Страница 6 из 8

Re: Вариации на тему "Оливье"

СообщениеДобавлено: 27 дек 2017, 18:11
Zana
Всегда делала оливье только с куриной грудкой, если уж из курицы. Но можно попробовать с окорочком.

Мне тут на работе сотрудник долго доказывал, что наше оливье совсем не оливье, а в других странах оно называется "Русский салат". А оливье оригинальное совершенно другой салат, ничего общего нет. Только иностранцы у нас в гостях за обе щеки уплетают наш Русский салат, и просят добавки :-)

Re: Вариации на тему "Оливье"

СообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 12:05
Шура_Мура
А я в последние годы Оливье кардинально переделала ;-)
Кладу поджареные грибочки, картошку, яйца, свежий огурчик и майонез. Понятно, что это совершенно не Оливье, но моя семья уплетает его за обе щеки ;-)

Re: Вариации на тему "Оливье"

СообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 18:46
Мия
Шура_Мура писал(а):А я в последние годы Оливье кардинально переделала ;-)
Кладу поджареные грибочки, картошку, яйца, свежий огурчик и майонез. Понятно, что это совершенно не Оливье, но моя семья уплетает его за обе щеки ;-)

Ооо, это должно быть вкусно! Не знаю, можно ли это назвать оливье, но мне больше нравится. Только не жирновато ли - и поджаренные грибы и майонез? Но я так соображаю, можно взять постный майонез и грибы жарить в небольшом количестве масла...

Re: Вариации на тему "Оливье"

СообщениеДобавлено: 29 дек 2017, 19:53
Тася
Грибы можно взять маринованные и тогда будет не так жирно, но тогда без огурца, наверное.
Я бы взяла картошку, морковку, лук, яйцо, грибочки и майонез.
Это совсем не Оливье, но можно попробовать! Потому что жаренные грибы я люблю горячими подавать к картошке!

Re: Вариации на тему "Оливье"

СообщениеДобавлено: 30 дек 2017, 15:25
Lar4ik
Мне кажется, что можно жареные грибы и в салат, а не только в горячем виде с гарниром. Особенно, если грибы настоящие, лесные. Магазинные шампиньоны никакой радости не приносят. Правда, мне говорили, что коричневые шампиньоны, что сейчас продаются в магазинах, более вкусные и ароматные. Но я ни разу их не покупала. Все по старинке белые беру.

Re: Вариации на тему "Оливье"

СообщениеДобавлено: 31 дек 2017, 19:06
вербушка
Я беру всегда вешенки, они мне и по вкусу и по виду больше грибы, чем шампиньоны.
А лесные грибы вы в магазине покупаете или на рынке?
Я уже лет 10 не покупаю лесные грибы, когда-то соседи по даче отравились очень, хотя грибниками были, с тех пор боюсь :((((

Re: Вариации на тему "Оливье"

СообщениеДобавлено: 31 дек 2017, 20:12
Plamya
А моя семья заказала вместо оливье банальный крабовый салат :nez-nayu:
Вот любят они крабовые палочки и что тут сделаешь!
У меня рецепт традиционный - отварной рис со специями, крабовые палочки, сыр, яйца, кукуруза и зелень.
Сделала еще вчера, чтобы настоялся!
С наступающим всех!!! :co_ol:

Re: Вариации на тему "Оливье"

СообщениеДобавлено: 01 янв 2018, 17:22
Xina
А у нас на новый год не было ни оливье, ни крабового салата. Мы их наелись в течение года, так как я время от времени их делала.
Были тоже простые салаты, но не эти двое. Была сельдь под шубой, салат из кальмаров, салат из свежих овощей...
Вроде и немного было еды, но сейчас холодильник забит под завязку, боюсь что все пропадет. Никто ничего не ест сегодня целый день..

Re: Вариации на тему "Оливье"

СообщениеДобавлено: 02 янв 2018, 18:28
Camomile
А я впервые за много лет не переела! :)))
Из мясного делала только крылышки с горчицей и медом и отбивные по-французски.
Картошку семья заказала пюре, были еще гренки с красной рыбой, фаршированные яйца, салат с языком и салат с помидорами, зеленью и пекинской капустой.
Раньше я готовила больше и потом 1 января тяжесть была в желудке, а в этом году всё отлично.

Re: Вариации на тему "Оливье"

СообщениеДобавлено: 03 янв 2018, 15:12
Luminica
Camomile писал(а):Раньше я готовила больше и потом 1 января тяжесть была в желудке, а в этом году всё отлично.

Куда уж больше :-): Если бы я столько наготовила, то считала бы себя героиней :-)
А как вы делали крылышки, можно подробнее? Я когда-то пробовала обмазать курицу медом и горчицей и запечь в духовке, так никому не понравилось... Сказали, что сладкий вкус ни к чему :-( Но часто читаю рецепты медовой обмазки, может, я что-то не так делала?