Страница 13 из 18

Re: Рецепты для мультиварки

СообщениеДобавлено: 07 май 2016, 18:43
Марина.ру
Интересный рецепт сгущенки. И совсем не сложный. Но все равно вряд ли я буду делать. Разве что родственники из села передадут настоящее молоко, и его будет некуда девать. А их магазинного молока, мне кажется, сгущенка может и не получиться. Оно же порошковое. И слишком жидкое. Нечему там загущаться. Да и не так интересно, проще тогда уж банку сгущенного молока купить и не мучиться.

Re: Рецепты для мультиварки

СообщениеДобавлено: 08 май 2016, 18:33
Оля.ру
Марина.ру, но с другой стороны, лучше уж из магазинного молока сделать домашнюю сгущенку, чем покупать магазинную вообще не известно из чего. Я недавно услышала, как творог проверить на натуральность. Нужно на него йод капнуть - это покажет есть ли добавки в твороге.
А еще - нужно опустить чайную ложку творога в чашку с кипятком, если всплывет, то это не натуральный продукт.
Моя сестра недавно творог на рынке купила и хотела запеканку сделать. Поставила в духовку, а тесто стало подниматься, как буд-то оно на соде.
Она соду не использовала, значит хозяйка в творог соду добавила, чтобы был не такой кислый :sh_ok:

Re: Рецепты для мультиварки

СообщениеДобавлено: 09 май 2016, 17:49
note
Оля.ру, если в творог всего лишь сода добавлена, то это ничего. Не самое опасное вещество. Если покупать творог на рынке, то вообще не понятно, что продавец туда может добавить... Иногда мне кажется, что это и не творог вовсе, а что-то непонятное.
А как понять, настоящий это творог или нет, если йод капнуть? Что должно произойти? Я знаю, что крахмал с йодом дает синий цвет. В этом дело?

Re: Рецепты для мультиварки

СообщениеДобавлено: 09 май 2016, 19:43
Xloe
note писал(а):А как понять, настоящий это творог или нет, если йод капнуть? Что должно произойти? Я знаю, что крахмал с йодом дает синий цвет. В этом дело?

Крахмал недобросовестные производители в творог добавляют, он увеличивает массу творога...
Капли йода, как вы и пишете, окрасят творог в синий цвет.
А соду добавляют в перекисшее молоко, тогда из него получается нормальный по вкусу творог. Но тут проблема в том, что перекисшее молоко уже может иметь споры плесени, а это очень вредно. Я беру творог одного производителя, рыночным торговкам вообще не доверяю :(((

Re: Рецепты для мультиварки

СообщениеДобавлено: 09 май 2016, 20:08
рябинушка
Xloe писал(а):
note писал(а):А соду добавляют в перекисшее молоко, тогда из него получается нормальный по вкусу творог. Но тут проблема в том, что перекисшее молоко уже может иметь споры плесени, а это очень вредно. Я беру творог одного производителя, рыночным торговкам вообще не доверяю :(((

Насчет творога согласна с вами, что лучше покупать хороший и в магазине. Но что касается перекисшего молока - впервые слышу, что оно вредно? Я часто из него пеку оладушки или что-нибудь еще. А вы считаете, что этого нельзя делать? Но в Болгарии считается, что простокваша должна быть перекисшей. Если она не достаточно кислая, они считают ее вредной для желудка.

Re: Рецепты для мультиварки

СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 10:31
Lisbeth
рябинушка писал(а):Но что касается перекисшего молока - впервые слышу, что оно вредно?

Вредно не само молоко перекисшее, вы просто не до конца дочитали, видимо:

Xloe писал(а):Но тут проблема в том, что перекисшее молоко уже может иметь споры плесени, а это очень вредно.


Плесень - это страшный токсин. приводящий к очень не хорошим последствиям. Заплесневелые продукты нужно выбрасывать, а не добавлять соду и делать творог...

Re: Рецепты для мультиварки

СообщениеДобавлено: 11 май 2016, 11:49
Ware4ka
Lisbeth писал(а):

Плесень - это страшный токсин. приводящий к очень не хорошим последствиям. Заплесневелые продукты нужно выбрасывать, а не добавлять соду и делать творог...

Вот как-то не боюсь я плесени. У меня ощущение, что ее вред преувеличен. Как же продают сыр с плесенью и даже считается, что он полезен? Из плесени делают пенициллин, и раньше знахарки лечили ею многие болезни.
Я выбрасываю заплесневевший кефир - просто потому, что он не вкусный. То же самое с заплесневевшим хлебом.
Но не думаю, что прямо, ужас-ужас, как плесень вредна.

Re: Рецепты для мультиварки

СообщениеДобавлено: 15 май 2016, 22:21
Lina_Morozova
Если из заплесневевшего молока сделать творог, думаю, он будет иметь характерный привкус. Даже если излишняя кислота уйдет за счет соды, то привкус плесени ничем не перебьешь. Если какая-то торговка будет делать такой творог, то постоянных покупателей у нее точно не будет.

Re: Рецепты для мультиварки

СообщениеДобавлено: 17 май 2016, 20:51
сорока
А я знаю многих людей, которые из заплесневевшей простокваши пекут :sh_ok: А больше всего меня поразила девушка, которая с восторгом рассказывала, как она любит, когда они дома в конце недели выгребают из холодильника все залежалые продукты и месят из этого оладьи, и как это вкусно... А когда я спросила, что же это за продукты, она перечислила - кислую сметану, кефир, остатки каш и... прокисшую вермишель!!! Не представляю себе, что можно использовать прокисшую вермишель!

Re: Рецепты для мультиварки

СообщениеДобавлено: 19 май 2016, 22:24
Оля.ру
Lina_Morozova, в моём детстве, мама часто доставала банку с вареньем из кладовки, снимала плесень и мы прекрасно это варенье накладывали на батон и ели, запивая молоком. никакого привкуса неприятного или характерного для плесени я не помню :du_ma_et: