luminica
Никогда не пробовала добавлять яйцо в заливное... Но почему бы и нет, не должно оно ничего испортить. Тем более, что яйца я люблю.
И никогда не пробовала делать порционное заливное. Всегда оно у меня в лоточках, и так из этих лотков мы его и едим.
А оно вытряхнется из формочек, или может испортиться внешний вид? Может, формочки надо чем-то смазывать?

Re: Вариации на тему "Оливье"

СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 13:38
хамелеон
Luminica писал(а):А оно вытряхнется из формочек, или может испортиться внешний вид? Может, формочки надо чем-то смазывать?

Если не вытряхнется сразу, то нужно будет подержать при комнатной температуре вверх дном на блюде.
А потом аккуратно снять формочки и поставить блюдо в холодильник, чтобы они остыли и не поплыли на столе.

Re: Вариации на тему "Оливье"

СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 14:17
Соня
Да, самое важное - это подать вовремя, чтобы был вид красивый у заливного.
Даже если с желатином оно будет, то долго при комнатной температуре оно красивым не простоит.
Считаю, что если планировать это блюдо на праздник, то нужно сначала для семьи попробовать приготовить и посмотреть, как оно себя в этих формочках будет вести при комнатной температуре.
Но задумка очень хорошая, мне понравилось! :ti_pa:

Re: Вариации на тему "Оливье"

СообщениеДобавлено: 21 дек 2017, 19:01
Алёнка
Мне захотелось заливного. Просто представляю себе, как я его ем с горчицей, и слюнки текут. А если еще оно будет красиво оформлено, то вообще чудесно.
А сколько нужно желатина добавлять в заливное? Я всегда обходилась без желатина, но если готовить его в формах, а потом переворачивать, то мне кажется, что желатин обязателен, иначе расплывется.

Re: Вариации на тему "Оливье"

СообщениеДобавлено: 22 дек 2017, 23:36
Зуля
На пакетике с желатином все написано :)
А я заливное с хреном люблю!
Что касается оливье, то я его больше с колбасой люблю, правда, колбаску беру дорогую и вкусную.
С мясом тоже вкусно, конечно, особенно, если язык отварной использовать, но это для меня уже совсем другой салат :)

Re: Вариации на тему "Оливье"

СообщениеДобавлено: 24 дек 2017, 14:26
марсельк@
А я в последнее время не могу найти вкусной колбасы. Какую ни куплю, вся она не из мяса, похоже, сделана. Дорогая чуть лучше, но вот именно что чуть. Если уж буду делать Оливье на Новый год, то с куриными грудками. С говядиной не люблю этот салат, он получается какой-то не праздничный. А со свининой, наверное, нельзя его делать, слишком жирно будет.

Re: Вариации на тему "Оливье"

СообщениеДобавлено: 24 дек 2017, 22:04
Анастася
А почему именно куриную грудку?
Я бы бедрышко куриное сварила и потом кубиками порезала. Мне кажется, что так было бы гораздо вкуснее. Я филе только в отбивных люблю, они сочные получаются, а просто отварная грудка слишком сухая, как по мне.

Re: Вариации на тему "Оливье"

СообщениеДобавлено: 25 дек 2017, 11:09
акварельк@
А мне кажется, что куриное бедрышко в оливье будет жирновато. И много отходов. Шкуру и кости придется выкинуть. С грудкой проще - на ней ни жира, ни шкуры нет. И так как этот салат с майонезом, то грудка не будет казаться сухой, если ее меленько порезать.

Re: Вариации на тему "Оливье"

СообщениеДобавлено: 26 дек 2017, 14:37
Leila_m
акварельк@ писал(а): И много отходов. Шкуру и кости придется выкинуть.

А вы обычно кости не выбрасываете? А куда деваете? :-)
А шкурку у меня с радостью кот ест! И бульон отличный получается!
Но я беру на салаты нижнюю часть куриной ноги, а не бедро она