Страница 2 из 3

Re: Сыр!

СообщениеДобавлено: 03 янв 2017, 13:42
тёмка
сапфир писал(а):Сыр нужно нарезать широкими плоскими кусками (примерно 1,5 см на 7 см). В одной миске смешивается мука с солью + специи, во вторую миску насыпаются панировочные сухари и отдельно в миске взбиваются яйца. Каждый кусок сыра обваливается в муке, потом в яйце, потом в сухарях. Так нужно сделать два раза.
Потом разложить кусочки на досточке и поставить в холодильник минут на 20.
Ну а дальше традиционно жарим сыр на растительном масле, его должно быть много.

сапфир, спасибо за рецепт! Я ела такой сыр в кафе пару лет назад, но не знала, что это чешская кухня. Обязательно сделаю, только вот не знаю, получится ли из обычного российского сыра такое блюдо.

Re: Сыр!

СообщениеДобавлено: 05 янв 2017, 08:16
Зима
Я бы сделала такой сыр, жареный. Но меня смущает, что его надо есть сразу, горячим. Это не удобно. Надо будет подгадать, чтобы все были голодные, и тогда приготовить. Потому что обычно у нас все не съедается сразу, что я готовлю. Обязательно остынет сырок этот.

Re: Сыр!

СообщениеДобавлено: 05 янв 2017, 12:25
редиска
Зима, так его же можно приготовить пару кусочков, зачем готовить огромную миску, чтобы осталось?
Я думаю, что такое блюдо лучше всего к завтраку подавать с кофе или чаем.
Удобно, что заготовки можно в холодильнике хранить, то есть с вечера сделали, а утром за три минуты у вас горячий и хрустящий завтрак на столе.
Только вот единственный минус, что это хоть и вкусно, но не совсем полезно, особенно на завтрак. Уж слишком жирный он получится :(((

Re: Сыр!

СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 08:16
Зима
редиска писал(а):Зима, так его же можно приготовить пару кусочков, зачем готовить огромную миску, чтобы осталось?
Я думаю, что такое блюдо лучше всего к завтраку подавать с кофе или чаем.
Удобно, что заготовки можно в холодильнике хранить, то есть с вечера сделали, а утром за три минуты у вас горячий и хрустящий завтрак на столе.
Только вот единственный минус, что это хоть и вкусно, но не совсем полезно, особенно на завтрак. Уж слишком жирный он получится :(((

Вот спасибки. Вы подали хорошую идею - сделать заготовки с вечера и положить в холодильник! А утром только зажарить! Отлично. Только пару кусочков не получится сделать, потому что даже если взять одно яйцо, то его хватит на большее количество, чем пара кусочков. Не выбрасывать же оставшее яйцо? Я так не могу, не приучена продукты выбрасывать.

Re: Сыр!

СообщениеДобавлено: 08 июн 2019, 19:34
редиска
Девочки, а я для себя открыла белый сыр Моцареллу!
Никогда ранее такой сыр не покупала, потому что он по виду напоминает мне плавленный сырок, а потом попробовала в гостях салат из круглых шариков моцареллы, помидора, оливок, зелени и вкуснейшей горчичной заправки и просто влюбилась в этот сыр!
Как же я раньше не попробовала его!

Изображение

Re: Сыр!

СообщениеДобавлено: 08 июн 2019, 19:53
Zefir
Я попробовала этот сыр еще лет 5 назад :-):
И тот салат, что вы пишете очень часто делаю!
Только у меня там помидорчики черри и помимо маслин и моцареллы, я еще добавляю перепелиные яйца. Это очень вкусно!
Заправку делаю тоже горчичную: французская горчица, мед, оливковое масло, чеснок, бальзамический уксус.

Изображение

Re: Сыр!

СообщениеДобавлено: 09 июн 2019, 10:53
зверобой
Верю, что это вкусно. Но недешево. Все ингредиенты дорогие. Каждый день такой салат накладно делать. Ну, на перепелиные яйца у меня аллергия, так что их я точно заменила бы на куриные или вообще без них. Моцареллу я пробовала, но меня она не очень впечатлила. В салате вкусно, а просто так есть мне не нравится. Они еще разные бывают, эти моцареллы. Смотря какую купишь - иногда одно название, что моцарелла, а на самом деле просто какой-то непонятный вид сыра.

Re: Сыр!

СообщениеДобавлено: 09 июн 2019, 21:50
Zefir
зверобой, покупайте в рассоле моцареллу в виде кругленьких шариков, она самая вкусная!
А по по поводу яиц, то можно и без них, но тогда салат будет мене сытным.
А еще важно, чтобы заправка була вкусная! Просто с маслом растительным - это не то.

Re: Сыр!

СообщениеДобавлено: 10 июн 2019, 04:02
mimishka
А можно в этот салат заправку сделать без меда? Я бы лучше вместо меда сахар добавила. Не люблю медовый вкус в соленых блюдах.
Моцареллу покупаю очень редко, из-за цены. Если бы она мне очень нравилась, другое дело, можно раскошелиться. Но я не любитель, не вижу ничего особенного, так что не хочется платить много. А дешевая - не настоящая, тоже смысла нет покупать.

Re: Сыр!

СообщениеДобавлено: 10 июн 2019, 11:15
тёмка
mimishka писал(а):А можно в этот салат заправку сделать без меда? Я бы лучше вместо меда сахар добавила.

Если мед жидкий и его добавить немного, то он не чувствуется. Там все дело в правильном бальзамическом уксусе, а не его подделке. Он дает основной вкус.

mimishka писал(а):Моцареллу покупаю очень редко, из-за цены.

А разве она дороже обычного твердого сыра?