Страница 14 из 18

Re: Рецепты для мультиварки

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 10:51
мяушка
Если вы не чувствовали привкуса плесени, то ее там и не было. То есть, она была только сверху. Я считаю, что если плесень аккуратно собрать и выбросить, то остальное варенье можно есть. Просто в глубь банки плесень не проникает. У меня бывает, что соленые огурцы покрываются плесенью. Но не выбрасывать же трехлитровую банку огурцов??? Я тоже снимаю плесень и мы едим остальное.

Re: Рецепты для мультиварки

СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 23:53
Шура_Мура
мяушка писал(а): Просто в глубь банки плесень не проникает. У меня бывает, что соленые огурцы покрываются плесенью. Но не выбрасывать же трехлитровую банку огурцов??? Я тоже снимаю плесень и мы едим остальное.

Вы не правы... К сожалению, споры плесени везде проникают и отравляют тех, кто ест заплесневелые продукты:

Плесень.JPG

Re: Рецепты для мультиварки

СообщениеДобавлено: 21 май 2016, 10:51
мятка
Шура_Мура, но даже в вашей статье не все так страшно. Пишут, что варенье можно есть, если снять заплесневевший слой. А что касается консервации, то если появилась плесень в закатанной банке, то конечно, всю ее надо выбрасывать. Это понятно, я думаю, всем. Потому что там может оказаться ботулотоксин. Если появилась плесень, то однозначно герметичность нарушена, а это первый признак наличия ботулизма.
Но если появилась плесень в огурцах, которые были закрыты не герметично, то можно выкинуть верхние, а остальные не опасны для жизни.

Re: Рецепты для мультиварки

СообщениеДобавлено: 22 май 2016, 13:05
Оля.ру
Девочки, о чем вы говорите?!?!?
Если в продукте или на продукте появилась плесень - это значит, что продукт испортился!!!
Не понимаю, как кто-то может снять плесень и спокойно есть дальше :sh_ok:

Re: Рецепты для мультиварки

СообщениеДобавлено: 22 май 2016, 13:12
заюшка
Не будем о плесени :-): Она не вкусная. Предлагаю поговорить о более приятных вещах. Например, о шашлыке.
Я прочитала рецепт шашлыка в мультиварке.
Все просто. Замариновать мясо, нарезанное кусочками. Они предлагают добавить киви, болгарский перец и лук. Но думаю, можно любой маринад брать.
А потом готовить на режиме Выпечка - 45 минут.

Re: Рецепты для мультиварки

СообщениеДобавлено: 22 май 2016, 21:14
Людмилочка
Шашлык в мультиварке? Вряд ли это будет похоже на шашлык... Но приготовить можно, скорее всего, получится нежное и пряное мясо. Надо, наверное, только вместе с маринадом закладывать это мясо в мультиварку. Не наливать же туда воды? А совсем без жидкости все-таки мясо успеет пригореть за 45 минут.

Re: Рецепты для мультиварки

СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 21:24
нежная
Людмилочка, не знаю, как пригореть, а вот стать сухим точно может.
Да и шашлык - это запах костра, а в мультиварке это получится просто мясо, запеченное кусочками.
Я бы шашлыком его не называла, а просто добавила бы соус и назвала бы его "Мясо под пряным соусом", к примеру.
У меня есть возможность в духовке шашлык делать, но это все равно не то, что на костре, совсем другой вкус и запах....

Re: Рецепты для мультиварки

СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 18:29
жучок
Сейчас незачем делать шашлык в мультиварке. Лето на носу. Нужно ехать на пикник и там жарить настоящий шашлык, с дымком! Мультиварка - хорошая помощница, но не заменит отдых на природе. Вот зимой можно и в мультиварке готовить нечто, называемое шашлыком. На безрыбье, как говорится, и рак рыба...

Re: Рецепты для мультиварки

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 10:51
Жемчужинка
жучок, на природе сейчас клещи :(
Я, например, боюсь ехать, не знаю, как вы...
Но согласна с вами, что мультиварка больше для запекания мяса подходит или тушения.
Шашлык - это определенный вкус, его ни на плите, ни в духовке, ни в мультиварке не добьешься, как ни старайся :nez-nayu:

Re: Рецепты для мультиварки

СообщениеДобавлено: 28 май 2016, 17:23
Atamansha
Жемчужинка писал(а):жучок, на природе сейчас клещи :(
Я, например, боюсь ехать, не знаю, как вы...
Но согласна с вами, что мультиварка больше для запекания мяса подходит или тушения.
Шашлык - это определенный вкус, его ни на плите, ни в духовке, ни в мультиварке не добьешься, как ни старайся :nez-nayu:

Правильно-правильно, не ездите на природу и других отговаривайте :-): Там клещи, солнечные ожоги и бешеные собаки, лучше дома сидеть. А то эти отдыхающие, если их много, загадят всю природу отходами своего пикника :-):
А я даже расскажу, как приготовить настоящий шашлык дома. Только не в мультиварке, а в духовке.
И для этого способа обязательна хорошая вытяжка!
Нужно на противень застелить фольгу, соорудить металлическую подставку и зажечь несколько древесных углей. Пусть они погорят три-четыре минуты, накрыть их пиалой, чтобы потушить. И поставить противень в духовку. А сверху - расположить заранее приготовленные шашлыки. И печь в духовке, желательно с конвекцией, до готовности.