Страница 3 из 3

Re: Сыр!

СообщениеДобавлено: 11 июн 2019, 07:00
bambuk
Обычный твердый сыр - понятие растяжимое. Есть очень дорогие, есть очень дешевые. Я обычно беру средней ценовой категории.
Моцарелла же в рассоле продается, мне кажется, что там мало сыра и много рассола. Но не знаю, может, мне так только кажется. Но я тоже считаю моцареллу дорогим сыром... Если она настоящая, а не одно название. Потому что я брала недорогую моцареллу, без рассола, но у этого сыра был совсем другой вкус, хотя и неплохой.

Re: Сыр!

СообщениеДобавлено: 11 июн 2019, 10:48
сапфир
Так её же вам из рассола вынимают и продают по весу на развес.
Вы, наверное, имеете ввиду маленькие фасовки в магазине? Да - это получается дорого, даже если сыр нашего производителя.
И моцарелла есть не только рассольная. Есть же еще мozzarella pizza, правда, пробовать нужно, кому-то один вус нравиться, кому-то другой. Мне твердая моцарелла не нравится, а полутвердые и мягкие рассольные сорта - обожаю.
По цене, то La Paulina и Bonfesto достаточно дорогие, но наши можно и вполне по приемлемой цене купить.
В целях экономии мини можно покупать в килограммовых ведерках, в несколько раз дешевле получается, чем маленькими упаковочками брать.

Re: Сыр!

СообщениеДобавлено: 11 июн 2019, 11:11
пипетка
сапфир писал(а):В целях экономии мини можно покупать в килограммовых ведерках, в несколько раз дешевле получается, чем маленькими упаковочками брать.

Мини-шарики вообще дороже. Да, это красиво в салате, но если честно, то мне обычный брусковый сыр не сложно порезать в салат.
А мини только на праздники можно брать, если такой салат готовить собираетесь.

Re: Сыр!

СообщениеДобавлено: 11 июн 2019, 16:41
марсельк@
в общем, только что я из магазина. А там была как раз скидка на моцареллу, помидоры черри и зеленые оливки. Я все это взяла, сделала салат и мы его уже съели. Вкусно!
Вот только бальзамического уксуса у меня нет. Никак я его не куплю, хотя давно собираюсь. Уже столько рецептов встречала, где он нужен, а я не могу их приготовить.

Re: Сыр!

СообщениеДобавлено: 12 июн 2019, 12:25
Zefir
А горчицу зерновую французскую добавляли в салат?
Она, в зависимости от производителя, бывает или кисловатой или сладковатой.
Если сладкая, то я не добавляю мед, но добавляю бальзамический уксус, если кисловатая, то наоборот :)
Вообще, уже сама горчица в зернах и оливковое масло придают шикарный вкус блюдам!

Re: Сыр!

СообщениеДобавлено: 13 июн 2019, 05:04
рыжик
А мне вот как-то не хочется видеть горчицу в салатах из сырых овощей. Как-то... Свежесть теряется при этом, что ли. Чистота вкуса овощей. Легкость салата теряется.

Re: Сыр!

СообщениеДобавлено: 23 июн 2019, 17:18
сапфир
рыжик писал(а):А мне вот как-то не хочется видеть горчицу в салатах из сырых овощей. Как-то...

А в каких других салатах её можно еще использовать?
Мне кажется, что если вы любите горчицу, то она не может испортить свежий овощной салат :nez-nayu:
Я во многие блюда её добавляю, даже когда курицу мариную.
Мне нравится. Но понимаю, что у всех свой вкус. Мне, например, мед в заправках не нравится, а многие без ума от него :nez-nayu:

Re: Сыр!

СообщениеДобавлено: 24 июн 2019, 17:24
тень
Я горчицу, в общем-то, люблю. И у меня несколько рецептов, куда я ее добавляю. Но уже поднадоела, так как часто делала одно время блюда с добавлением горчицы. Хотя жаль, что я меньше стала ее есть, так как читала о ее пользе - так это просто кладезь полезных веществ. Горчицы все же больше хочется зимой, летом острого лично мне не хочется, как и жирного и сытного.

Re: Сыр!

СообщениеДобавлено: 30 июн 2019, 23:32
джема
тень писал(а):Я горчицу, в общем-то, люблю. И у меня несколько рецептов, куда я ее добавляю.

А куда вы её добавляете, что же рецепты не написали?
Я вот добавляю, когда курицу мариную, мне нравиться и вкус и цвет золотистый.
Муж у меня горчицу может прямо на бутерброд намазывать - ему так нравиться, а вот я такой вариант не воспринимаю.

Re: Сыр!

СообщениеДобавлено: 01 июл 2019, 16:49
Мия
джема, я тоже курицу в горчице мариную, а потом обжариваю. Все любят такое блюдо, едят с удовольствием. Да и любое мясо можно в горчице замариновать, тоже вкусно будет. Говядину, правда, не пробовала, но свинину мариновала и запекала потом - очень вкусно.