Страница 15 из 18

Re: Рецепты для мультиварки

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 15:13
lea
Atamansha, а это не опасно? Даже если вытяжка хорошая, она же больше для плиты предназначена.
А при таком способе приготовления из духовки дым будет валить...
Вы таким способом уже готовили шашлык в квартире?

Re: Рецепты для мультиварки

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 19:16
Аси
lea, не думаю, что это опасно, если там всего пара-тройка угольков.
У меня знакомый каким-то подобным способом делал шашлык, но только в сковороде под крышкой. Тоже дым настоящий добывал. Он говорил, что конечно, в кухне запах дыма был конкретный.

Re: Рецепты для мультиварки

СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 22:10
Оля.ру
У свекрови есть коптильня - не знаю, получится ли там шашлык, но рыба получается просто обалденная!
Там дрова используются для готовки!

Re: Рецепты для мультиварки

СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 05:44
змейка
Никогда не слышала, чтобы делали шашлык в коптильне. Наверное, он там слишком закоптится. Хотя попробовать можно, конечно...
Мне давно уже хочется заиметь коптильню. Только муж не увлечен этой идеей. А я боюсь, что заниматься этим агрегатом должен мужчина. Вряд ли я смогу с коптильней сама справиться.

Re: Рецепты для мультиварки

СообщениеДобавлено: 23 июл 2016, 19:42
рябинушка
Я похвастаться простым рецептом. Сама придумала, по мотивам разных рецептов.
Это запеканка из творога, только соленая. Получилось очень не плохо, как на наш вкус. А пришлось такое придумывать, потому что доча на диете сейчас, и поэтому ей почти ничего нельзя. Вот из того, что можно, сделала такую запеканку:
400 грамм творога (не зернистого), 2 яйца, 1 маленький кабачок потерла на терке, твердый сыр грамм 250, соль. Муки не добавляла совсем! Ничего не взбивала, просто все перемешала, смазала кастрюлю мультиварки и поставила на выпечку на 55 минут. Только надо осторожно добавлять соль, потому что сыр сам по себе соленый.
Еще хочу предупредить, что нельзя заменять твердый сыр плавленным сырком. Я пробовала в другом творожном рецепте, но получается намного хуже.

Re: Рецепты для мультиварки

СообщениеДобавлено: 28 июл 2016, 19:21
Мышкина
рябинушка, а кабачок зачем? Он же сок пускает, а ни манки, ни муки в рецепте нет. Я пожалуй, попробую, но без кабачков :nez-nayu:

Re: Рецепты для мультиварки

СообщениеДобавлено: 29 июл 2016, 14:21
рябинушка
Мышкина писал(а):рябинушка, а кабачок зачем? Он же сок пускает, а ни манки, ни муки в рецепте нет. Я пожалуй, попробую, но без кабачков :nez-nayu:

Не знаю, у меня не было слишком много сока. Кабачок был маленький, а творог не мокрый. И хотелось добавить что-то из растительной пищи, а зелень и специи, и чеснок дочке нельзя. А кабачок можно. Вот его и добавила. Но можно, конечно, и без него. Можно чеснок добавить, если нет противопоказаний.
Но хочу вам сказать, что лучше делать запеканку маленькую - на 200 грамм творога. Я второй раз приготовила такую маленькую, и она получилась вкуснее за счет того, что корочки больше. Ну и может, пропеклась лучше.

Re: Рецепты для мультиварки

СообщениеДобавлено: 30 июл 2016, 00:41
Николька
Какое интересное сочетание - творог и твёрдый сыр.
Кабачок я бы тоже добавлять не стала, то что-то добавить точно нужно. Нужно просто подумать, что с творогом сочетается.
Зелени точно можно добавить по-больше, а может еще помидоры?
Только из сверху кружочками выложить и сыром твёрдым присыпать? Как думаете, сочетаются эти продукты?

Re: Рецепты для мультиварки

СообщениеДобавлено: 31 июл 2016, 11:51
Алина87
Николька писал(а):Только из сверху кружочками выложить и сыром твёрдым присыпать? Как думаете, сочетаются эти продукты?

Продукты-то сочетаются прекрасно, и мне даже захотелось попробовать. Но только если буду так делать, то не в мультиварке. В мультиварке помидоры будут слишком влажными, а сыр сверху не подрумянится. Попробовать можно сделать и в мультиварке, но результат неизвестен.

Re: Рецепты для мультиварки

СообщениеДобавлено: 01 авг 2016, 07:35
мяушка
Николька писал(а):Какое интересное сочетание - творог и твёрдый сыр.
Кабачок я бы тоже добавлять не стала, то что-то добавить точно нужно. Нужно просто подумать, что с творогом сочетается.
Зелени точно можно добавить по-больше, а может еще помидоры?
Только из сверху кружочками выложить и сыром твёрдым присыпать? Как думаете, сочетаются эти продукты?

С творогом почти все овощи и зелень сочетаются. Есть же рецепты, когда лодочки из баклажан, кабачков, перца или помидор наполняются творожной массой с чесноком и еще какими-то добавками, и запекаются. Так что те же овощи наверняка можно добавлять внутрь творога.